第一章 内部审计概述 内部审计基本知识

1、 问题:1.内部审计活动的主要功能是:
选项:
A: A.协助外部审计师,以便减少外部审计费;
B:B.开展研究,以便协助取得更有效率的业务;
C:C.充当审计委员会的研究助手;
D: D.充当能对组织的经营增加价值的独立、客观的确认和咨询活动。
答案: 【 D.充当能对组织的经营增加价值的独立、客观的确认和咨询活动。

2、 问题:内部审计是一项确认和咨询活动,确认服务的范例是:
选项:
A:A. 顾问业务;
B:B. 协调业务;
C:C. 培训业务;
D:D. 合规性业务。
答案: 【D. 合规性业务。

3、 问题:以下哪种情况说明内部审计师可能缺乏客观性:
选项:
A:A.一个与主要客户相连结的新的电子数据交换程序运行之前,内部审计师对其进行检查;
B:B.前任采购助理调入内部审计部门四个月后,对采购业务的内部控制进行检查;
C:C.内部审计师建议制定控制和业绩考核标准,以便评估与某服务组织签订的处理工资和雇员津贴的合同;
D:D.编制工资单的会计职员,协助内部审计师确认小型电动机的实际库存量。
答案: 【B.前任采购助理调入内部审计部门四个月后,对采购业务的内部控制进行检查;

4、 问题:在审计中,内部审计师发现一位受重用的雇员一直在申请与本公司基本业务无关的新发明的专利权。公司对与基本业务无关的发明申请专利没有专门的政策规定。尽管所有雇员的新发明都属于公司的财产,但部门经理还是原谅了该雇员,决定不向高管层和董事会报告此事。该审计师做出的不报告该雇员行为的决定:
选项:
A:A.违反了内部审计师协会的职业道德规范。
B:B.违反了IPPF的标准中有关报告的规定。
C: C.是合理的,因为部门经理已经知道了情况,而且该行为没有违反公司政策。
D: D.A和B
答案: 【 D.A和B

5、 问题:内部审计的独立性指( )
选项:
A:A.审计机构与被审计单位没有行政管理关系
B:B.审计机构与被审计单位之间不存在经费上的依附关系
C:C.审计机构负责人向组织内部能够确保其部门履行职责的层级报告
D:D.审计机构与被审计部门同级
答案: 【C.审计机构负责人向组织内部能够确保其部门履行职责的层级报告

6、 问题:以下哪几项内容被视为内部审计的咨询服务?
选项:
A:A.流程设计服务;
B:B.协调业务;
C:C.培训业务;
D:D.合规性业务。
答案: 【A.流程设计服务;;
B.协调业务;;
C.培训业务;

7、 问题:在国际内部审计专业实务框架(IPPF)中,强制性的规范是:
选项:
A:A.定义
B: B.职业道德规范
C:C.国际标准
D: D.实务公告
答案: 【A.定义 ;
B.职业道德规范 ;
C.国际标准

8、 问题:下列关于内部审计机构的说法不正确的是( )
选项:
A:A.内部审计机构在本单位主要负责人或者权力机构的领导下开展工作
B:B.内部审计是部门和单位内部管理的一部分,不属于我国审计监督体系
C:C.企业内部审计机构就是审计委员会
D: D.内部审计机构没有检查单位内部计算机系统及其电子数据和资料的权限
答案: 【B.内部审计是部门和单位内部管理的一部分,不属于我国审计监督体系;
C.企业内部审计机构就是审计委员会 ;
D.内部审计机构没有检查单位内部计算机系统及其电子数据和资料的权限

9、 问题:内部审计的主体就是内部审计机构和内部审计师。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:我国内部审计定义与国际内部审计实务框架中的定义完全相同。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:国际内部审计师协会(IIA)成立于()年
答案: 【1941

第二章 内部审计程序 内部审计程序测试

1、 问题:内部审计师审计证据的获取主要在( )阶段:
选项:
A:A.审计准备阶段
B:B.审计实施阶段;
C:C.审计报告阶段;
D:D.后续审计阶段。
答案: 【B.审计实施阶段;

2、 问题:在审计的哪个阶段,内部审计师进行

剩余60%内容付费后可查看