本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 国际税收的概念和研究对象 国际税收单元测验题1

1、 问题:国际税收是一个( )。
选项:
A:经济范畴
B:历史范围
C:社会范畴
D:制度范畴
答案: 【社会范畴

2、 问题:国际税收是关于( )。
选项:
A:发生在国家之间的一切税务关系
B:本国税制中有关涉外的部分
C:发生在国家之间的税收分配关系
D:对某些外国税制所进行的比较研究
答案: 【发生在国家之间的税收分配关系

3、 问题:下列选项中,属于国际税收的研究对象的是( )。
选项:
A:各国政府处理与其管辖范围内的纳税人之间征纳关系的准则和规范
B:各国政府处理与其管辖范围内的外国纳税人之间征纳关系的准则和规范
C:各国政府处理与其它国家之间的税收分配关系的准则和规范
D:各国政府处理它同外国籍跨国纳税人之间的税收征纳关系和与其他国家之间的税收分配关系的准则和规范
答案: 【各国政府处理与其它国家之间的税收分配关系的准则和规范

4、 问题:下列选项中属于国际税收的研究范围的是( )。
选项:
A:所得税问题
B:房地产税问题
C:关税问题
D:消费税问题
答案: 【所得税问题

5、 问题:下列关于国际税收与国际税务关系的区别表述正确的是( )。
选项:
A:前者协调国家间经济贸易关系,后者协调国家间税收分配关系
B:前者主要涉及流转税和关税,后者主要涉及所得税和财产税
C:前者涉及国家间的财权利益分配,后者涉及国家间经济贸易关系
D:前者涉及国家间的经济贸易关系,后者涉及国家间的财权利益分配
答案: 【前者涉及国家间的财权利益分配,后者涉及国家间经济贸易关系

6、 问题:下列各项属于国际税收含义的有( )。
选项:
A:国际税收不能脱离国家税收而单独存在
B:国际税收是指发生在国家间的一切税收关系
C:国际税收是对跨国所得的征税
D:国际税收是一种国家与国家之间的税收分配关系
答案: 【国际税收不能脱离国家税收而单独存在;
国际税收是对跨国所得的征税;
国际税收是一种国家与国家之间的税收分配关系

7、 问题:下列税种属于国际税收的研究范围的有( )。
选项:
A:遗产税
B:房产税
C:公司所得税
D:个人所得税
答案: 【遗产税;
公司所得税;
个人所得税

8、 问题:列税种中,不会引起国家间财权利益分配问题的有( )。
选项:
A:所得税
B:增值税
C:遗产税
D:关税
答案: 【增值税 ;
关税

9、 问题:下列关于国际税务关系与国际税收的区别表述正确的有( )。
选项:
A:前者协调国家间经济贸易关系,后者协调国家间税收分配关系
B:前者主要涉及流转税和关税,后者主要涉及所得税
C:前者涉及国家间的财权利益分配,后者涉及国家间税收关系
D:前者不涉及国家间的税收利益分配,后者涉及国家间的财权利益分配
答案: 【前者协调国家间经济贸易关系,后者协调国家间税收分配关系;
前者主要涉及流转税和关税,后者主要涉及所得税;
前者不涉及国家间的税收利益分配,后者涉及国家间的财权利益分配

10、 问题:下列项目中,属于国际税收研究对象的有( )。
选项:
A:各国政府处理与其管辖范围内的外国纳税人之间征纳关系的准则和规范
B:各国政府处理与其它国家之间的税收分配关系的准则和规范
C:各国政府处理它同外国籍跨国纳税人之间的税收征纳关系和与其他国家之间的税收分配关系的准则和规范
D:各国政府为协调国际税收分配活动所进行的一系列税收管理并采取的措施
答案: 【各国政府处理与其它国家之间的税收分配关系的准则和规范;
各国政府为协调国际税收分配活动所进行的一系列税收管理并采取的措施

11、 问题:国际税收有其独立的税收要素。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:国际税收主要是关于国家与国家之间在所得税方面的税收分配关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:国际税务关系与国际税收不同,前者属于上层建筑,后者属于经济基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:国际税收是指各国税制中有关涉外的部分
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:各国政府处理与其管辖范围内的纳税人之间征纳关系的准则和规范是国际税收研究的对象。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 国际税收的形成和发展 国际税收单元测验题2

1、 问题:国际税收的形成不但取决于跨国所得的产生,而且取决于世界各国普遍征收( )。
选项:
A:消费税
B:增值税
C:所得税
D:关税
答案: 【所得税

2、 问题:1963年由经济合作与发展组织起草的一个国际税收协定范本是( )。
选项:
A:《关于避免双重征税的协定范本》
B:《关税及贸易总协定》
C:《关于发达国家与发展中国家间避免双重征税的协定范本》
D:《关于对所得和资本避免双重征税的协定范本》
答案: 【《关于对所得和资本避免双重征税的协定范本》

3、 问题:1968年由联合国税收协定专家小组起草的一个国际税收协定范本是( )。
选项:
A:《关于对所得和资本避免双重征税的协定范本》
B:《关于发达国家与发展中国家间避免双重征税的协定范本》
C:《关税及贸易总协定》
D:《维也纳外交关系公约》
答案: 【《关于发达国家与发展中国家间避免双重征税的协定范本》

4、 问题:下列选项中,属于国际税收产生前提条件的是( )。
选项:
A:跨国所得的产生
B:增值税的产生
C:关税的形成
D:私有财产制度的存在
答案: 【跨国所得的产生

5、 问题:下列选项中,与国际税收的产生有着本质联系的是( )。
选项:
A:跨国所得的产生
B:增值税的产生
C:关税的普遍征收
D:所得税的普遍征收并行使不同的征税权力
答案: 【所得税的普遍征收并行使不同的征税权力

6、 问题:下列选项中,属于国际税收形成前提条件的有( )。
选项:
A:跨国所得的产生
B:增值税的产生
C:关税的形成
D:所得税的普遍征收
答案: 【跨国所得的产生;
所得税的普遍征收

7、 问题:下列选项中,与国际税收的产生有着本质联系的有( )。
选项:
A:跨国所得的产生
B:关税的普遍征收
C:所得税的普遍征收
D:各国行使不同的征税权力
答案: 【所得税的普遍征收;
各国行使不同的征税权力

8、 问题:下列选项中,属于税收产生前提条件的有( )。
选项:
A:国家的产生与存在
B:关税的产生

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注