本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-08到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 功能高分子材料绪论 单元测验

1、 问题:功能高分子材料的研究主线是?
选项:
A:结构与功能的关系。
B:结构与分类的关系。
C:结构特征与应用的关系。
D:结构特征与制备方法。
答案: 【结构与功能的关系。

2、 问题:高分子效应是
选项:
A:邻近基团效应
B:功能基孤立化效应(几率效应)
C:溶剂化效应
D:模板效应
E:功能化效应
F:稳定效应
答案: 【邻近基团效应;
功能基孤立化效应(几率效应)

3、 问题:高分子骨架的种类有()
选项:
A:聚乙烯主链
B:聚酯主链
C:多糖主链
D:聚乙炔主链
E:聚芳香内酰胺主链
答案: 【聚乙烯主链;
聚酯主链;
多糖主链;
聚乙炔主链;
聚芳香内酰胺主链

4、 问题:功能高分子的特点是:
选项:
A:用途特殊,专一性强
B:品种多,用量大
C:质量轻(与其它功能材料相比)
D:制备途径多,可设计性强
答案: 【用途特殊,专一性强;
质量轻(与其它功能材料相比);
制备途径多,可设计性强

5、 问题:高分子的结构特点是:
选项:
A:多重性
B:多分散性
C:复杂性
D:多样性
答案: 【多重性;
复杂性

6、 问题:功能高分子材料的制备归纳为哪几种类型?
选项:
A: 功能性小分子材料的高分子化;
B: 已有高分子材料的功能化;
C:多功能材料的复合以及已有功能高分子材料的功能扩展。
D:功能材料与已有高分子混合
答案: 【 功能性小分子材料的高分子化;;
已有高分子材料的功能化;;
多功能材料的复合以及已有功能高分子材料的功能扩展。

7、 问题:功能高分子属于特种高分子?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:功能高分子就是高性能高分子?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 功能高分子的设计与制备 第二章 单元测验1

1、 问题:在可控/活性自由基聚合反应中,不包含可逆链转移过程的方法是( )
选项:
A:iniferter法
B:氮氧稳定自由基法
C:RAFT法
D:ATRP法
答案: 【氮氧稳定自由基法

2、 问题:ATRP所用的引发剂的通常为( )。
选项:
A:偶氮类化合物
B:卤代烷
C:双硫酯化合物
D:BPO
答案: 【卤代烷

3、 问题:在THF中,-78℃,能使MMA进行活性阴离子聚合的引发体系有 ( )。
选项:
A:HI/I2
B:正丁基锂
C:1, 1-二苯基己基锂
D:三苯基甲基锂
答案: 【1, 1-二苯基己基锂;
三苯基甲基锂

4、 问题:能进行可控/活性阳离子聚合的单体有( )。
选项:
A:丙烯腈
B:乙烯基醚类
C:甲基丙烯酸甲
D:异丁烯
答案: 【乙烯基醚类;
异丁烯

5、 问题:可控/活性自由基聚合是指不存在任何链转移和链终止反应的聚合反应。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:在反应机理上, RAFT体系的活性种源于经典引发剂(如BPO,AIBN等)的热分解。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 功能高分子的设计与制备 第二章 单元测验2

1、 问题:只按解聚反应形式进行热降解的聚合物有( )。
选项:
A: PE
B:PS
C:PP
D:聚a-甲基苯乙烯
答案: 【聚a-甲基苯乙烯

2、 问题:下列物质可用过氧化物交联的是( )。
选项:
A:聚异戊二烯
B:聚乙烯
C:二元乙丙橡胶
D:氯磺化聚乙烯

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注