本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-07到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章:入门基本知识 单元测试

1、 问题:运动员和爱好者们长时间进行游泳训练的时候佩戴的泳镜可以选择?
选项:
A:竞技型
B:训练型
C:舒适型
D:特殊需求泳镜
答案: 【训练型

2、 问题:游泳爱好者应该选择什么泳衣?
选项:
A:竞技泳衣
B:训练泳衣
C:休闲泳衣
D:儿童泳衣
答案: 【训练泳衣

3、 问题:在什么情况下应该带泳帽?
选项:
A:在比赛时
B:在公共泳池游泳时
C:在上课时
D:以上都应该带泳帽
答案: 【以上都应该带泳帽

4、 问题:泳镜基本上可以分为哪几种类型?
选项:
A:竞技型泳镜
B:训练型泳镜
C:舒适型泳镜
D:特殊需求泳镜和儿童泳镜
答案: 【竞技型泳镜;
训练型泳镜;
舒适型泳镜;
特殊需求泳镜和儿童泳镜

5、 问题:游泳时泳镜里总是起雾看不清怎么办?
选项:
A:使用专业的防雾喷剂
B:用唾液进行擦拭
C:事先用鸡蛋清擦拭
D:用沐浴露或洗发液擦拭
答案: 【使用专业的防雾喷剂;
用唾液进行擦拭;
事先用鸡蛋清擦拭;
用沐浴露或洗发液擦拭

6、 问题:游泳时,佩戴泳帽有什么作用?
选项:
A:保持泳池用水卫生
B:减小阻力
C:避免耳朵进水
D:保温作用
答案: 【保持泳池用水卫生;
减小阻力;
避免耳朵进水;
保温作用

7、 问题:在游泳时长时间不佩戴泳镜游泳,会对眼睛造成伤害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:患有中低度近视的同学选择泳镜时最好选择舒适型泳镜。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:游泳比赛对于泳衣没有限制。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章:熟悉水性 单元测试

1、 问题:呼吸的节奏是
选项:
A:吸、闭、吐
B:慢吸快吐
C:猛吸、稍闭、慢吐
D:猛吸、稍闭、慢吐、猛吐
答案: 【猛吸、稍闭、慢吐、猛吐

2、 问题:教学对象是初学者,呼吸应选择。
选项:
A:慢呼快吸
B:快吸慢吐
C:早呼吸
D:晚呼吸
答案: 【早呼吸

3、 问题:悉水性教学的重点是身体平浮滑行。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:熟悉水性教学的难点是呼吸。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章:蛙泳 单元测试

1、 问题:蛙泳腿的动作过程是
选项:
A:收、翻、蹬夹、停
B:收、翻、蹬、滑行
C:收、翻、蹬夹、滑行
D:收、翻、蹬夹
答案: 【收、翻、蹬夹、滑行

2、 问题:蛙泳泳式的教学顺序是 。
选项:
A:陆上模仿—-水中练习
B:腿—臂—臂腿配合
C:呼吸—腿—臂—臂腿配合—完整配合
D:腿—臂(臂与呼吸的配合)—臂腿配合—完整配合
答案: 【呼吸—腿—臂—臂腿配合—完整配合

3、 问题:身体从那些关节依次入水?
选项:
A:双手指尖、手腕
B:双肩、髋关节
C:双膝、双踝关节
D:双脚尖
答案: 【双手指尖、手腕;
双肩、髋关节;
双膝、双踝关节;
双脚尖

4、 问题:以下入水动作错误的有( )
选项:
A:入水双手弯曲
B:出发时未低头
C:入水时双腿弯曲
D:身体呈流线型入水
答案: 【入水双手弯曲 ;
出发时未低头 ;
入水时双腿弯曲

5、 问题:双腿同时用力蹬池壁不必保持身体流线型。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:持浮板水中蛙泳练习时,手臂要始终保持伸直状态
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章:仰泳、自泳、蝶泳视频欣赏 单元测试

1、 问题:在学习仰泳的过程中,手臂的正确姿势是( )
选项:
A:单手垂直于水面上举,掌心向外
B:一手前伸,另一手于水面上举手臂弯曲
C:双手垂直于水面上举,掌心向外
D:单手垂直于水面上举,掌心向内
答案: 【单手垂直于水面上举,掌心向外

2、 问题:蝶泳一次手臂划水几次来回踢腿动作( )
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

3、 问题:仰泳完整配合的重难点是。( )
选项:
A:屈臂划水
B:高肘划水
C:低肘划水
D:肩和身体的转动
答案: 【屈臂划水;
高肘划水;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买