本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-17到2021-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 导论(主讲:彭建刚) 第1讲单元测验

1、 问题:通常所说的商业银行“三性平衡”是指哪三方面的平衡
选项:
A:流动性
B:安全性
C:盈利性
D:可控性
答案: 【流动性;
安全性;
盈利性

第2讲 资本金管理(主讲:钟林超) 第2讲单元测验

1、 问题:截止目前,巴塞尔资本协议共有几个版本
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

2、 问题:《巴塞尔Ⅲ:后危机改革的最终方案》是在哪一年发布
选项:
A:2015
B:2016
C:2017
D:2018
答案: 【2017

3、 问题:我国《商业银行资本充足率管理办法》规定, 计入附属资本的长期次级债务不得超过核心资本的
选项:
A:20%
B:50%
C:70%
D:100%
答案: 【50%

4、 问题:商业银行用于弥补尚未识别的可能性损失的准备金是
选项:
A:一般准备金
B:专项准备金
C:特殊准备金
D:风险准备金
答案: 【一般准备金

5、 问题:《巴塞尔资本协议》规定商业银行的核心资本与风险加权资产的比例关系为
选项:
A:≥8%
B:≤8%
C:≥4%
D:≤4%
答案: 【≥4%

6、 问题:《新巴塞尔协议》的三大支柱是指哪三个方面
选项:
A:最低资本要求
B:监管部门的监督检查
C:市场约束
D:信息披露
答案: 【最低资本要求;
监管部门的监督检查;
市场约束

第3讲 负债业务管理(主讲:王修华) 第3讲单元测验

1、 问题:商业银行存款管理的目标不包括()。
选项:
A:保持存款的稳定性
B:降低存款的成本率
C:降低存款的流动性
D:提高存款的增长率
答案: 【降低存款的流动性

2、 问题:存款按存款资金性质及计息范围划分为财政性存款和()。
选项:
A:个人存款
B:定期存款
C:一般性存款
D:单位存款
答案: 【一般性存款

3、 问题:使商业银行负债成本最低的存款为()。
选项:
A:同业存款
B:有奖存款
C:定期存款
D:活期存款
答案: 【同业存款

4、 问题:商业银行的被动负债是()。
选项:
A:发行债券
B:吸收存款
C:同业拆借
D:再贷款
答案: 【吸收存款

5、 问题:商业银行中长期借款包括()。
选项:
A:同业拆借
B:回购协议
C:中央银行借款
D:发行长期金融债券
答案: 【发行长期金融债券

6、 问题:商业银行负债按负债的流动性可分为()。
选项:
A:流动负债
B:应付债券
C:其他长期负债
D:应付账款
答案: 【流动负债;
应付债券;
其他长期负债

7、 问题:下列属于存款的创新种类的是()。
选项:
A:可转让支付命令账户
B:大额可转让定期存单
C:货币市场账户
D:个人退休金账户
答案: 【可转让支付命令账户;
大额可转让定期存单;
货币市场账户;
个人退休金账户

8、 问题:商业银行借入资金应考虑的因素包括(),
选项:
A:借入资金的规模
B:借入资金的期限
C:借入资金的相对成本
D:借入资金的风险
E:借入资金的法规限制
答案: 【借入资金的规模;
借入资金的期限;
借入资金的相对成本;
借入资金的风险;
借入资金的法规限制

9、 问题:商业银行国内市场借款的主要方式有()。
选项:
A:转贴现
B:向中央银行借款
C:同业拆借
D:发行金融债券
E:证券回购协议
答案: 【转贴现;
向中央银行借款;
同业拆借;
发行金融债券;
证券回购协议

10、 问题:以下属于商业银行“主动型负债” 的是()。
选项:
A:存款
B:同业拆借
C:再贴现
D:金融债券
E:转贴现
答案: 【同业拆借;
再贴现;
金融债券;
转贴现

第5讲 贷款业务管理(二)(主讲:龙海明) 第5讲单元测验

1、 问题:商业银行在发放个人消费贷款前, 需要对申请人进行信用评估。建立科学、合理、规范的消费贷款信用评估体系, 是推动商业银行开展消费贷款业务的有效保证。那么, 构建科学、完整的消费贷款评价指标体系应遵循的原则包括 ( )。
选项:
A:全面性
B:合法性
C:可操作性
D:科学性
答案: 【全面性;
合法性;
可操作性;
科学性

2、 问题:个人住房抵押贷款的种类包括 ( )。
选项:
A:标准的固定利率住房抵押贷款
B:可调整利率住房抵押贷款
C:买下住房抵押贷款
D:较短期限的住房抵押贷款

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买