本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-02-17到2019-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 杂粮病害 杂粮病害单元测试题

1、 问题:马铃薯早疫病的初侵染源主要来自带菌的( )。
选项:
A:薯块
B:病残体
C:土壤
D:蚜虫
答案: 【病残体

2、 问题:甘薯黑斑病菌可产生无性孢子和有性孢子,有性孢子称为( )。
选项:
A:子囊孢子
B:游动孢子
C:分生孢子
D:担孢子
答案: 【子囊孢子

3、 问题:马铃薯晚疫病菌在寄生细胞内吸取养分是靠( )。
选项:
A:菌丝
B:子囊孢子
C:吸器
D:菌核
答案: 【吸器

4、 问题:引起马铃薯晚疫病的病原是( )。
选项:
A:Phytophthora capsici
B:Phytophthora infestans
C:Peronospora parasitica
D:Pseudoperonospora cubensis
答案: 【Phytophthora infestans

5、 问题:马铃薯晚疫病在病部形成白色稀疏霉层是病菌产生的( )。
选项:
A:卵孢子
B:孢子囊
C:子囊孢子
D:接合孢子
答案: 【孢子囊

6、 问题:甘薯黑斑病远距离传播的主要途径是()。
选项:
A:病薯和病苗
B:昆虫介体
C:土壤
D:病残体
答案: 【病薯和病苗

7、 问题:马铃薯晚疫病的初侵染源主要来自带菌的( )。
选项:
A:薯块
B:病残体
C:土壤
D:蚜虫
答案: 【薯块

8、 问题:引起马铃薯晚疫病的病原是( )。
选项:
A:卵菌
B:接合菌
C:担子菌
D:镰刀菌
答案: 【卵菌

9、 问题:谷子白发病菌主要的越冬孢子类型是( )。
选项:
A:游动孢子
B:厚垣孢子
C:卵孢子
D:菌核
答案: 【卵孢子

10、 问题:传播马铃薯病毒病的昆虫介体主要是( )。
选项:
A:叶蝉
B:蚜虫
C:螨类
D:飞虱
答案: 【蚜虫

11、 问题:以下哪些条件有利于甘薯黑斑病的发生()。
选项:
A:土壤带菌量
B:伤口
C:地窖温湿度
D:薯块质地
答案: 【土壤带菌量;
伤口;
地窖温湿度;
薯块质地

12、 问题:以下属于马铃薯晚疫病在叶片上形成的症状是()。
选项:
A:水渍状褪绿斑
B:无明显的病健交界线
C:病斑边缘有一圈白色稀疏的霉层
D:多在叶尖或叶缘处开始发病
答案: 【水渍状褪绿斑;
无明显的病健交界线;
病斑边缘有一圈白色稀疏的霉层;
多在叶尖或叶缘处开始发病

13、 问题:以下哪些属于马铃薯病毒病的传播途径()。
选项:
A:农事传播
B:汁液摩擦传染
C:介体传毒
D:土壤传毒
答案: 【农事传播;
汁液摩擦传染;
介体传毒

14、 问题:谷子白发病的症状类型包括()。
选项:
A:灰背
B:刺猬头
C:枪杆
D:局部叶斑
答案: 【灰背;
刺猬头;
枪杆;
局部叶斑

15、 问题:谷子白发病的防治措施包括()。
选项:
A:种子处理
B:合理轮作
C:叶面喷雾
D:拔除病株
答案: 【种子处理;
合理轮作;
拔除病株

16、 问题:伤口的多少与甘薯黑斑病的发生呈正相关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:马铃薯晚疫病在病薯上形成明显的病健交界线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:马铃薯晚疫病无再侵染过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:马铃薯纺锤块茎病由PVY侵染引起。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:小米白发病是一种局部侵染性病害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 玉米病害 玉米病害单元测试题

1、 问题:以下哪一种是系统侵染性病害?()
选项:
A:玉米瘤黑粉病
B:玉米丝黑穗病
C:玉米大斑病
D:玉米纹枯病
答案: 【玉米丝黑穗病

2、 问题:玉米大斑病菌主要为害玉米的( )。
选项:
A:叶片
B:叶鞘
C:苞叶
D:果穗
答案: 【叶片

3、 问题:玉米瘤黑粉病对玉米的侵染特点表现为( )。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注