本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:胡雯;饶志勇;柳园;石磊;程改平;景小凡;于凤梅;程懿;戴婷婷;
本课程起止时间为:2021-03-22到2021-07-19
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 火锅的正确打开方式 第一讲 单元测试

1、 问题:中国居民平衡膳食宝塔第一层是什么?
选项:
A:蔬菜类
B:肉类
C:奶类
D:谷薯类
答案: 【谷薯类

2、 问题:一个正常成人每天吃蔬菜不能少于多少g?
选项:
A:150g
B:200g
C:250g
D:300g
答案: 【300g

3、 问题:哪些食物全部都是优质蛋白质来源?
选项:
A:牛奶,酸奶,豆腐
B:牛肉,鱼肉,红豆
C:虾肉,土豆,山药
D:鸡肉,鸡蛋,红薯
答案: 【牛奶,酸奶,豆腐

4、 问题:一个正常成人每天吃盐不能超过多少g?
选项:
A:4g
B:6g
C:8g
D:10g
答案: 【6g

5、 问题:一个正常成人每天吃油不能超过多少g?
选项:
A:30g
B:40g
C:50g
D:60g
答案: 【30g

第二讲 来自饮料的暴击 第二讲 单元测试

1、 问题:下列哪个食物中不含添加糖?
选项:
A:苏打夹心饼干
B:可乐
C:市售冰淇淋
D:用茶叶泡的茶水
答案: 【用茶叶泡的茶水

2、 问题:添加糖的每日摄入量最好不超过多少g?
选项:
A:25g
B:30g
C:50g
D:60g
答案: 【25g

3、 问题:喝200ml的纯果汁,可以替代吃200g水果的健康效应吗?
选项:
A:可以
B:不能
C:-
D:-
答案: 【不能

4、 问题:站在营养学角度,下列选项中最优质的乳制品是
选项:
A:高钙牛奶
B:
优酸乳