本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-06-01到2021-06-18
本篇答案更新状态:已完结

第一章 化工安全概述 单元测验1

1、 问题:三级安全教育中不包括( )。 A、入厂教育 B、车间教育 C、班组教育 D、自身安全教育
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

2、 问题:我国目前通用的交通事故报警电话是( )。 A、119 B、122 C、110 D、120
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

3、 问题:建设项目的职业病防护设施应当与主体工程( )。 A、同时投入生产和使用 B、同时设计,同时投入生产 C、同时设计,同时施工 D、同时设计,同时施工,同时投入生产和使用 答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

4、 问题:( )应参加职工伤亡事故和职业危害的调查处理。 A、工会组织 B、环保部门 C、财务部门 D、人事部门
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

5、 问题:职工在工作过程中,应当严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用( )。 A、劳动防护用品 B、工作牌 C、安全标志 D 安全产品 答案
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

第二章 危险化学品安全 单元测验2

1、 问题:下面( A )是化学品标签中的警示词。 A.危险、警告、注意 B.火灾、爆炸、自燃 C.毒性、还原性、氧化性 《危险化学品安全管理条例》中规定,危险化学品事故造成环境污染的信息,由( )统一公布。 A.安全监督部门 B.环境保护部门 C.信息管理部门
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:决定爆炸品具有爆炸性质的主要因素( )。 A.爆炸品的化学组成和化学结构 B.爆炸品密度 C.爆炸品结晶
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

3、 问题:低温下使用压力容器易产生( )。 A.延性破裂、 B.腐蚀破裂、 C.脆性破裂、 D.疲劳破裂
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

4、 问题:危险化学品仓库按其使用性质和经营规模分为大型仓库、中型仓库和小型仓库。其中小型仓库或货场总面积小于( )平方米。 A.500 B.550 C.1000 D.1500
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

5、 问题:危险化学品仓库按其使用性质和经营规模分为大型仓库、中型仓库和小型仓库。其中中型仓库或货场总面积在( )平方米之间。 A.500-10000 B.550-9000 C.550-15000 D.550-20000
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

第三章 防火防爆 单元测验3

1、 问题:以下不属于可燃物燃烧特性内部影响因素的是( )。A. 热传播形式 B. 热导率 C. 火焰稳定性 D. 燃烧速率
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

2、 问题:以下关于回燃现象描述正确的是( )。A. 缓慢燃烧,无火焰 B. 所有可燃物极短时间内同时燃烧 C. 火源强度急剧增大,温度压力迅速上升 D. 充满不完全燃烧产物,氧气突然流入后可诱发快速爆燃过程
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【D

3、 问题:金属氢氧化物阻燃剂的工作原理( ) A.降低可燃物表面的温度和在表面形成隔离层 B.减少可燃物周围的氧含量和在表面形成隔离层 C.减少可燃物周围的氧含量和改变可燃物内部的化学成分 D.改变可燃物内部的化学成分和降低可燃物表面的温度
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

4、 问题:一般而言,热解产物主要包括( )等形态。A. 气体 B. 焦油 C. 焦炭 D. 含碳质中间产物
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C;
D

5、 问题:以下属于热解形式的是( )。A. 无氧热降解 B. 热氧化分解 C. 热氧化降解 D. 阴燃
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C

第四章 化工工艺安全 单元测验4

1、 问题:氯乙烯的爆炸极限为多少?A.3%-20% B.3.6%-33% C.3%-37.5% D.7.2%-35%
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【B

2、 问题:输送物料时为防止静电产生,当电阻率为107~1011Ω▪cm时,允许流速不能超过多少?A.5m/s B.10m/s C.7m/s D.8m/s
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A

3、 问题:下列使用易燃液体的注意事项中,错误的是( )。 A、严禁烟火,远离火种、热源 B、禁止使用易发生火花的铁制工具 C、穿带铁钉的鞋 D、穿静电工作
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【C

4、 问题:影响聚合及产品质量的因素有哪些?A.搅拌 B.分散剂C.聚合温度D.汽提控制
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
B;
C;
D

5、 问题:聚合反应按反应类型可分为哪几类反应?A.加聚反应 B.本体聚合 C.缩聚反应D.悬浮聚合
选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: 【A;
C

第五章 化工工艺的热安全 单元测验5

1、 问题:压力容器安全状况等级为1、2级的,一般每( )年一次全面检验。A.3 B.4 C.5 D.6
选项:
A:A
B:B
C:C

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注