1. 创业发生 创业发生测试题

1、 问题:创业的本质是什么?请填写一个关键词
选项:
A:盈利
B:机会
C:创新
D:资源
答案: 【创新

2、 问题:创业精神的灵魂是什么?请填写一个关键词
选项:
A:创新
B:冒险
C:合作
D:执着
答案: 【创新

3、 问题:创业动机产生的最根本原因是什么?请填写一个关键词
选项:
A:开心
B:好奇
C:专业
D:梦想
答案: 【梦想

4、 问题:创业的要素是什么?请填三个关键词
选项:
A:商机
B:资源
C:成本
D:团队
答案: 【商机;
资源;
团队

5、 问题:通常把创业分为哪两类?请填两个关键词
选项:
A:个人型
B:团队型
C:生存型
D:机会型
答案: 【生存型;
机会型

6、 问题:创业者获得创业驱动力的主要途径有哪些?请填写三个关键词
选项:
A:关注世界变化
B:解决顾客需要
C:关心技术进步
D:获取各种创意
E:尝试可能性
答案: 【关注世界变化;
解决顾客需要;
关心技术进步

2.创业团队 创业团队测试题

1、 问题:你在哪一种条件下,会决定创业:
选项:
A:等有了一定工作经验以后
B:等有了一定经济实力以后
C:等找到天使或VC投资以后
D:现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱
答案: 【现在就创业,尽管自己口袋里没有几个钱

2、 问题:创业者的英语单词(entrepreneur)源于17世纪的法语,意思是:
选项:
A:创新者
B:“间接购买者”或“中介人”
C:风险承担者
D:公司创始人
答案: 【“间接购买者”或“中介人”

3、 问题:最早提出创业者是风险承担者,这一认识揭示了创业者的个性特质,被后人尊为创业者概念的奠基人是谁?
选项:
A:哈耶克
B:熊彼特
C:康替龙
D:理查德.凯迪隆
答案: 【康替龙

4、 问题:创业者和职业经理人之间存在的最重要区别是:
选项:
A:创业者从事的是开拓性工作,实现从0到1的变化
B:创业者具有强烈的事业心和坚定的信心
C:创业者很少把自己看作是环境的受害者
D:创业者对于风险有更多的包容性
答案: 【创业者从事的是开拓性工作,实现从0到1的变化

5、 问题:你认为,创业者的主要特质是:
选项:
A:讨厌风险
B:开朗
C:坚忍不拔
D:沟通能力强
答案: 【坚忍不拔

6、 问题:一种稀缺的资源禀赋,一般自然人普遍缺乏的素质,而创业者独有的特质是:
选项:
A:风险承担者
B:创新
C:高成就导向
D:独立
答案: 【风险承担者

7、 问题:你认为创业成功的关键是:
选项:
A:充裕的资金
B:好的创意和专利
C:拥有各种资源
D:优秀的创业团队
答案: 【优秀的创业团队

8、 问题:你认为:影响VC投资决策最重要的因素是:
选项:
A:商业模式
B:团队
C:项目定位
D:现金流
答案: 【团队

9、 问题:什么样的人适合一起创业?
选项:
A:同学
B:好朋友
C:价值观一致,事业方向认同,能力资源互补的人
D:老乡
答案: 【价值观一致,事业方向认同,能力资源互补的人

10、 问题:创业团队是指:
选项:
A:由两个或两个以上具有共同的创业理念,价值观和创业愿景,为了共同的创业目标,团结合作,相互信任并共同承担创建新企业责任而组建的工作团队
B:一种特殊的群体
C:集体创业
D:合伙创业
答案: 【由两个或两个以上具有共同的创业理念,价值观和创业愿景,为了共同的创业目标,团结合作,相互信任并共同承担创建新企业责任而组建的工作团队

11、 问题:新创企业需要承担社会责任吗?
选项:
A:需要承担
B:新创企业无能力承担社会责任
C:承担一点
D:不需要承担
答案: 【需要承担

12、 问题:创业团队中成员所做的贡献是什么?
选项:
A:互换
B:互补
C:相似
D:维持
答案: 【维持

13、 问题:团队创业最不能忽视的不利因素是:
选项:
A:收益分享冲突
B:创业团队成员之间的个性与兴趣不和
C:思想无法统一
D:团队成员之间权力及责任不平等的负面效应
答案: 【创业团队成员之间的个性与兴趣不和

14、 问题:创业团队的组建重点考察:
选项:
A:职业技能
B:个人能力
C:个人的素质
D:智商
答案: 【个人的素质

15、 问题:作为新创企业的创始人,首要的工作责任是:
选项:
A:制定公司未来的愿景
B:搞定投资人的钱
C:管理团队
D:销售
答案: 【销售

16、 问题:激励创业团队的最有效的方法是
选项:
A:期权
B:创业激情
C:创始人的魅力
D:合理的股权设计
答案: 【合理的股权设计

17、 问题:你认为新创企业的最大风险是
选项:
A:资金断裂
B:市场的不确定性
C:产品竞争力不够
D:创业者的个人能力与素质
答案: 【资金断裂

18、 问题:创业团队管理的重点是
选项:
A:维持团队稳定的前提下尽可能发挥团队多样性优势
B:培养团队的自主能力
C:应该有一个既定的共同目标
D:将人力资源进一步转化为人力资本
答案: 【维持团队稳定的前提下尽可能发挥团队多样性优势

19、 问题:新创企业刚刚成立,你认为创始人立刻做的第一件事情是:
选项:
A:撰写创业计划书,找VC
B:寻找合伙人
C: 研发产品
D:选择办公地点
答案: 【 研发产品

20、 问题:如何组建一支优秀的创业团队?
选项:
A:打造稳定的初创团队
B:寻找具有共同价值观、能力互补的伙伴
C:学会及时沟通
D:寻找相同或相似背景的伙伴
答案: 【寻找具有共同价值观、能力互补的伙伴

3.创业机会 创业机会测试题

1、 问题:“创业者剩余”怎么理解?
选项:
A:顾客得到想要的价值,愿意给予回报
B:顾客得到想要价值给予回报可低于创业者传递价值而消耗的
C:顾客得到想要价值给予回报可以不考虑给政府的税费和其它费用
D:顾客得要想要价值愿意给予回报,需扣掉创业者创造和传递价值而消耗的各种费用,剩下归创业者所有的那部分
答案: 【顾客得要想要价值愿意给予回报,需扣掉创业者创造和传递价值而消耗的各种费用,剩下归创业者所有的那部分

2、 问题:我们广义说的创业,其实不仅仅是创建一种新组织还包括组织内部创业,对组织内部创业以下说的对的有
选项:
A:现有公司内部的某些人或群体面对新的商机,可不需利用公司提供的条件和支持,开发新的业务,进而推动公司战略更新
B:公司在创造性业务领域不用给予组织授权和资源保证,创业者可直接开展相关创业活动
C:公司内部创业是现有企业开发新的业务,谋求新的成长与发展重要的有效的途径
D:阿里和联想吸引新毕业学生,主要鼓励公司内部创业
答案: 【公司内部创业是现有企业开发新的业务,谋求新的成长与发展重要的有效的途径

3、 问题:创业机会指
选项:
A:有助于创业者实现特定创业梦想的一组条件
B:创业者和创业团队做出新产品和新服务的一组条件
C:创业者和创业团队卖出新产品和新服务的一组条件
D:创业者和创业团队获取利润的一组条件
答案: 【有助于创业者实现特定创业梦想的一组条件

4、 问题:以下观点正确的为
选项:
A:创业机会开发可以从发现商机起步,可以从构思创意起步
B:创业机会可以不等待机会窗口打开
C:公司内部创业研发的产品能够带来新业务即可鼓励不用考虑是否能带来长久利润
D:公司内部创业在产品研发后由公司负责营销而不用创业者
答案: 【创业机会开发可以从发现商机起步,可以从构思创意起步

5、 问题:创业机会做出一组新产品的条件包括
选项:
A:创业者和创业团队做出产品的原型样品
B:通过一系列改进,未来有可能量产
C:在一定范围内能够比较经济地采购原材料等
D:可以构建资金的营销模式
答案: 【创业者和创业团队做出产品的原型样品;
通过一系列改进,未来有可能量产;
在一定范围内能够比较经济地采购原材料等

6、 问题:创业者和创业团队卖出产品的条件包括
选项:
A:国家和法律允许销售该产品
B:对新产品的批量销售不能形成示范效应
C:可开发领先客户
D:创业者有望形成产品的营销模式、渠道
答案: 【国家和法律允许销售该产品;
可开发领先客户;
创业者有望形成产品的营销模式、渠道

7、 问题:创业者和创业团队获取利润的条件包括
选项:
A:产销量达到某个规模后,创业者有可能实现满意的利润
B:预测可实现盈亏平衡
C:达到盈亏平衡的时间是可预测并能承受的,在此可以有足够资金运转的
D:收入与支出保持平衡就可以
答案: 【产销量达到某个规模后,创业者有可能实现满意的利润;
预测可实现盈亏平衡;
达到盈亏平衡的时间是可预测并能承受的,在此可以有足够资金运转的

8、 问题:创业机会的特点有
选项:
A:创业机会讲的一组条件,包括现在已形成的也可能是未来能达到的或者一种趋势
B:创业机会与商业机会不同,所以不用考虑商业机会
C:创业机会需要创业者突破要素约束、为客户创造并传递价值
D:创业机会不会具体针对特定创业者,谁都可以做的
答案: 【创业机会讲的一组条件,包括现在已形成的也可能是未来能达到的或者一种趋势;
创业机会需要创业者突破要素约束、为客户创造并传递价值

9、 问题:哪些适合新团队创业
选项:
A:团队有能力做出某类新产品
B:团队整合各种资源,需要的资产多一些也没关系
C:团队没有政策制约
D:团队不断探索构建可获取利润的商业模式
答案: 【团队有能力做出某类新产品;
团队没有政策制约;
团队不断探索构建可获取利润的商业模式

4.创业资源 创业资源测试题

1、 问题:对于创业融资的方式
选项:
A:创业融资包括股权融资和债权融资
B:股权融资包括亲朋好友投资、政府投资基金、天使投资、担保基金、风险投资等
C:债权融资包括银行贷款、政府投资基金、地方创业扶持基金等
D:股权融资比债权融资的风险小收益大
答案: 【创业融资包括股权融资和债权融资

2、 问题:创业资源指的是:
选项:
A:企业在创造价值过程中所有的资产
B:企业有形和无形的资产
C:企业创立必要的条件
D:人力资源、财务资源、物质资源等
答案: 【企业在创造价值过程中所有的资产;
企业有形和无形的资产;
人力资源、财务资源、物质资源等

3、 问题:无形资源包括哪些?
选项:
A:品牌
B:专利和版权
C:专有知识
D:客户数据库
答案: 【品牌;
专利和版权;
专有知识;
客户数据库

4、 问题:我们常说的“轻资产”项目是哪些资源的体现:
选项:
A:政策资源
B:信息资源
C:文化资源
D:设备资源
答案: 【政策资源;
信息资源;
文化资源

5、 问题:创业者的内部资源包括:
选项:
A:现金资产,房产和交通工具
B:技术专长和商业经验
C:个人信用资源
D:人脉资源
答案: 【现金资产,房产和交通工具;
技术专长和商业经验;
个人信用资源

6、 问题:关键业务:
选项:
A:用来描述企业必须做的最重要的事情
B:说明企业创造价值主张
C:它所对应的是企业所需核心优势资源
D:商业模式中的一个要素
答案: 【用来描述企业必须做的最重要的事情;
它所对应的是企业所需核心优势资源;
商业模式中的一个要素

7、 问题:资源整合的过程包括:
选项:
A:资源识别
B:资源获取
C:资源开发
D:资源互换
答案: 【资源识别;
资源获取;
资源开发

8、 问题:内部资源获取的方式主要有:
选项:
A:积累
B:开拓
C:拼凑
D:购买
答案: 【积累;
开拓;
拼凑

9、 问题:外部资源获取的方式主要有:
选项:
A:购买
B:战略联盟
C:兼并收购
D:合作
答案: 【购买 ;
战略联盟;
兼并收购

10、 问题:关于合作伙伴
选项:
A:合作伙伴需明确利益共同点
B:合作伙伴切实有效合作才可建立信任关系
C:合作伙伴有技术供应者,广告商、渠道商、原材料供应商,还有会计事务所、律师事务

剩余60%内容付费后可查看