本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-05到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二讲 医学伦理的产生与历史发展 第二讲 医学伦理的产生与历史发展 测验

1、 问题:《希波克拉底誓言》中提出的医德根本原则是,( )。
选项:
A:为病家谋利益
B:一视同仁
C:保守医密
D:杜绝一切堕落及害人的行为
答案: 【为病家谋利益

2、 问题:在我国最早提出医生职业准则的是,( )。
选项:
A:扁鹊
B:黄帝
C:孙思邈
D:张仲景
答案: 【扁鹊

3、 问题:首先提出“生命伦理学”这一概念的是( )。
选项:
A:波特
B:恩格尔·哈特
C:香浓
D:汤姆·比彻姆
答案: 【波特

4、 问题:世界上第一本医学伦理学著作出版于,( )年。
选项:
A:1803
B:1970
C:1793
D:1856
答案: 【1803

5、 问题:清代名医费伯雄说:“欲救人而学医则可,欲谋利而学医则不可”,体现中国传统医德的( )。
选项:
A:体贴病家 廉洁行医的道德品质
B:精钻医术 反对粗疏的精神
C:珍视生命 全力救扶的事业准则
D:不分尊卑 普同一等的服务态度
答案: 【体贴病家 廉洁行医的道德品质

6、 问题:明代后期至清代,吴有可.叶天士.吴鞠通等医家,对传染病的传染源.传染途径.发病特点.转归.救治方法进行探索,在医学史上首先提出了“疫气”“疠气”致病的观点,并首创“疫气”自“口鼻而入”并可以“逆传心包”的理论,形成了新一代医学理论温病学派,解除了大量病人的病痛。体现中国传统医德的( )。
选项:
A:精钻医术 反对粗疏的精神
B:不分尊卑 普同一等的服务态度
C:体贴病家 廉洁行医的道德品质
D:珍视生命 全力救扶的事业准则
答案: 【精钻医术 反对粗疏的精神

7、 问题:“救死扶伤,实行革命的人道主义”出自于,( )。
选项:
A:《对延安中国医科大学师生的讲话》
B:《医院工作人员守则》
C:《医务人员医德规范及实施办法》
D:《医德守则》
答案: 【《对延安中国医科大学师生的讲话》

8、 问题:我国第一部医学伦理学专著的作者是( )。
选项:
A:宋国宾
B:陈实功
C:孙思邈
D:陈邦贤
答案: 【宋国宾

9、 问题:2006年的“第八届世界生命伦理学大会”召开于( )。
选项:
A:北京
B:悉尼

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注