第1章 创新创业时代 第1章测试——创新创业时代

1、 问题:选出正确的说法
选项:
A:创造新知识是创新,将新知识商业化不是创新。
B:中小企业太小,没法创新。
C:开一家新店就体现了创新精神。
D:创新实践并不是高风险,且各领域各行业都有创新精神。
答案: 【创新实践并不是高风险,且各领域各行业都有创新精神。

2、 问题:选出错误的说法
选项:
A:创业可以后天培养。
B:小黑同学看见堂兄在朋友圈卖三无口罩赚钱多,他认为这种特殊疫情下,有口罩就不错了,这是难得的创业机会。
C:小白同学大学毕业工作5年后,放弃了优越的百万年薪,选择自己去创业是机会型创业。
D:不同创业成功的人可能具有激情、聚焦、百折不饶等共同特征。
答案: 【小黑同学看见堂兄在朋友圈卖三无口罩赚钱多,他认为这种特殊疫情下,有口罩就不错了,这是难得的创业机会。

3、 问题: “他们” 是谁?
选项:
A:来虐 “单身狗” 的情侣
B:网红创新创业类明星
C:创业者设计的创新产品
D:被称为 “创业宝宝” 的卡通人物
答案: 【被称为 “创业宝宝” 的卡通人物

4、 问题:假设你有一位表叔,大学毕业后回到家乡创业了,他听说你学了创新创业课程,向你请教哪些做法可以帮助他提升创业成功率,下列选项你选择哪些选项指导他?认真选,别坑了你家表叔啊。
选项:
A:了解家乡的创业环境、优惠政策,尽可能争取到多一点场地、资金等扶持。
B:埋头苦干,不要管其他事。
C:了解家乡的城市规划。
D:避开城市禁止和限制的项目。
答案: 【了解家乡的创业环境、优惠政策,尽可能争取到多一点场地、资金等扶持。;
了解家乡的城市规划。;
避开城市禁止和限制的项目。

第2章 创业团队 第2章测验——创业团队

1、 问题:以下说法或者做法错误的是
选项:
A:李蛮蛮拉着两位同学创业,具体目标还没想好,就想着要干件大事。他们三人并没有组成一个真正的创业团队。
B:创业团队能够长久是幸运的,分裂和发展是常态。
C:小白虽然被一家创业公司任命为产品经理,但是并没有拥有这家公司的股权,所以小白并不是这家公司真正的创业团队成员。
D:团队中过一段时间有人离开,过一段时间又有新人来,来来去去的,好麻烦,所以一个人能干的事就一个人干,不用找人合伙了。
答案: 【团队中过一段时间有人离开,过一段时间又有新人来,来来去去的,好麻烦,所以一个人能干的事就一个人干,不用找人合伙了。

2、 问题:下面人物中,谁更适合成为合伙人?
选项:
A:甲是天使投资人。‍
B:乙是技术牛人,有一份全职工作,可以利用周末时间来帮忙。
C:丙是创始人同学兼室友,与创始人志同道和。
D:丁更倾向于事业单位工作,目前暂时加入团队。
答案: 【丙是创始人同学兼室友,与创始人志同道和。

3、 问题:某创业团队由3人组成,经过半年努力,做出了产品原型,开始推向市场。此时,团队中,一人认为快速实现盈利最为重要,一人认为快速积累用户占领市场最重要,一人认为完善产品给用户更好体验是本阶段首要目标。当团队成员出现分歧的时候该怎么办?以下做法错误的是:
选项:
A:召开团队例会,阐述想法,进行有效沟通。‍
B:最终决策以创始人为核心,必要时使用一票否决权。‍
C:团队成员需要统一共同目标,再开展下一步工作。‍
D:各自为政,按照不同目标同时推进。
答案: 【各自为政,按照不同目标同时推进。

4、 问题:你有了好的想法或者好的项目,决定开始创业。在组建和管理团队时,下面哪些是可能可行的比较好的做法?
选项:
A:在同学中招募合伙人,吸引需要的人加入。
B:经过1个月的努力,有3位同学追随你加入团队一起创业,经过协商,每人投入1万元,你拥有70%的股权,其他同学根据职责也分别拥有了不同股权,并签订了合伙协议。你们还预留了10%的股权。
C:半年后,其中一位合伙人要退出。你看好项目的前景,出资2万元回购了他所拥有的所有股权。
D:一年过去了,你们的产品样品制作出来了,在一次给一位已经毕业的学长的展示中,学长愿意给你们投资15万元,他提出占75%的股权。虽然你知道项目未来还会有更好的前景,但是你还是同意了。
答案: 【在同学中招募合伙人,吸引需要的人加入。;
经过1个月的努力,有3位同学追随你加入团队一起创业,经过协商,每人投入1万元,你拥有70%的股权,其他同学根据职责也分别拥有了不同股权,并签订了合伙协议。你们还预留了10%的股权。;
半年后,其中一位合伙人要退出。你看好项目的前景,出资2万元回购了他所拥有的所有股权。

剩余60%内容付费后可查看