本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-03到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 农业资源概述 第一章 练习题

1、 问题:1. 植物、动物、矿产、土地、大气都属于再生资源(可更新资源)。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2、 问题:2. 土地、水、大气及光照都属于非耗竭性资源(取之不尽或称为恒定资源)。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:3. 肥料属于农业自然资源。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:1. 将自然资源按照与农业生产相关的条件来划分,可以分为_、 _ 、 、 ____等。
答案: 【气候资源、土地资源、水资源、生物资源、矿产资源

5、 问题:2. 社会经济资源可以分为_ 、 _ 、 、 ____等。
答案: 【劳动资源、技术资源、智力资源、经济资源、信息资源

6、 问题:3. 农业资源合理利用的实质是:通过_和_来推动____得到提高。
答案: 【扩大生产规模,改善现有生产条件,农业综合生产能力

7、 问题:4. 在各种自然资源中,占第一位的是_资源,农业生产的主体是 _资源, 植物生长发育不可缺少的肥料资源来自 ____ 资源。
答案: 【土地资源,生物资源,矿产资源

第二章 农业气候资源及其利用 第二章 练习题

1、 问题:气候灾害和气候资源是并存的,在开发利用气候资源时,必须考虑防灾。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:东部季风农业气候大区基本上没有绝对无霜期。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3、 问题:长江三角洲、四川盆地、湖南中部等地区气候增产潜力指数高于80%。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:气候由_, _ , 以上四个因子决定。
答案: 【太阳辐射因子,地理因子,大气环流因子,人类活动因子

5、 问题:每种农业生物对光、温、水等主要气候要素都有其_ , _ 和 ____ 三个基点,只有处在农业生物的可利用范围内才成为资源。
答案: 【最低,最适,最高

6、 问题:我国可以分为_, _和____这三个农业气候大区。
答案: 【东部季风农业气候大区,西北干旱农业气候大区,青藏高寒农业气候大区

7、 问题:“气候增产潜力”是农业_与目前的_之差占____的百分比。
答案: 【气候生产潜力,实际单产,气候生产潜力

第三章 土地资源的开发利用 第三章 练习题

1、 问题:1. 土地整理是指采取有针对性的措施对土地退化现象的消除与预防,即防和治两个方面。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【土地整治】

2、 问题:2. 土地污染的防治必须贯彻“以治为主”的方针。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【以防为主】

3、 问题:3. 盐碱化土地的盐化通常是指土壤胶体表面吸附一定数量的钠离子,随着钠离子水解而导致土壤理化性质的恶化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【碱化】

4、 问题:4. 工程措施是水土保持最重要和最根本的措施。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【生物措施】

5、 问题:1. 土地资源具有_, _ , _ , _等基本功能。
答案: 【承载功能,生产功能,净化功能,美学功能

6、 问题:2. 土地资源开发是通过各种手段挖掘土地的_ ,提高 ,扩大 _ 和 , 充分发挥土地在_和_ 中的作用的过程。
答案: 【固有潜力,土地利用率,土地利用空间,利用深度,生产,生活

7、 问题:3.盐碱化土地包括_, _, _, _4种类型。
答案: 【盐土,盐化土,碱土,碱化土

8、 问题:4. 水土保持的技术措施主要有_, _和 ____ 。
答案: 【工程措施,生物措施,耕作措施

9、 问题:5.土地污染按有毒物质来源可以分为_, _, ____三大类。
答案: 【工业污染,化肥农药污染,生物污染

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注