本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-05-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 公共事业管理两大理论铺垫 第一章单元测验

1、 问题:下列事业产品都属于准公共产品的是
选项:
A:社会科学研究、教育、卫生、出版
B:广播、教育、卫生、气象
C:基础设施、医疗、体育、教育
D:大型水利设施、社会科学研究、广播、出版
答案: 【广播、教育、卫生、气象

2、 问题:准公共产品的消费外部性表现为
选项:
A:社会收益大于私人收益
B:社会收益小于私人收益
C:社会成本大于私人成本
D:社会成本小于私人成本
答案: 【社会收益大于私人收益

3、 问题:根据马斯洛需要层次理论,社交需要属于哪一层次的需要
选项:
A:第一层次
B:第二层次
C:第三层次
D:第四层次
答案: 【第三层次

4、 问题:萨缪尔逊公共产品特征包括
选项:
A:竞争性
B:非竞争性
C:排他性
D:非排他性
答案: 【非竞争性;
非排他性

5、 问题:以下属于公共需要特征的有
选项:
A:客观性
B:社会性
C:多样性
D:主体性
答案: 【客观性;
社会性;
多样性;
主体性

第二章 公共事业管理概述 第二章单元测验

1、 问题:《事业单位登记管理暂行条例》颁布时间是
选项:
A:1997年10月25日
B:1997年11月25日
C:1998年10月25日
D:1998年11月25日
答案: 【1998年10月25日

2、 问题:公共事业特征包括
选项:
A:非营利性
B:非排他性
C:非竞争性
D:准公共性
答案: 【非营利性;
准公共性

3、 问题:根据列维特提出的“第三部门”,其特征有
选项:
A:民间性
B:非营利性
C:自治性
D:志愿性
答案: 【民间性;
非营利性;
自治性;
志愿性

4、 问题:公共管理与公共事业管理概念上是一致的
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:公共事业组织与政府部门之间是平行关系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 公共事业管理主体——市场体制 第三章单元测验

1、 问题:负外部性经济模型中,社会效率产量与现实产量的数量关系是
选项:
A:社会效率产量小于现实产量
B:社会效率产量等于现实产量
C:社会效率产量大于现实产量
D:无法确定
答案: 【社会效率产量小于现实产量

2、 问题:信息不对称形式包括有
选项:
A:正向选择
B:逆向选择
C:道德风险
D:市场风险
答案: 【逆向选择;
道德风险

3、 问题:市场竞争促进技术进步
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:自然垄断与垄断是同一概念的不同提法
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:市场机制实现社会公平
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 公共事业管理主体——政府体制 第四章单元测验

1、 问题:公共选择理论中政治市场假设,供求双方交易媒介是
选项:
A:货币
B:钞票
C:选票
D:诚信
答案: 【选票

2、 问题:政府的职能优势包括
选项:
A:维护市场秩序
B:保护生态环境
C:保障社会公平
D:有效应对突发事件
答案: 【维护市场秩序;
保护生态环境;
保障社会公平;
有效应对突发事件

3、 问题:政府机构低效率的原因包括
选项:
A:缺乏竞争性压力
B:没有降低成本的激励机制
C:缺乏监督信息
D:缺乏公众监督
答案: 【缺乏竞争性压力;
没有降低成本的激励机制;
缺乏监督信息

4、 问题:政府的寻租活动包括
选项:
A:政府的无意设租
B:政府的被动设租
C:政府的主动设租
D:政府的有意设租
答案: 【政府的无意设租;
政府的被动设租;
政府的主动设租

5、 问题:政府内部性是导致机构扩张的主要原因
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买