本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-06到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 信息检索概述 章测试

1、 问题:以下检索出文献最少的检索式是
选项:
A:A AND B
B:A AND B OR C
C:A AND B AND C
D:(A OR B) AND C
答案: 【A AND B AND C

2、 问题:二次检索指的是
选项:
A:第二次检索
B:检索了一次之后,结果不满意,再检索一次
C:在上一次检索的结果集中进行的检索
D:与上一次检索的结果进行对比,得到的检索
答案: 【在上一次检索的结果集中进行的检索

3、 问题:( )的基本作用是扩大检索范围。
选项:
A:逻辑“或”
B:优先算符
C:逻辑“与”
D:逻辑“非”
答案: 【逻辑“或”

4、 问题:根据反映新内容的程序从大到小,下列文献类型的排序正确的是
选项:
A:会议论文,科技期刊,科技报告,科技图书
B:科技图书,科技期刊,科技报告,会议论文
C:科技报告,会议论文,科技图书,科技期刊
D:以上都不对
答案: 【会议论文,科技期刊,科技报告,科技图书

5、 问题:中国国家标准的代码是
选项:
A:GB
B:CB
C:ZB
D:TB
答案: 【GB

6、 问题:下列哪些手段会达到缩小检索范围,提高查准率的作用?
选项:
A:字段检索
B:限制检索
C:短语检索
D:使用上位词
答案: 【字段检索;
限制检索;
短语检索

7、 问题:下列数据库中,提供期刊原文的有哪些?
选项:
A:CNKI
B:维普科技期刊
C:Web of Science
D:Elsevier
答案: 【CNKI;
维普科技期刊;
Elsevier

第2讲 SinoMed SinoMed测试

1、 问题:SinoMed逻辑运算符优先级顺序是
选项:
A:NOT > AND > OR
B:AND > OR > NOT
C:OR >NOT > AND
D:NOT > OR > AND
答案: 【NOT > AND > OR

2、 问题:SinoMed 快速检索途径的缺省字段为
选项:
A:常用字段
B:所有字段
C:核心字段
D:主题字段
答案: 【所有字段

3、 问题:SinoMed主题检索的依据
选项:
A:《医学主题词表(MeSH)》中译本
B:《中国中医药学主题词表》
C:《汉语主题词表》
D:《特殊主题词表》
答案: 【《医学主题词表(MeSH)》中译本;
《中国中医药学主题词表》

4、 问题:医学主题词的作用是什么?
选项:
A:对同一概念具有不同表达方式的词语进行规范
B:利于查全和查准
C:便于扩大或缩小检索范围
D:便于限定文献的主要概念及方面
答案: 【对同一概念具有不同表达方式的词语进行规范;
利于查全和查准;
便于扩大或缩小检索范围;
便于限定文献的主要概念及方面

5、 问题:借助通配符检索“肝炎%疫苗”可指代
选项:
A:肝炎疫苗
B:肝炎病毒基因疫苗
C:肝炎减毒灭活疫苗
D:肝炎灭活疫苗
答案: 【肝炎疫苗;
肝炎病毒基因疫苗;
肝炎减毒灭活疫苗;
肝炎灭活疫苗

6、 问题:加权检索表示仅对加星号(*)主题词(主要概念主题词)检索,非加权检索表示对加星号主题词和非加星号主题词(非主要概念主题词)均进行检索。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:主题词扩展检索指对当前主题词及其下位主题词进行检索系统默认状态为扩展检索
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3讲 PubMed PubMed测试

1、 问题:在PubMed中进行截词检索时,应该使用下列哪个通配符?
选项:
A:?
B:%
C:&
D:
答案: 【

2、 问题:PubMed提供了哪些检索途径?
选项:
A:基本检索
B:高级检索
C:主题检索
D:期刊检索
E:临床问题查询
答案: 【基本检索;
高级检索;
主题检索;
期刊检索;
临床问题查询

3、 问题:校外访问本地PubMed检索数据库,不需要在校内网注册漫游账号。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第4讲 中文全文数据库 中文全文数据库测试

1、 问题:想学习某主题详细的研究进展,查阅什么数据库
选项:
A:期刊数据库
B:图书数据库
C:学位论文库
D:会议论文库
答案: 【学位论文库

2、 问题:如何查询我校更名前后发表论文情况
选项:
A:作者单位=“甘肃中医学院” AND 作者单位=“甘肃中医药大学”
B:作者单位=“甘肃中医学院” OR 作者单位=“甘肃中医药大学”
C:作者=“甘肃中医学院” AND 作者=“甘肃中医药大学”
D:作者=“甘肃中医学院” OR 作者=“甘肃中医药大学”
答案: 【作者单位=“甘肃中医学院” OR 作者单位=“甘肃中医药大学”

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注