本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一周教学内容 第一周单元测试

1、 问题:关于人体解剖学姿势的描述,不正确的是
选项:
A:人体直立
B:两眼向前方平视
C:上肢下垂
D:相当于立正站立的姿势
E:双足并立
F:掌心向前
答案: 【相当于立正站立的姿势

2、 问题:细胞的增殖周期可以分为
选项:
A:DNA合成前期和DNA合成后期
B:前期、中期、后期和末期
C:DNA合成后期和DNA合成后期
D:间期和分裂期
答案: 【间期和分裂期

3、 问题:下列描述错误的是
选项:
A:细胞是人体形态与功能的基本单位
B:细胞膜是细胞表面的薄膜,可分为内、中、外三层
C:人体所有的细胞都具有一个或多个细胞核
D:线粒体、高尔基体、内质网等是位于细胞质内的细胞器
答案: 【人体所有的细胞都具有一个或多个细胞核

4、 问题:下列不属于结缔组织的是
选项:
A:真皮
B:淋巴
C:血液
D:软骨
答案: 【真皮

5、 问题:关于肌肉组织的描述,正确的是
选项:
A:包括骨骼肌、心肌和平滑肌
B:骨骼肌和平滑肌都是随意肌
C:心肌纤维的连接端有闰盘,心肌也是横纹肌
D:骨骼肌的肌纤维呈长圆柱形,上面有明暗相间的横纹,因此又称为横纹肌
答案: 【骨骼肌和平滑肌都是随意肌

6、 问题:关于人体的皮肤的描述,不正确的是
选项:
A:表皮和上皮组织
B:表皮、真皮和皮下组织
C:毛发、皮脂腺和汗腺是皮肤的附属器
D:皮下组织主要为脂肪组织
答案: 【表皮和上皮组织

7、 问题:人体的基本组织有
选项:
A:上皮组织
B:肌肉组织
C:脂肪组织
D:神经组织
E:结缔组织
答案: 【上皮组织;
肌肉组织;
神经组织;
结缔组织

8、 问题:根据功能的不同,可将神经元分为
选项:
A:感觉神经元
B:运动神经元
C:多极神经元
D:中间(联络)神经元
E:假单极神经元
答案: 【感觉神经元;
运动神经元;
中间(联络)神经元

9、 问题:关节的主要结构包括
选项:
A:关节囊
B:关节盘
C:关节腔
D:关节面
答案: 【关节囊;
关节腔;
关节面

10、 问题:常用的切面术语有
选项:
A:冠状面
B:垂直面
C:矢状面
D:水平面
答案: 【冠状面;
矢状面;
水平面

11、 问题:成年和幼年的骨髓均可分为红骨髓和黄骨髓,但只有红骨髓终生具有造血功能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:骨膜覆盖于除关节面以外的新鲜骨的外表面,骨内膜衬在骨髓腔和骨松质间隙内表面,都含有成骨细胞和破骨细胞,与骨的再生、修复等有关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:骨质含有有机质和无机质两种化学成分,分别赋予骨的韧性和硬度。小儿骨有机质比例大,故弹性好;老人骨无机质比例大,故硬度高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:神经组织主要有神经细胞组成
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:腺上皮是具有分泌功能的上皮,以腺上皮为主要成分组成的器官,称为腺体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周教学内容 第二周单元测试

1、 问题:细菌按照外形,可分为三大类
选项:
A:球菌、杆菌、螺形菌
B:球菌、杆菌、放线菌
C:球菌、杆菌和弧菌
D:球菌、杆菌和分枝杆菌
答案: 【球菌、杆菌、螺形菌

2、 问题:下列细菌中,属于杆菌的是
选项:
A:幽门螺旋杆菌
B:双歧杆菌
C:霍乱弧菌
D:金葡菌
答案: 【双歧杆菌

3、 问题:下列不属于原核细胞型微生物的是
选项:
A:立克次氏体
B:细菌
C:支原体
D:真菌
答案: 【真菌

4、 问题:关于结核病的叙述,错误的是
选项:
A:结核病是由结核分枝杆菌引起的肉芽肿性疾病
B:飞沫传播是肺结核最主要的传播途径
C:人类对结核杆菌的感染率很高,但发病率却较低
D:抗结核免疫主要是体液免疫
答案: 【抗结核免疫主要是体液免疫

5、 问题:在我国当前流行最广、危害最严重的一种传染病是
选项:
A:流感
B:新冠肺炎
C:乙肝
D:流行性脑脊髓膜炎
答案: 【乙肝

6、 问题:由病毒感染引起的疾病是
选项:
A:丙肝
B:脑膜炎
C:肺结核
D:破伤风
答案: 【丙肝

7、 问题:在临床多与磺胺嘧啶类药物合用,以增加后者疗效的药物是
选项:
A:磺胺二甲噁唑
B:磺胺醋酰钠
C:甲氧苄啶
D:诺氟沙星
答案: 【甲氧苄啶

8、 问题:非特异性免疫机制的组成不包括

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买