第一章 健美操概述 单元测验

1、 问题:健美操是在音乐伴奏下,以身体练习为基本手段、以( )为基础,以健、力、美为特征,达到增进健康、塑造形体和愉悦身心的一项体育运动。
选项:
A:无氧运动
B:有氧运动
C:热身运动
D:拉伸运动
答案: 【有氧运动

2、 问题:根据不同的目的和任务,健美操可分为( )和( )两大类。
选项:
A: 健身健美操和竞技健美操
B: 一般健美操和竞技健美操
C:健身健美操和一般健美操
D: 表演健美操和竞技健美操
答案: 【 健身健美操和竞技健美操

3、 问题:健身健美操起源于传统的有氧健身运动,主要目的是( )。
选项:
A:竞赛
B:取胜
C:锻炼身体、保持健康
D:增强肌肉
答案: 【锻炼身体、保持健康

4、 问题:健身健美操按练习形式可分为徒手健美操、( )、特殊场地健美操三大类。
选项:
A:搏击操
B:器械健美操
C:拉丁操
D:时尚课程
答案: 【器械健美操

5、 问题:全国全民健身操舞的系列推广活动包括:有氧健身操(舞)、广场健身操(舞)、( )、时尚街舞和民族健身操(舞)等健身运动形式。
选项:
A:时尚健身课程
B:有氧舞蹈
C:爵士舞
D:动感单车
答案: 【时尚健身课程

6、 问题:竞技健美操成套时间为:( )
选项:
A:1′20″±5″
B:1′40″±5″
C:1′30″±10″
D:1′30″±5″
答案: 【1′30″±5″

7、 问题:竞技健美操竞技类项目包括:女子单人、男子单人、混合双人、三人和集体( )人 。
选项:
A:五
B:六
C:七
D:八
答案: 【

8、 问题:健美操运动的功能包括( )。
选项:
A:增进健康美功能、塑造形体美功能、缓解精神压力功能、医疗保健功能
B:增进健康美功能、塑造形体美功能、娱乐身心功能、医疗保健功能
C:增进健康美功能、塑造形体美功能、缓解精神压力,娱乐身心功能、医疗保健功能
D:以上都不对
答案: 【增进健康美功能、塑造形体美功能、缓解精神压力,娱乐身心功能、医疗保健功能

9、 问题:健身健美操运动主要影响练习者( )系统的功能。
选项:
A:心肺
B:神经
C:消化
D:呼吸
答案: 【心肺

10、 问题:健美操起源于( )。
选项:
A:法国
B:英国
C:美国
D:中国
答案: 【美国

剩余60%内容付费后可查看