本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-17到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 入乐——如何参与音乐生活 测验1

1、 问题:音乐是我们听过的音乐和曾经听到过的音乐和即将听到的音乐的总称——Audiation(音乐思维),换句话说
选项:
A:音乐只有通过音乐来识别
B:音乐可以通过其他文化形式来识别
C:音乐必须通过其他文化形式来识别
D:音乐不能被识别
答案: 【音乐只有通过音乐来识别

2、 问题:音乐是什么的艺术?
选项:
A:音乐是声音的艺术。
B:音乐是时间的艺术。
C:音乐是听觉的艺术。
D:音乐是情感与表演的艺术。
答案: 【音乐是声音的艺术。;
音乐是时间的艺术。;
音乐是听觉的艺术。;
音乐是情感与表演的艺术。

3、 问题:在音乐中只使用乐音,不使用噪音。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【音乐中不仅有发音体有规则振动而产生的,有准确音高的,听起来和谐悦耳的乐音,也有发音体不规则振动而产生的,音高和音强变化混乱的噪音。在交响乐中打击乐器所产生的声音大部分都属于噪音范畴。如果你无法接受打击乐组的噪音冲击,将打击乐从交响乐队中抽离,那交响乐就如同没有立柱和钢筋的建筑物,是要坍塌的,你就无法欣赏到交响乐史诗般的辉煌与壮美。】

4、 问题:音乐是人类()的音调摹写。
答案: 【情感
分析:【音乐主情而不主形,是一门情感的艺术。受声音这种表现媒介的制约,音乐所表现的情感往往是微妙、复杂而宽泛的,甚至就是某种抽象情绪的本身。】

第二章 用乐——如何使用音乐 测验2

1、 问题:什么音乐是由两条以上的独立旋律,通过技术处理和谐地结合在一起,声部间形成对比或相互补充?
选项:
A:主调音乐。
B:复调音乐。
C:和声音乐。
D:交响音乐。
答案: 【复调音乐。

2、 问题:用浏览器访问某大学Web网站主页时,可能使用到的协议是
选项:
A:ARP
B:UDP
C:PPP
D: TCP
E:HTTP
F:SMTP
答案: 【ARP;
UDP;
PPP;
TCP;
HTTP

3、 问题:在大学学习期间,汪滔参加了Robocon机器人比赛并获得了好成绩,这对他日后的创业有很好的影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:南京大学牵头的“中国南海研究协同创新中心”,入选首批14家国家“_____计划”协同创新中心。其依托南京大学地理学、海洋科学、边疆史学、国际关系学、文献情报学等方面的多学科优势,协同国内外相关研究力量,带动南海问题的综合研究。
答案: 【2011

5、 问题:南京大学地理与海洋科学学院为了能够详细引导新入学的学生,设立了“_____”课程。
答案: 【新生导学课

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注