本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-23到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 晶体结构 第一章 作业

1、 问题:有长程取向性,而没有长程的平移对称性的是( )
选项:
A:单晶体
B:多晶体
C:非晶体
D:准晶体
答案: 【准晶体

2、 问题:金刚石结构是由( )
选项:
A:由二套体心立方格子沿体对角线方向1/4长度套构而成
B:由二套简单立方格子沿体对角线方向1/4长度套构而成
C:由二套面心立方格子沿体对角线方向1/4长度套构而成
D:由一套体心立方格子和一套面心格子沿体对角线方向1/4长度套构而成
答案: 【由二套面心立方格子沿体对角线方向1/4长度套构而成

3、 问题:晶体的性能特点不具有( )
选项:
A:各向异性
B:均一性
C:各向同性
D:对称性
答案: 【各向同性

4、 问题:单质半导体的晶体结构类型是( )
选项:
A:金刚石型结构
B:闪锌矿型结构
C:钙钛矿结构
D:密堆积结构
答案: 【金刚石型结构

5、 问题:晶体的性能特点不具有( )
选项:
A:各向异性
B:均一性
C:各向同性
D:对称性
答案: 【各向同性

第二章 晶体的结合 单元测试

1、 问题:共价键的基本特点不具有( )
选项:
A:各向同性
B:饱和性
C:方向性
D:键强大
答案: 【各向同性

2、 问题:离子晶体的基本特点有( )。
选项:
A:低熔点
B:高塑性
C:高强度
D:半导性
答案: 【高强度

3、 问题:下列说法正确的是( )。
选项:
A:一个中性原子吸收一个电子一定要放出能量
B:一个中性原子吸收一个电子一定要吸收能量
C:一个中性原子吸收一个电子可能要放出能量
D:一个中性原子吸收一个电子可能要吸收能量
答案: 【一个中性原子吸收一个电子一定要放出能量

4、 问题:有关晶体的说法不正确的是( )
选项:
A:都有自范性
B:.都是无色透明的
C:有各向异性
D:有固定熔点
答案: 【.都是无色透明的

5、 问题:不属于半导体主要晶体结构类型的是( )
选项:
A:金刚石型结构

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注