本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-08到2021-07-09
本篇答案更新状态:已完结

第一章 商法总论 商法总论单元测验

1、 问题:改革开放以来,中国商事活动活跃,下列属于商法范畴的法律有()
选项:
A:《合同法》《企业破产法》《民事诉讼法》
B:《公司法》《票据法》《个人独资企业法》
C:《企业破产法》《证券法》《仲裁法》
D:《信托法》《劳动法》《保险法》
答案: 【《公司法》《票据法》《个人独资企业法》

2、 问题:下列不属于商事登记种类的是()
选项:
A:设立登记
B:变更登记
C:注销登记
D:交易事项登记
答案: 【交易事项登记

3、 问题:下列有关商法的特征,描述错误的是()
选项:
A:商法是关于有效避免和限制商事风险、合理化解和分配商事风险、适当利用商事风险的风险管理规则集成
B:商法调整营利性商事行为
C:商法属于公法
D:商法既有任意性规范,又有强制性规范
答案: 【商法属于公法

4、 问题:下列关于企业名称的说法正确的是()
选项:
A:企业名称中的字号可以只由一个汉字组成
B:县级以上地方行政区划名称、行业或者经营特点不得作为字号
C:企业名称中不得含有另一个企业的名称或者其他法人、非法人组织的名称
D:企业名称由行政区划名称、字号、行业或者经营特点、组织形式组成
答案: 【企业名称由行政区划名称、字号、行业或者经营特点、组织形式组成

5、 问题:下列关于商法与民法的关系,描述错误的是()
选项:
A:商法是特别法,民法是一般法
B:民法规范强调普适性和原则性,商法规范则更关注商业活动的特殊性
C:商法和民法的调整对象都是平等主体
D:商法和民法的价值取向相同
答案: 【商法和民法的价值取向相同

6、 问题:下列有关商法人的表述正确的是()
选项:
A:商法人是一种拟制的法律主体,不是自然形成的
B:商法人有自己的意思机关,具有财产独立性和责任独立性的特点
C:商法人是依法定构成要件和程序设立、拥有法人资格和参与商事法律关系的组织
D:商法人是法人的一种,但更是一个组织体,所以其成立只需要符合实体要件即可,程序上没有要求
答案: 【商法人是一种拟制的法律主体,不是自然形成的;
商法人有自己的意思机关,具有财产独立性和责任独立性的特点;
商法人是依法定构成要件和程序设立、拥有法人资格和参与商事法律关系的组织

7、 问题:下列说法正确的是()
选项:
A:商个人在我国法律上的表现形式主要是个体工商户、农村承包经营户以及个人独资企业
B:商主体仅仅是法律上的一种拟制的主体
C:商主体从事的往往是一些非营利性为目的的经营活动
D:所谓商主体就是特指商人,他们可以不依照法律法规而仅仅需要依照商事惯例来承担义务,享受权利
答案: 【商个人在我国法律上的表现形式主要是个体工商户、农村承包经营户以及个人独资企业;
商主体仅仅是法律上的一种拟制的主体

8、 问题:下列关于商事账簿的说法正确的是()
选项:
A:商事账簿可以反映商事主体的经营状况
B:商事账簿主要包括会计凭证、会计账簿和财务会计报告
C:个人独资企业可以不设置商业账簿
D:商事账簿在法律诉讼中,可以作为证据使用
答案: 【商事账簿可以反映商事主体的经营状况;
商事账簿主要包括会计凭证、会计账簿和财务会计报告;
商事账簿在法律诉讼中,可以作为证据使用

9、 问题:我国的企业名称字号不得含有汉语拼音字母,但是可以有数字。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【我国《企业名称登记管理规定》规定了企业名称的组成:所在地行政区划名称+字号+行业+组织形式,其中字号应该由两个以上的字组成,不得含有汉语拼音字母、数字等。故本题错误。】

10、 问题:交易习惯属于我国商法的正式渊源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【我国商法的正式渊源包括:(1)宪法;(2)民商事法律;(3)行政法规;(4)地方想法规;(5)自治条例和单行条例;(6)部门规章;(7)地方政府规章;(8)最高人民法院具体应用法律的解释(司法解释)。而交易习惯则属于我国商法的非正式渊源。】

第二章 企业法 企业法单元测验

1、 问题:某普通合伙企业A的合伙人甲不能偿还其债权人乙的到期债务100万元,同时,乙对合伙企业A负有100万债务。根据《合伙企业法》的规定,乙有权()
选项:
A:以对甲的债权100万元抵消乙对合伙企业A的债务
B:代位行使甲在合伙企业中的权利
C:自行接管甲在合伙企业中的财产份额
D:如果甲的个人财产不足以清偿对乙的债务,乙只能以其从合伙企业中分取的收益用于清偿,乙也可以依法请求人民法院强制执行甲在合伙企业中的财产份额用于清偿
答案: 【如果甲的个人财产不足以清偿对乙的债务,乙只能以其从合伙企业中分取的收益用于清偿,乙也可以依法请求人民法院强制执行甲在合伙企业中的财产份额用于清偿

2、 问题:根据《合伙企业法》的规定,下列关于合伙人的表述正确的是()
选项:
A:普通合伙人不得以劳务作为出资
B:有限合伙企业可以由有限合伙人执行合伙事务
C:有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人
D:普通合伙人以其房屋所有权出资的,可以不办理房屋产权过户登记
答案: 【有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人

3、 问题:关于个人独资企业的表述,下列哪一选项是错误的()
选项:
A:个人独资企业的投资人只能是自然人
B:个人独资企业的投资人对企业债务承担无限责任
C:如投资人决定解散个人独资企业,则在解散后5年内,原投资人对企业存续期间的债务,仍应承担偿还责任
D:个人独资企业不能成为普通合伙人
答案: 【个人独资企业不能成为普通合伙人

4、 问题:个人独资企业解散时,个人独资企业财产的清偿顺序是()
选项:
A:所欠职工工资和社会保险费用、所欠税款、其他债务
B:所欠税款、所欠职工工资和社会保险费用、其他债务
C:所欠职工工资和社会保险费用、其他债务、所欠税款
D:所欠税款、其他债务、所欠职工工资和社会保险费用
答案: 【所欠职工工资和社会保险费用、所欠税款、其他债务

5、 问题:甲是某有限合伙企业的有限合伙人,在合伙协议无特别约定的情况下,甲在合伙期间未经其他合伙人同意实施了下列行为,其中哪一项违反《合伙企业法》的规定?()
选项:
A:将自购的机器设备出租给合伙企业使用
B:以合伙企业的名义购买汽车一辆归合伙企业使用
C:以自己在合伙企业中的财产份额向银行提供质押担保
D:同他人合作经营与该有限合伙企业相竞争的业务
答案: 【以合伙企业的名义购买汽车一辆归合伙企业使用

6、 问题:根据《合伙企业法》的规定,普通合伙企业存续期间,除合伙协议另有约定外,下列哪些行为必须经全体合伙人一致同意()
选项:
A:合伙人之间转让其在合伙企业中的财产份额
B:合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额
C:以合伙企业名义为他人担保
D:修改或者补充合伙协议
答案: 【合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额;
以合伙企业名义为他人担保;
修改或者补充合伙协议

7、 问题:下列属于普通合伙人当然退伙的情形是()
选项:
A:合伙人被依法认定为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人
B:合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行
C:作为合伙人的法人或者其他组织依法被吊销营业执照、责令关闭、撤销,或者被宣告破产
D:合伙人未履行出资义务
答案: 【合伙人在合伙企业中的全部财产份额被人民法院强制执行;
作为合伙人的法人或者其他组织依法被吊销营业执照、责令关闭、撤销,或者被宣告破产

8、 问题:根据《合伙企业法》的规定,下列人员中,应对有限合伙企业债务承担无限连带责任的是()
选项:
A:合伙企业债务发生后办理入伙的有限合伙人
B:合伙企业债务发生后办理退伙的普通合伙人
C:合伙企业债务发生后转变为有限合伙人的普通合伙人
D:合伙企业债务发生后转变为普通合伙人的有限合伙人
答案: 【合伙企业债务发生后办理退伙的普通合伙人;
合伙企业债务发生后转变为有限合伙人的普通合伙人;
合伙企业债务发生后转变为普通合伙人的有限合伙人

9、 问题:个人独资企业不具有法人资格,因此不能够依法以自己的名义从事民事活动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【根据我国《民法典》第102条的规定:“非法人组织是不具有法人资格,但能够依法以自己的名义从事民事活动的组织。非法人组织包括个人独资企业、合伙企业、不具有法人资格的专业服务机构等”。因此,个人独资企业虽不具有法人资格,但能够依法以自己的名义从事民事活动,故表述错误。】

10、 问题:普通合伙企业对其债务,应先以其全部财产进行清偿,合伙人对于合伙企业不能清偿的到期债务,承担无限连带责任。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注