第二章 创业者及其认知

1、 问题:影响创业的个人因素包括
选项:
A:精神因素
B:性格因素
C:行为因素
D:情感因素
E:环境因素
答案: 【精神因素;
性格因素;
行为因素;
情感因素

2、 问题:创业类型包括下列几种?
选项:
A:冲动型
B:家族型
C:梦想型
D:经济型
E:条件型
F:被迫型
G:理智型
答案: 【冲动型;
家族型;
梦想型;
经济型;
条件型;
被迫型

3、 问题:创业者都是天生的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:创业者都是遵循创业十步的线性过程而开展创业活动的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:大学生不适合创业,因为没有积累
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 设计思维与创新

1、 问题:设计思维的内涵是指
选项:
A:一种创新思维体系
B:一种创新方法
C:一种设计师的思维
D:其他
答案: 【一种创新思维体系;
一种创新方法

2、 问题:设计思维的核心内容有哪些?
选项:
A:以客户为中心
B:以产品为导向
C:重新界定问题
D:共同参与
E:快速迭代
答案: 【以客户为中心;
重新界定问题;
共同参与;
快速迭代

3、 问题:设计思维的六步法包括:
选项:
A:创新
B:创意
C:观察
D:理解
E:分析
F:综合
G:原型
H:测试
答案: 【创意;
观察;
理解;
综合;
原型;
测试

4、 问题:T型人才是指
选项:
A:复合型人才
B:专业性人才
C:“梯形”人才
D:一专多能型人才
答案: 【复合型人才;
一专多能型人才

5、 问题: T型人才素质的含义是指:
选项:
A:字母T的一竖代表专业素质,一横代表超越特定专业的综合素质
B:字母T的一横代表专业素质,一竖代表超越特定专业的综合素质
C:字母T的一横代表有广博的知识面,一竖代表有知识的深度
D:字母T的一竖代表有广博的知识面,一横代表有知识的深度
答案: 【字母T的一竖代表专业素质,一横代表超越特定专业的综合素质;
字母T的一横代表有广博的知识面,一竖代表有知识的深度

6、 问题:设计思维是一套高效创新思维方法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:设计思维中的“设计”,是设计师所独有的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:“设计”仅仅是指构想的形成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:设计思维的核心思想就是“瀑布式”工作法,因为流程完备,循序渐进。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:运用设计思维六步法就是要采用“大跨步式”发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 创意与创业机会

1、 问题:创意的主要特点是
选项:
A:突然性
B:虚拟性
C:独创性
D:排他性
答案: 【独创性

2、 问题:一个能形成创业机会的创意具有新颖性、真实性和( )的特征。
选项:
A:创造性
B:交互性
C:价值性
D:专利性
答案: 【价值性

3、 问题:产生创意的来源有
选项:
A:市场需求
B:新技术的出现
C:环境的变化
D:美好的愿望
答案: 【市场需求;
新技术的出现;
环境的变化

4、 问题:下面哪种情况会产生创业机会
选项:
A:市场的潜在需求
B:新交易手段
C:新就业单位
D:新沟通方式
答案: 【市场的潜在需求;
新交易手段;
新沟通方式

5、 问题:影响创业者识别创业机会的因素有
选项:
A:专业知识
B:学历
C:之前的从业经验
D:社会关系网络
答案: 【专业知识;
之前的从业经验;
社会关系网络

6、 问题:任何一个人都会有好创意。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:具有丰富的社会关系网络是创业成功的必要条件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:创业“机会之窗”是由创业者开发推广新产品的时间决定的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第五章 创业团队建设

1、 问题:关于创业团队,下列说法正确的是
选项:
A:创业团队是由一群才能互补、责任共担、为实现共同目标而努力的人所组成的群体。
B:创业团队可以出现两个核心成员位置重复的情况
C:创业团队地位平等,无需领导者
D:创业团队的素质对创业团队的生产影响不大
答案: 【创业团队是由一群才能互补、责任共担、为实现共同目标而努力的人所组成的群体。

2、 问题:创业团队建设的一个重要方面就是把团队自己各成员之间的责、权、利以股权分配的方式 下来
选项:
A:规定
B:约定
C:标准
D:制度化
答案: 【制度化

3、 问题:新建创业团队最好在自己的社会网络中寻找成员是因为
选项:
A:成本低
B:相互间更容易了解和磨合
C:价值观一致
D:性格类似
答案: 【相互间更容易了解和磨合

4、 问题:狭义的创业团队是指初始合伙人团队,它的特点包括
选项:
A:拥有共同目的
B:共享创业收益
C:共担创业风险
D:以上都是
答案: 【以上都是

5、 问题:选择创业合作者不需要注意的因素有
选项:
A:团队成员的价值观念
B:团队成员的分工
C:创业合作者加入的目的
D:团队成员的个性特征
答案: 【团队成员的分工

6、 问题:创业团队的目标没必要让所有团队成员都明确知晓。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:创业团队成员之间需要有一定的互补性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:创业团队目标小组应由三部分人组成,即团队领导者、资金投资方、成员代表。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:作为一个创业团体必然应该共同承担责任。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:创业团队的成员之间发生冲突是不正常的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第六章 商业模式设计

1、 问题:关于商业模式,下列说法不正确的是:
选项:
A:阐明某个特定实体的商业逻辑
B:商业模式对创业者来说并不关键
C:公司通过什么方式获取利润
D:只要有获取商业利润的途径和空间,就有商业模式存在
答案: 【商业模式对创业者来说并不关键

2、 问题:商业模式的核心战略应该_____
选项:
A:分散
B:多元
C:集中
D:丰富
答案: 【集中

3、 问题:商业模式的构成要素不包括_____
选项:
A:战略资源
B:核心战略
C:伙伴网络
D:产品质量
答案: 【产品质量

4、 问题:商业模式的检验不包括_____
选项:
A:合理性检验
B:逻辑性检验
C:数字性检验
D:成功率检验
答案: 【成功率检验

5、 问题:商业模式设计忌讳的是_____
选项:
A:产品老少皆宜,服务天下通吃
B:个性鲜明
C:考虑经营理念
D:拥有技术含量
答案: 【产品老少皆宜,服务天下通吃

6、 问题:创建新企业不一定进行商业模式开发。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:直接交叉补贴是一种免费式商业模式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:商业模式评估的关键在于评估商业模式的内部匹配性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:成功的商业模式能提供独特的价值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:在企业发展过程中,商业模式是一成不变的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第八章 创业计划书的撰写 第八章 创业计划书的撰写

1、 问题:一份优秀创业计划书的主体内容给人的感觉应该是:
选项:
A:中规中矩
B:似曾相识
C:有迹可循
D:标新立异
答案: 【标新立异

2、 问题:对内而言,撰写创业计划书为团队创业活动带来的更大价值包括:
选项:
A:有助于形成凝聚力和战斗力
B:有助于明确一致的行动方向
C:有助于发现潜藏的各种问题
D:有助于确定未来的扩张领域
答案: 【有助于形成凝聚力和战斗力;
有助于明确一致的行动方向;
有助于发现潜藏的各种问题

3、 问题:创业计划书主要说明哪三个问题?
选项:
A:介绍企业及其要做的事情
B:描述创业团队的薪酬安排
C:说明企业打算如何做事
D:阐释创业会成功的理由
答案: 【介绍企业及其要做的事情;
说明企业打算如何做事;
阐释创业会成功的理由

4、 问题:产业分析主要包括哪三个要素
选项:
A:产业概况
B:产业吸引力
C:产业特征
D:产业趋势
答案: 【产业概况;
产业特征;
产业趋势

5、 问题:创业计划书的撰写意义主要是对外吸引投资。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:因为创业活动往往千姿百态,所以创业计划书的撰写框架也是千差万别的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:创业计划书中执行性摘要主要介绍创业背景,其作用是为主体内容做铺垫。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:相对产业分析而言,市场分析的内容对创业企业的影响更加直接。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:创业企业应该根据场合、读者的不同准备多种类型的创业计划书。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【

剩余60%内容付费后可查看