本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-12到2021-08-02
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第1章 中国共产党的发展历程和成功经验 第一章测试

1、 问题:1923年6月12日至20日在( )召开中国共产党第三次全国代表大会。
选项:
A:福州
B:广州
C:杭州
D:贵州
答案: 【广州

2、 问题:1927年8月7日,中共中央在汉口召开紧急会议,会议着重批判了大革命后期以( )为首的中央所所犯的右倾机会主义错误。
选项:
A:陈独秀
B:毛泽东
C:周恩来
D:瞿秋白
答案: 【陈独秀

3、 问题:湘鄂边界( )年9月9日,爆发了秋收起义。
选项:
A:1924
B:1925
C:1926
D:1927
答案: 【1927

4、 问题:一二·九运动发生在( )年的北平。
选项:
A:1933
B:1934
C:1935
D:1936
答案: 【1935

5、 问题:1935年12月27日,毛泽东根据瓦窑堡会议决议精神,在党的活动分子会议上作了( )的报告。
选项:
A:《论联合政府》
B:《论解放区战场》
C:《论反对日本帝国主义的策略》
D:《关于修改党章的报告》
答案: 【《论反对日本帝国主义的策略》

6、 问题:我国于( )年初步建立起公有制占绝对优势的社会主义经济制度。
选项:
A:1956
B:1957
C:1958
D:1959
答案: 【1956

7、 问题:在党的( )上确定,我国国内的主要矛盾已经是人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,已经是人民对于经济文化迅速发展的需要,同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。
选项:
A:七大
B:八大
C:十一大
D:十二大
答案: 【八大

8、 问题:1927年( )在毛泽东的领导下,爆发了湘鄂边界秋收起义。
选项:
A: 9月9日
B:9月8日
C:9月7日
D:9月6日
答案: 【 9月9日

9、 问题:1940年8月20日至1941年1月24日,八路军总部在华北发动了一次大规模对日军的进攻,陆续参战的部队达到( )个团,20余万人,史称百团大战。
选项:
A:103
B:105
C:104
D:106
答案: 【105

10、 问题:1978年12月18日至22日,党的十一届三中全会在北京举行,( )在会上作了《解放思想,实事求是,团结一致向前看》重要讲话。
选项:
A:华国峰
B:李先念
C:叶剑英
D:邓小平
答案: 【邓小平

11、 问题:1937年7月7日,日本侵略军发动了( ),中国人民开始了全民族抗战。
选项:
A:卢沟桥事变
B:九一八事变
C:皇姑屯事件
D:双十二事变
答案: 【卢沟桥事变

12、 问题:2017年10月18日至24日,中国共产党第九次全国代表大会在北京召开,习近平代表第18届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,大会选举习近平、李克强、( )和韩正为中央政治局常务委员会委员。
选项:
A:王岐山
B:栗战书
C:汪洋
D:王沪宁
E:赵乐际
答案: 【栗战书 ;
汪洋 ;
王沪宁 ;
赵乐际

13、 问题:三大战役是1948年9月12日至1949年1月31日,中国人民解放军同国民党军进行的战略决战的三大战役是( )。
选项:
A:湘江之战
B:辽沈战役
C:淮海战役
D:百团大战
E:平津战役
答案: 【辽沈战役;
淮海战役 ;
平津战役

14、 问题:1934年10月至1936年10月。红军第一,第二,第四方面军和第25军在党的领导下,经过血战湘江、( )勇克包座和转战乌蒙山,最终击退上百万穷凶极恶的国民党追兵的阻击。
选项:
A:四度赤水
B: 巧渡金沙江
C:强渡大渡河
D:飞夺泸定桥
E:鏖战遵义城
答案: 【四度赤水 ;
巧渡金沙江 ;
强渡大渡河 ;
飞夺泸定桥 ;
鏖战遵义城

15、 问题:1927年8月1日,在以周恩来为书记的中共中央前敌委员会领导下( )等人率领中共所掌握和影响下的军队两万多人,在南昌打响武装反抗国民党反动派的第一枪。
选项:
A:贺龙
B:陈毅
C:叶挺
D:朱德
E:刘伯承
答案: 【贺龙 ;
叶挺 ;
朱德 ;
刘伯承

16、 问题:中国共产党领导中国人民取得的伟大胜利,使具有5000多年文明历史的中华民族全面迈向现代化,让中华文明在现代化进程中焕发出新的蓬勃生机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

17、 问题:中国共产党第一次全国代表大会的最后一天,会址改在浙江绍兴南湖的游船上举行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【浙江嘉兴南湖】

18、 问题:中国共产党第二次全国代表大会阐明了中国革命的性质,对象和动力,制定了党的最低纲领和最高纲领。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:1929年12月28日至29日,红四军党的第九次代表大会在江西省上杭县古田召开即古田会议。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【在福建省上杭县】

20、 问题:1949年9月21日至三十日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北京举行,大会通过起临时宪法作用的《中国人民政治协商会议共同纲领》选举毛泽东为中国人民政府主席。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

21、 问题:1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海法租界望志路106号(今兴业路76号)召开。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

22、 问题:1935年遵义会议后,于三月中旬成立了由毛泽东,周恩来,王稼祥组成的新的三人团,以毛泽东为首负责全军的军事行动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【以周恩来为首】

第2章 中国旅游业发展概况 第2章测试

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注