公文概述 公文概述单元测验

1、 问题:要求以最快速度传递和办理的公文称为
选项:
A:特急件
B:加急件
C:平件
D:快件
答案: 【特急件

2、 问题:表彰奖励危难险重中挺身而出者,一般使用文种
选项:
A:命令
B:决定
C:通知
D:通告
答案: 【命令

3、 问题:报请性公文的行文方向为
选项:
A:泛行文
B:平行文
C:下行文
D:上行文
答案: 【上行文

4、 问题:一种最基本、最普遍、最常用的行文方式是
选项:
A:越级行文
B:多级行文
C:逐级行文
D:直接行文
答案: 【逐级行文

5、 问题:联合行文对发文机关有一定限制。下列选项中可以联合行文的是
选项:
A:省人民政府、省农业厅、省军区
B:省人民政府、省财政厅、XX大学
C:省教育厅、省人社厅、省财政厅
D:省民政厅、省委、省公安厅
答案: 【省教育厅、省人社厅、省财政厅

6、 问题:根据公文的内在属性可将公文分为
选项:
A:指挥性公文
B:报请性公文
C:公布性公文
D:商洽性公文
答案: 【指挥性公文;
报请性公文;
公布性公文;
商洽性公文

7、 问题:可用来表彰嘉奖的文种包括
选项:
A:命令
B:决定
C:通报
D:通告
答案: 【命令;
决定;
通报

8、 问题:下列属于周知性公文的有
选项:
A:公告
B:公报
C:通告
D:请示
答案: 【公告;
公报;
通告

9、 问题:若请求批准事项,可考虑选用的文种包括
选项:
A:请示
B:请批函
C:报告
D:意见
答案: 【请示;
请批函

10、 问题:行文关系主要体现为
选项:
A:领导与被领导关系
B:指导与被指导关系
C:同级机关间关系
D:不相隶属机关间关系
答案: 【领导与被领导关系;
指导与被指导关系;
同级机关间关系;
不相隶属机关间关系

11、 问题:《党政机关公文处理工作条例》的颁布日期是2012年7月1日。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:《党政机关公文处理工作条例》的制发主体是中共中央办公厅和国务院办公厅。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:公文的法定作者指制发文件的主体是机关单位。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:公文事关公务并且具有现实效用,体现了公文在内容上的特点。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:计划类文书、总结类文书不具有独立直发权限。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

公文格式 公文格式单元测验

1、 问题:下列不属于公文版头格式要素的是
选项:
A:标题
B:秘密等级
C:发文字号

剩余60%内容付费后可查看