本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2018-02-02到2018-02-28
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 测试

1、 问题:以下哪一个不是动物流行病学的研究对象?
选项:
A:调查和描述疾病的病理变化
B:调查和控制未明原因的疾病
C:获得疾病生态学和自然史的相关信息
D:制定和监测疾病防制规划
答案: 【调查和描述疾病的病理变化

2、 问题:动物流行病学的研究单元是
选项:
A:动物群体
B:发病的动物
C:动物个体
D:健康的动物
答案: 【动物群体

3、 问题:流行病学研究的是个体疾病的发生模式和原因。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 病因推断

1、 问题:某鹿场突然发生大规模猝死,调查发现,所有死亡的鹿都于黄昏时外出自由采食,未发生死亡的鹿大部分在舍内没有外出。这种情况下最常用采取哪种方法进行病因推断?
选项:
A:求异法
B:求同法
C:伴随变异法
D:类推法
答案: 【求异法

2、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:Koch假说是一种单元病因假说
B:Evans假说是一种单元病因假说
C:Koch假说是一种多元病因假说
D:以上说法均不对
答案: 【Koch假说是一种单元病因假说

3、 问题:充分条件存在的情况下,疾病通常会发生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:必要条件存在的情况下,疾病通常会发生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:一项研究表明,在马厩里放收音机会导致马胃溃疡的发生。事实上,真正导致胃溃疡发生的因素应该是听收音机会让饲养员分心。这种情况下,“放音乐”应该是一种什么因素。
答案: 【混淆因素

第三章 疾病的描述

1、 问题:当疾病在群体中以稳定状态存在时称为
选项:
A:地方流行
B:流行
C:大流行
D:散发流行
答案: 【地方流行

2、 问题:在某个被认为是无高致病性禽流感国家发生了一例高致病性禽流感病例,则该国家处于以下哪种水平
选项:
A:流行
B:地方流行
C:大流行
D:不重要
答案: 【流行

3、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:在动物群体中,疾病的发生不是随机的。
B:当调查疾病的空间分布时,病例的分布情况比未发病个体的分布情况更重要。
C:当疾病发生时,健康动物并不是我们的研究对象。
D:以上都不对
答案: 【在动物群体中,疾病的发生不是随机的。

4、 问题:某奶牛场有160头奶牛,在1年时间内观察其牛群乳腺炎的发生情况,发现有18头患了乳腺炎,则该地区这一年内乳腺炎的发病率约为
选项:
A:0.11/奶牛-年
B:11%
C:0.11/年
D:0.11
答案: 【0.11/奶牛-年

5、 问题:以下关于流行率的说法不正确的是
选项:
A:需要考虑疾病的新发和旧发病例
B:特定时间内的发病数
C:评价的是疾病发生的普遍性
D:通常以百分比形式出现
答案: 【需要考虑疾病的新发和旧发病例

6、 问题:动物疾病的频率分布又称“三间分布”,指的是疾病在 、 及畜群间的分布
答案: 【时间、空间

第四章 监测

1、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:疾病监测指长期、连续、系统地收集、核对、分析疾病的动态分布和影响因素的资料,并将信息及时上报和反馈,以便及时采取干预措施并评价其效果
B:疾病监测与监管是同样的意思
C:省级兽医部门向上级部门递交动物疫情报告不属于监测范畴
D:监管比监测更为详细系统
答案: 【疾病监测指长期、连续、系统地收集、核对、分析疾病的动态分布和影响因素的资料,并将信息及时上报和反馈,以便及时采取干预措施并评价其效果

2、 问题:某疫控系统长期收集负责地区狂犬病的发生情况,包括发生时间、地点、病例数等,这种手段称为
选项:
A:监测
B:监管
C:检测
D:诊断
答案: 【监测

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注