本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-28到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第四讲:方案设计——从天马行空到落地发芽 第3~4单元测验

1、 问题:解决问题的方法有四个层次,其中最高的层次为( )。
选项:
A:老方法解决老问题
B:老方法解决新问题
C:新方法解决老问题
D:新方法解决新问题
答案: 【新方法解决新问题

2、 问题:willink-微灵智能脑机项目中的通讯系统采用了( )。
选项:
A:WIFI
B:ZigBee
C:蓝牙
D:RFID
答案: 【蓝牙

3、 问题:越疆Dobot机械臂的控制方式有( )。
选项:
A:语音
B:动作手势
C:视觉
D:脑波
答案: 【语音;
动作手势;
视觉;
脑波

4、 问题:越疆Dobot机械臂具有( )的特性。
选项:
A:高精度
B:多功能
C:可拓展
D:针对工业应用
答案: 【高精度;
多功能;
可拓展

5、 问题:e+Robot—智能消防应急探测车具有( )功能。
选项:
A:自动规划路径
B:主被动越障
C:全转向
D:多元环境感知
答案: 【自动规划路径;
主被动越障;
全转向;
多元环境感知

6、 问题: 三维测距方式主要有激光、双目视觉、三维扫描仪器和( )。
答案: 【深度相机

7、 问题: willink-微灵智能脑机项目提出了一种基于( )控制小设备的装置。
答案: 【(以下答案任选其一都对)脑电信号;
脑电;
脑波

8、 问题:e+Robot—智能消防应急探测车利用( )进行统一调度。
答案: 【云平台

9、 问题:ofo共享单车缔造了“( )”模式。
答案: 【无桩单车共享

10、 问题:杭州光珀智能科技有限公司研发的产品( )激光雷达,结合了深度相机和激光雷达的各自优势。
答案: 【固态面阵

11、 问题:willink-微灵智能脑机主要分为五个方面,分别是( )、信号处理、交互、通讯系统以及自供电。
答案: 【脑电采集

第2讲:团队组成——找一群靠谱的队友 第1~2单元测验

1、 问题:“翱翔系列”微小卫星项目是由来自( )的团队研制的。
选项:
A:西北工业大学
B:北京大学
C:山东大学
D:南京大学
答案: 【西北工业大学

2、 问题:“ofo共享单车”项目的项目创始人来自于()。
选项:
A:北京大学
B:西北工业大学
C:山东大学
D:南京大学
答案: 【北京大学

3、 问题:“ofo共享单车”项目团队的队长是()。
选项:
A:戴威
B:张巳丁
C:杨品杰
D:于信
答案: 【戴威

4、 问题:首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在( )举行。
选项:
A:吉林大学
B:华中科技大学
C:西安电子科技大学
D:厦门大学
答案: 【吉林大学

5、 问题:对于参加“就业创业组”的项目,下列说法中( )是正确的。
选项:
A:主要面向高职高专院校的创新创业项目,其他高校也可申报本组。
B:主要面向高职高专院校的创新创业项目,其他高校也可申报本组。
C:若参赛项目已完成工商登记注册,参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生,或毕业5年以内的毕业生。
D:参赛项目工商登记注册未满3年,且获机构或个人股权投资不超过1轮次。
答案: 【主要面向高职高专院校的创新创业项目,其他高校也可申报本组。;
主要面向高职高专院校的创新创业项目,其他高校也可申报本组。;
若参赛项目已完成工商登记注册,参赛申报人须为企业法人代表,须为普通高等学校在校生,或毕业5年以内的毕业生。

6、 问题:DOBOT机械臂项目的目标是满足( )的培养。
选项:
A:技能型人才
B:启蒙型人才
C:研究型人才
D:展示型人才
答案: 【技能型人才;
启蒙型人才;
研究型人才

7、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目主要包括( )等类型。
选项:
A:“互联网+”制造业
B:“互联网+”信息技术服务
C: “互联网+”公共服务
D:“互联网+”商务服务
答案: 【“互联网+”制造业;
“互联网+”信息技术服务;
“互联网+”公共服务;
“互联网+”商务服务

8、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛参赛团队成员的能力要求包括( )。
选项:
A:有充足的专业知识储备
B:有一定的个人能力
C:有良好的道德素质
D:有丰富的创业经验
答案: 【有充足的专业知识储备;
有一定的个人能力;
有良好的道德素质

9、 问题:要想在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩,团队最好拥有( )。
选项:
A:创意无限的idea
B:紧紧围绕“互联网+”
C:得心应手的答辩
D:适度的项目宣传
E:有一定的前期基础
答案: 【创意无限的idea;
紧紧围绕“互联网+”;
得心应手的答辩;
适度的项目宣传;
有一定的前期基础

10、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛于2014年举办。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛每两年举办一次。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:“ofo共享单车”为第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的冠军项目。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:中国“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛团队必须是在校研究生、本科生或专科生。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注