本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-05-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章 国家学生体质健康标准 国家学生体质健康标准单元测试

1、 问题:学生毕业时的体测成绩和等级,按下列哪个方法评定?
选项:
A:按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和
B:按四学年总分平均得分
C:按前两学年总分平均得分的50%与后两学年总分平均得分的50%之和
D:按毕业当年学年总分
答案: 【按毕业当年学年总分的50%与其他学年总分平均得分的50%之和

2、 问题:2014年重新修订的《国家学生体质健康测试》中,大学生测试项目取消了下列哪个?
选项:
A:跳绳
B:台阶实验
C:视力
D:往返跑
答案: 【台阶实验

3、 问题:下面哪两项是可以对成绩超过100分的加分指标进行加分?
选项:
A:身高、体重(BMI指数)
B:肺活量
C:50米跑
D:坐位体前屈
E:引体向上(男)/1分钟仰卧自坐(女)
F:1000米跑(男)/800米跑(女)
G:立定跳远
答案: 【引体向上(男)/1分钟仰卧自坐(女);
1000米跑(男)/800米跑(女)

4、 问题:2014年重新修订的《国家学生体质健康测试》要求测试项目为:
选项:
A:身高、体重(BMI指数)
B:肺活量
C:50米跑
D:坐位体前屈
E:引体向上(男)/1分钟仰卧自坐(女)
F:1000米跑(男)/800米跑(女)
G:立定跳远
答案: 【身高、体重(BMI指数);
肺活量;
50米跑;
坐位体前屈;
引体向上(男)/1分钟仰卧自坐(女);
1000米跑(男)/800米跑(女);
立定跳远

5、 问题:如2018级学生在2018年10月和2019年3月各进行一次体质测试,在大一年级测试两次属于重复测试。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:大学毕业时体质测试成绩评定达到50分即可毕业。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:学生学年总分评定等级, 分及以上可以确定登记为优秀。
答案: 【90

8、 问题:《标准》(2014年)要求学年总分由标准分与附加分之和构成满分为120分。标准分由各单项指标得分与权重乘积之和组成,满分为 分。附加分根据实测成绩确定,满分为 分。(用英文逗号分隔答案)
答案: 【(以下答案任选其一都对)100,20;
100,20

第二章 生命在于运动(上) 生命在于运动(上)单元测试

1、 问题:五禽操又称为“五禽戏”,其发明者是
选项:
A:华佗
B:孙思邈
C:张仲景
D:李时珍
答案: 【华佗

2、 问题:下列哪个中国古代体育运动与礼、乐、射、书、数一起称为六艺。
选项:
A:马术
B:射箭
C:摔跤
D:疾趋
答案: 【马术

3、 问题:2014年2月7日习近平总书记前往哪里出席第22届冬季奥林匹克运动会开幕式,开创了我国党和国家最高领导人首次赴境外出席奥运会开幕式的历史
选项:
A:俄罗斯索契
B:加拿大温哥华
C:韩国平昌
D:日本东京
答案: 【俄罗斯索契

4、 问题:下列哪个城市目前是全球首个既举办过夏季奥运会又将举办冬季奥运会的城市。
选项:
A:索契
B:亚特兰大
C:北京
D:雅典
答案: 【北京

5、 问题:世界卫生组织1994年指出,哪个因素是当今慢性疾病发生的第一独立危险因素?
选项:
A:不合理膳食
B:空气污染
C:遗传因素
D:静坐少动
答案: 【静坐少动

6、 问题:下面哪些健身操属于国际医学上常说的医疗体操
选项:
A:五禽戏
B:八段锦
C:十六段锦
D:太极拳
答案: 【五禽戏;
八段锦;
十六段锦;
太极拳

7、 问题:大量循证医学数据表明,规律的体育活动能够预防和治疗下列哪些疾病?
选项:
A:高血压
B:预防结肠癌
C:缓解心理压力
D:预防冠心病
答案: 【高血压;
预防结肠癌;
缓解心理压力;
预防冠心病

8、 问题:下面哪些运动是有氧运动?
选项:
A:快、慢步行走
B:骑车
C:游泳
D:健身操
答案: 【快、慢步行走;
骑车;
游泳;
健身操

9、 问题:全民健身这种口号是中国古人提出的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:早在五千年前的中国就已经有了摔跤,之后摔跤成为一项军事训练项目。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:“为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏”的中华体育精神,已经成为全社会的共同精神财富。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:2022年第24届冬季奥林匹克运动会,将在2022年2月4日至2022年2月20日在北京市和张家口市联合举行。这是中国历史上第一次举办冬季奥运会。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:科学的合理的而又符合自身条件的运动才能达到最佳效果。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:WHO在《关于身体活动有益健康的全球建议》中推荐:成年人应每周至少完成150分钟中等强度有氧身体活动,或每周累计至少75分钟高强度有氧身体活动,或中等和高强度两种活动相当量的组合。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:运动可以包治百病,所以“运动是神医”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:在不同时期,根据自己的不同身体和机能情况,选择运动方式和治疗方式,为自己的健康保驾护航。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买