本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-21到2021-07-22
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 我的电脑你别碰——新电脑我该做怎样的防护 单元测验1:我的电脑你别碰

1、 问题:以下密码中,哪个密码的安全级别最高?
选项:
A:20150831
B:hellopeter
C:[email protected]
D:ab123
答案: 【[email protected]

2、 问题:锁屏的快捷键是什么?
选项:
A:win + L
B:Ctrl + L
C:Ctrl + Alt + L
D:Shift + L
答案: 【win + L

3、 问题:设置有密码锁屏之前需要做什么?
选项:
A:为系统设置访问密码
B:为系统设置定时关机
C:为系统开启休眠功能
D:系统为XP系统
答案: 【为系统设置访问密码

4、 问题:下列哪个选项常见的远程连接方法?
选项:
A:Windows自带的远程连接程序;第三方远程控制软件
B:Microsoft office
C:电子邮件
D:IE 浏览器
答案: 【Windows自带的远程连接程序;第三方远程控制软件

5、 问题:远程控制需要在控制端上开启( ),被控制端上开启( )。
选项:
A:浏览器窗口;浏览器窗口
B:远程桌面连接窗口;远程连接功能
C:屏幕保护程序;个性化窗口
D:控制面板;控制面板
答案: 【远程桌面连接窗口;远程连接功能

6、 问题:木马有哪两个可执行程序?
选项:
A:PC端;移动端
B:客户端;服务器端
C:控制端;被控制端
D:命令提示符;远程桌面连接窗口
答案: 【控制端;被控制端

7、 问题:计算机病毒和木马都可以自我繁殖、互相传染。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:360杀毒软件是全球首创查杀防护2合1杀毒软件。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 共用电脑要小心——借用电脑和归还电脑 单元测验2:共用电脑要小心

1、 问题:个人计算机中的使用记录主要包括三类,分别是( )
选项:
A:文档记录、应用软件记录和浏览器记录
B:应用软件记录、用户记录和浏览器记录
C:日志记录、文档记录和应用软件记录
D:文档记录、应用软件记录和COOKIE信息
答案: 【文档记录、应用软件记录和浏览器记录

2、 问题:在“文件资源管理器”窗口中,“快速访问”项中主要包括两部分内容,分别是( )。
选项:
A:固定文件夹项和常用文件夹项
B:固定文件夹项和最近使用的文件项
C:常用文件夹项和最近使用的文件项
D:常用文件夹项和最近使用的应用软件项
答案: 【常用文件夹项和最近使用的文件项

3、 问题:在“开始”菜单中,我们查看应用软件信息时可以获知以下三类信息:分别是( )。
选项:
A:用户名、最近常用的应用软件、最近使用的文件项
B:用户名、最近常用的应用软件、最近添加的应用软件
C:用户名、最近常用的应用软件、最近删除的应用软件
D:用户名、最近常用的应用软件、最近使用的office文件
答案: 【用户名、最近常用的应用软件、最近添加的应用软件

4、 问题:在IE浏览器中,快速打开历史记录的组合键是( )。
选项:
A:Ctrl+H
B:Ctrl+C
C:Ctrl+T
D:Ctrl+M
答案: 【Ctrl+H

5、 问题:网盘又称为( )、( ),是由互联网公司推出的 在线存储服务,即由互联网公司的网络服务器提供存储空间。
选项:
A:云盘、网络硬盘
B:云盘、云存储设备
C:网络硬盘、网络存储设备
D:云盘、网络存储设备
答案: 【云盘、网络硬盘

6、 问题:百度网盘为新用户提供的网盘初始空间大小为( )。
选项:
A:10GB
B:5GB
C:100GB
D:20GB
答案: 【5GB

7、 问题:文件( )是指将信息从本地客户端传送至网络服务器系统,用于与别人分享或备份数据;而( )是指将网络服务器系统保存的软件、图片、音乐、文本等信息保存到本地客户端。
选项:
A:下载、上传
B:上传、下载
C:上载、下传
D:下传、上载
答案: 【上传、下载

8、 问题:百度网盘的分享方式有两种,( )方式需要提供密码才能获取分享文件。
选项:
A:公开分享
B:公共分享
C:私密分享
D:秘密分享
答案: 【私密分享

9、 问题:通过系统“回收站”程序,既可以将文件( )从而恢复文件,也可以将文件( );我们也可以使用( )组合键两步合成一步,将文件永久删除。
选项:
A:还原,永久删除、Shift+Delete
B:恢复、永久删除、Ctrl+Delete
C:还原,永久删除、Alt+Delete
D:还原、彻底删除、Alt+Shift+Delete
答案: 【还原,永久删除、Shift+Delete

10、 问题:在计算机中,存储在硬盘中的每个文件都可分为两部分( )和存储数据的( )。
选项:
A:文件头、文件尾
B:文件头、校验数据区
C:文件名、数据区
D:文件头、数据区
答案: 【文件头、数据区

11、 问题:删除文件时,并没有直接删除文件数据信息,只是将文件名的首字符改成了( ),将文件的数据区标记为可写。
选项:
A:*
B:\
C:/
D:?
答案: 【

12、 问题:“用户”是计算机系统中的最小登录对象,“组”是用户的( )
选项:
A:最小范围
B:最大范围
C:逻辑范围
D:物理范围
答案: 【逻辑范围

13、 问题:( )是系统中拥有最高权限的用户,称为“超级管理员”
选项:
A:administrator
B:power users
C:users
D:user
答案: 【administrator

14、 问题:通常新建用户在没有设置的情况下会被默认放置在( )组中?
选项:
A:administrators
B:power users
C:users
D:user
答案: 【users

15、 问题:文件属性用以描述文件对外的特性和权限,一个文件有( )个属性
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

16、 问题:不希望自己的文件显示在资源管理器窗口中被共用者看到,可以将该文件的属性设置为( )
选项:
A:只读
B:隐藏
C:系统
D:存档
答案: 【隐藏

17、 问题:在“文件资源管理器”窗口中,选择“查看→选项”命令,单击“常规”选项卡中的“隐私”分组中的“清除”命令按钮,就可以清除掉快速访问项中的所有记录信息。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【无法清除固定文件夹信息。】

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注