第一章 信手拈来——现成品公共艺术设计创新 第一章单元测试 趣味知识点考察

1、 问题:1976年,奥登伯格最早,很多时候也是最为家喻户晓的作品是 ,落成于美国东海岸重要城市费城(Philadelphia)。
选项:
A:棒球棒
B: 晾衣架
C: 手电
D:掩埋的自行车
答案: 【 晾衣架

2、 问题: 是奥登博格创作于2010年以后的最后一件现成品公共艺术。
选项:
A:油画火炬
B:图钉
C:大扫帚
D:手电
答案: 【油画火炬

3、 问题:20世纪80年代末,美国的“ ”开始大规模实行,以考尔德为肇始,众多美国艺术家的作品从美术馆内走向广阔的户外空间。
选项:
A:百分比计划
B:千分比计划
C:促进艺术事业计划
D: 艺术繁荣计划
答案: 【百分比计划

4、 问题:荷兰艺术家霍夫曼Florentijn Hofman的 俨然已经成为近年来公共艺术领域内人气最旺,知名度最高的作品之一。
选项:
A:《矿物院子》
B:《最后的采购》
C:《大黄鸭》
D:《石碑群》
答案: 【《大黄鸭》

5、 问题:1977年,奥登博格的 落成于美国芝加哥的联邦机构——哈罗德华盛顿社会保障中心。
选项:
A:晾衣夹
B:手电
C:棒球棒
D:飞舞的球瓶
答案: 【棒球棒

6、 问题:1989年,英国著名艺术家大卫•马赫(David Mach)以12个红色电话亭为基本元素创作的作品 落成于英国伦敦金斯顿(Kingston)。
选项:
A:手电
B:无序
C:掩埋的自行车
D:变形记
答案: 【无序

7、 问题:让·皮埃尔·雷诺被誉为欧洲新现实主义的代表人物,创作手法多样,与植物和生命有关的花盆是他创作的重要主题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:奥登博格从作品《晾衣夹》开始,也逐渐明确并强化了他一生坚持的创作原则:艺术价值存在于任何普通工业品中,“复制”的创作手段。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:红色电话亭是英国最醒目的文化标志之一,甚至于与白金汉宫外禁卫军的红色制服只羊成为这个国家最具代表性的色彩。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:英国艺术家理查德·威尔逊,由于创作手法的多样,在2012年为伦敦奥运会造势时,利用现成品复制的手法,创作了名字很长的《再坚持一分钟,小伙子,我有一个好主意》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 影像的幻术——二维公共艺术设计创新 第二章单元测试 趣味考察知识点掌握

1、 问题: 引领着20世纪70年代二维公共艺术的先声,其代表作品就是家喻户晓的《LOVE》。
选项:
A:罗伯特·印第安纳
B:基斯·哈林
C:亚历山大·考尔德
D:博罗夫斯基
答案: 【罗伯特·印第安纳

2、 问题:2010年,由威尔士艺术家创作的二维公共艺术 这件作品选择了典型的负型设计方法,更接近绘画,这为作品带来了很多独特之处。
选项:
A:《海滩上的肖像画》
B:《北方天使》
C:《倾转此地》
D:《石碑群》
答案: 【《海滩上的肖像画》

3、 问题: 来自于对事物轮廓的描述,轮廓又来自物体的形状。
选项:
A:绘画
B:剪影
C:厚度拉伸
D:构成
答案: 【剪影

4、 问题:1994年,来自新西兰南岛克莱斯特彻奇(基督城)的艺术家尼尔·道森Neil Dawson,巧妙利用二维方式和视错觉原理,在农场制高点的小山顶上,完成了名为 的作品。
选项:
A:《男人\女人》
B:《RUN》
C:《地平线》
D:《匿名拥抱墙》
答案: 【《地平线》

5、 问题:20世纪70年代印第安纳的作品主要来自大众传媒和平面广告。对 的直白使用是印第安纳艺术的一个显著特征。
选项:
A:字符
B:图像
C:文字和图像
D: 声音
答案: 【字符

6、 问题: 像是一片飞舞的纸片,又像是一朵羽毛,静静落在小山顶上。但实际上,这是一件15 x 10 x 36m的大尺度作品。
选项:
A:《男人\女人》
B:《地平线》
C:《捶打者》
D:《倾转此地》
答案: 【《地平线》

7、 问题:出生于1958年的美国人基斯·哈林是较早运用剪影手法进行公共艺术创作的艺术家之一,其作品大多取名《无题》。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:印第安纳的一件《LOVE》使用了标志性的黄色与坚固的不锈钢材质。具体地点位于200年前签署《独立宣言》的独立宫边的中心广场上。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:为了纪念南非国父——纳尔逊·曼德拉Nelson Rolihlahla Mandela,2012年在南非夸祖鲁―纳塔尔省建立起了一座新的曼德拉纪念碑,即《RELEASE》(释放)。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:博罗夫斯基后来也逐渐探索负形与正形的套叠使用,即在剪影型公共艺术轮廓中添加正形,具有更直观的视觉效果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 怀旧情怀与前瞻未来——像素化公共艺术设计创新 第三章单元测试 趣味考察知识点掌握

1、 问题:像素点用矩阵排列或拼合成图像,这种图像也称 。
选项:
A:矢量图
B:位图
C:全息图
D:柱状图
答案: 【位图

2、 问题:1884年年轻艺术家乔治•修拉第一幅正式作品 ,唯一的不同,在于画家创造这一视觉效果的方式。
选项:
A:《阿斯尼埃尔的沐浴》
B:《大碗岛的星期日下午》
C:《浴》
D:《睡莲》
答案: 【《阿斯尼埃尔的沐浴》

3、 问题:在具体绘画过程中,修拉受到了法国 的引导。
选项:
A:印象派
B:色彩科学创新
C:野兽派
D:立体主义
答案: 【色彩科学创新

4、 问题: (作品名称)是一件运用类似乐高积木式构型方法完成的,位于温哥华会展中心滨海的大面积硬铺装平台上。
选项:
A:《数字虎鲸》
B:《土星火箭》
C:《黄金塔》
D:《海滩肖像画》
答案: 【《数字虎鲸》

5、 问题: 标志着像素化艺术在一个规模空前领域的采用,并成为圣何塞机场的标志之一,也深受硅谷当地社区居民喜爱。
选项:
A:《消融的列车》
B:“Miller”啤酒3d户外广告牌
C:《Hand》
D:《人之塔》
答案: 【《Hand》

6、 问题:在完全意义上的公共艺术领域,目前国内比较有代表性的案例来自我国

剩余60%内容付费后可查看