本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-02到2021-06-18
本篇答案更新状态:已完结

第一章 影戏初现——早期中国电影的拓荒 第一章 单元测试

1、 问题:《影戏话》这篇文章的作者是谁?
选项:
A:周剑云
B:余慕云
C:管海峰
D:周瘦鹃
答案: 【周瘦鹃

2、 问题:最早从事电影放映业的中国人是谁?
选项:
A:谭鑫培
B:林祝三
C:余慕云
D:周剑云
答案: 【林祝三

3、 问题:香港电影史上第一部较为成熟的故事片是
选项:
A:《难夫难妻》
B:《闫瑞生》
C:《庄子试妻》
D:《偷烧鸭》
答案: 【《庄子试妻》

4、 问题:我国第一部长篇故事片是
选项:
A:《定军山》
B:《闫瑞生》
C:《瓦盆伸冤》
D:《不幸儿》
答案: 【《闫瑞生》

5、 问题:《劳工之爱情》是1922年由上海明星影片公司摄制,是一个很完整的喜剧电影。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 群英荟萃——早期中国电影的导演 第二章 单元测试

1、 问题:旧中国最卖座的四部影片中哪部是由郑正秋拍摄( )
选项:
A:《都会的早餐》
B:《渔光曲》
C:《一江春水向东流》
D:《姊妹花》
答案: 【《姊妹花》

2、 问题:上海明星影片有限公司打造的《孤儿救祖记》属于( )
选项:
A:武侠神怪片
B:喜剧片
C:古装片
D:家庭伦理片
答案: 【家庭伦理片

3、 问题:左翼电影代表作是哪个?
选项:
A:袁牧之《十字街头》
B:沈浮《马路天使》
C:夏衍《春蚕》
D:吴永刚《女神》
答案: 【夏衍《春蚕》

4、 问题:1936年1月,上海救国会宣告成立,下列哪位没有参与发起()
选项:
A:欧阳予倩
B:蔡楚生
C:费穆
D:周剑云
答案: 【费穆

5、 问题:郑正秋在《一江春水向东流》中把传统中国社会的故事主题与其以来一脉相承的剧情模式发挥到了极致。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 逐鹿市场——早期中国电影的竞争 第三章 单元测试

1、 问题:《孤儿救祖记》的女主角( )曾有“悲剧明星”之誉
选项:
A:王汉伦
B:阮玲玉
C:黎莉莉
D:胡蝶
答案: 【王汉伦

2、 问题:“联华”电影公司创办人( )首先涉足的是电影的发行放映领域
选项:
A:黎北海
B:黎民伟
C:但杜宇
D:罗明佑
答案: 【罗明佑

3、 问题:在20年代中国电影“欧化”风格代表的是
选项:
A:天一公司
B:大众化百合公司
C:联华公司
D:昆仑
答案: 【大众化百合公司

4、 问题:下列不属于“桑张”类型的影片是( )
选项:
A:《太太万岁》
B:《假凤虚凰》
C:《哀乐中年》
D:《夜店》
答案: 【《夜店》

5、 问题:“大中华百合”公司的制片方针是“注重旧道德、旧伦理,发扬中华文明,力避欧化”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四章 创意迭出——早期中国电影的类型 第四章 单元测试

1、 问题:《火烧红莲寺》一共多少集?( )
选项:
A:12
B:16
C:17
D:18
答案: 【18

2、 问题:1925年,开始拍摄根据蒲松龄《聊斋志异》同名故事改编的是
选项:
A:西厢记
B:胭脂
C:不了情
D:玉梨魂
答案: 【胭脂

3、 问题:1926至1931年间,那种创作类型相继成为最热门的电影类型?
选项:
A:古装片
B:武侠片
C:神怪片

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注