本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-23到2021-07-29
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 高危妊娠的管理 第一章单元测验

1、 问题:指导孕妇开始进行胎动计数的孕周是
选项:
A:16周
B:18周
C:20周
D:28周
E:32周
答案: 【28周

2、 问题:孕妇行NT(胎儿颈部透明层)检查的孕周是
选项:
A:6+6~8+6
B:9+6~10+6
C:11+6~13+6
D:12+6~14+6
E:13+6~15+6
答案: 【11+6~13+6

3、 问题:以下关于孕期保健说法不正确的是
选项:
A:遵医嘱定期产检
B:高危妊娠无需增加产检次数
C:孕期产检共7~11次
D:妊娠期间有阴道流血时应立即就诊
E:初次产检时间在6~13+6周为宜
答案: 【高危妊娠无需增加产检次数

4、 问题:以下不属于妊娠期常见症状的是
选项:
A:见红
B:恶心、呕吐
C:尿频、尿急
D:便秘
E:水肿
答案: 【见红

5、 问题:以下对于妊娠期妇女下肢痉挛的护理不正确的是
选项:
A:指导增加钙的摄入
B:若因钙磷不平衡所致,则鼓励多摄入牛奶
C:局部热敷按摩
D:避免腿部疲劳、受凉
E:伸腿时避免脚趾尖伸向前
答案: 【若因钙磷不平衡所致,则鼓励多摄入牛奶

6、 问题:目前最新版的《孕前和孕期保健指南》是哪一年颁布的?
选项:
A:2016年
B:2017年
C:2018年
D:2019年
E:2020年
答案: 【2018年

7、 问题:对于非贫血孕妇,如果血清铁蛋白<30μg/L,每天补充元素铁的剂量应该是
选项:
A:40mg
B:50mg
C:60mg
D:70mg
E:80mg
答案: 【60mg

8、 问题: FAO专家委员会和国际围产医学会专家委员会建议孕妇每日摄入DHA不少于
选项:
A:200mg
B:300mg
C:400mg
D:500mg
E:600mg
答案: 【200mg

9、 问题:如果一个孕妇孕前BMI为33 kg/m2,那么建议她在整个孕期体重增长的范围是:
选项:
A:12.5-18.0kg
B:11.5-16.0kg
C:7.0-11.5kg
D:5.0-9.0kg
E:4.0-7.0kg
答案: 【5.0-9.0kg

10、 问题:当孕13周超声检查时通过胎儿顶臀长(CRL)核实的孕周与根据末次月经核实的孕周相差超过多少天,需要采用超声核实的孕周?
选项:
A:3天
B:5天
C:7天
D:9天
E:11天
答案: 【7天

11、 问题:以下关于产检说法错误的是
选项:
A:第一次产检应该从孕16周开始
B:孕周<28周,每4周检查一次
C:孕28-36周,每2周检查一次
D:孕周>36周,每周检查一次
E:高危孕妇应该酌情增加产前检查次数
答案: 【第一次产检应该从孕16周开始

12、 问题:如果一个孕妇孕前BMI为21kg/m2,那么建议她在整个孕期体重增长的范围是:
选项:
A:12.5-18.0kg
B:11.5-16.0kg
C:7.0-11.5kg
D:5.0-9.0kg
E:4.0-7.0kg
答案: 【11.5-16.0kg

13、 问题:既往生育过神经管缺陷儿的孕妇,孕早期每天应该补充多少叶酸
选项:
A:1mg
B:2mg
C:3mg
D:4mg
E:5mg
答案: 【4mg

14、 问题:产后出血急救的第一项技术应该是
选项:
A:预测
B:预防
C:诊断
D:处理
E:以上都不是
答案: 【预测

15、 问题:以下说法正确的是
选项:
A:对于ABO血型不同的孕妇建议常规检查血型抗体
B:对于慢性乙型肝炎患者孕中期应该检查乙肝病毒DNA水平指导用药
C:即使妊娠晚期也应该进行TORCH检查
D:对于瘢痕子宫的孕妇早孕期不必进行超声检查
E:对于糖尿病高危的孕妇完成OGTT适宜的孕周是24-28周
答案: 【对于慢性乙型肝炎患者孕中期应该检查乙肝病毒DNA水平指导用药

16、 问题:孕期门诊特色服务有
选项:
A:科学营养管理
B:分娩方式评估
C:母乳喂养个性化干预
D:心理健康指导
答案: 【科学营养管理 ;
分娩方式评估;
母乳喂养个性化干预;
心理健康指导

17、 问题:缓解不良情绪的方法有
选项:
A:焦点转移疗法
B:支持性心理治疗
C:表达性艺术疗法
D:行为认知疗法
答案: 【焦点转移疗法;
支持性心理治疗;
表达性艺术疗法;
行为认知疗法

18、 问题:属于孕期门诊功能的有
选项:
A:高危人群追踪
B:健康教育、咨询与指导
C:辖区孕前保健教育
D:辖区技术指导和质量控制
答案: 【高危人群追踪;
健康教育、咨询与指导;
辖区孕前保健教育 ;
辖区技术指导和质量控制

19、 问题:以下属于孕期门诊集束化管理内容的有
选项:
A:孕期监测
B:建档管理
C:新生儿早期保健
D:健康教育
答案: 【孕期监测;
建档管理 ;
健康教育

20、 问题:产科门诊具备的功能室有
选项:
A:胎监室
B:建卡室

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注