本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-29到2021-05-15
本篇答案更新状态:已完结

第一章 乙肝的认识 第一课时随堂测验

1、 问题:在我国,引起肝功能损害最常见的的原因是
选项:
A:病毒感染
B:肥胖
C:酒精
D:药物
答案: 【病毒感染

2、 问题:病毒性肝炎中在中国最常见的类型是
选项:
A:甲肝病毒
B:乙肝病毒
C:丙肝病毒
D:丁肝病毒
答案: 【乙肝病毒

3、 问题:以下哪项说法是正确的:
选项:
A:新生儿感染HBV 10%会发展成慢性感染‍
B:婴幼儿感染HBV 25-30%会发展成慢性感染
C:成人感染HBV 90%会发展成慢性感染
D:新生儿感染HBV 25-30%会发展成慢性感染
答案: 【婴幼儿感染HBV 25-30%会发展成慢性感染

4、 问题:乙肝的主要传播途径不包括
选项:
A:血液传播
B:母婴传播
C:性传播
D:消化道传播
答案: 【消化道传播

5、 问题:关于母婴传播与阻断错误的是
选项:
A:如果不进行有效预防措施,50-90%慢乙肝孕妇的的新生儿会被感染
B:乙肝病毒的母婴传播主要发生在围产期
C:联合免疫方案包括乙肝疫苗与免疫球蛋白注射可以完全阻断母婴传播
D:对于孕期病毒大于2E+06 IU/ml,孕中后期应接受抗病毒治疗以达到母婴阻断
答案: 【联合免疫方案包括乙肝疫苗与免疫球蛋白注射可以完全阻断母婴传播

第二章 乙肝的防治 第二课时随堂测验

1、 问题:慢性乙肝病毒感染者的分类不包括下列哪一项
选项:
A:乙型肝炎病毒携带者
B:慢性乙型肝炎
C:乙肝相关肝癌
D:乙型肝炎肝硬化
答案: 【乙肝相关肝癌

2、 问题:乙肝两对半检测结果描述正确的是
选项:
A:抗HBs抗体,抗HBe抗体,抗HBc抗体均阳性提示存在乙肝病毒感染
B: HBsAg阳性,抗HBe抗体,抗HBc抗体阳性提示患者疾病转归,临床预后良好,没有传染性
C:HBsAg阴性,抗HBs抗体阳性,提示疫苗接种成功,患者未感染乙肝病毒
D:HBsAg阳性,HBeAg 抗体,抗HBc抗体阳性提示乙肝病毒复制活跃,疾病严重
答案: 【HBsAg阴性,抗HBs抗体阳性,提示疫苗接种成功,患者未感染乙肝病毒

3、 问题:反应肝脏细胞损伤程度最敏感的指标是
选项:
A:ALT, AST
B:胆红素
C:白蛋白
D:PT
答案: 【ALT, AST

4、 问题:关于慢乙肝治疗以下不正确的是
选项:
A:抗病毒治疗是慢乙肝治疗的关键
B:慢性乙肝的治疗是一场持久战
C:核苷类初治药物可以从高耐药的药物开始,梯度提高耐药屏障
D:目前慢乙肝很难彻底治愈,需要患者坚持正规治疗
答案: 【核苷类初治药物可以从高耐药的药物开始,梯度提高耐药屏障

5、 问题:乙肝病人的饮食和生活方式说法正确的是
选项:
A:酒精及其代谢产物对肝脏有一定毒性,但低浓度酒精反而对身体有益,需适度饮酒
B:吸烟主要与肺疾病有关,可不必戒烟
C:保健品对身体有益,多多益善
D:乙肝患者应减少油炸食物和高糖食物的摄入
答案: 【乙肝患者应减少油炸食物和高糖食物的摄入

第三章 丙肝-沉默的杀手 第三章 随堂测验

1、 问题:丙肝的传播途径包括
选项:
A:血液传播
B:静脉吸毒
C:性传播及母婴传播
D:以上都对
答案: 【以上都对

2、 问题:HCV最主要的传播途径是
选项:
A:消化道
B:日常生活接触
C:血液和血制品
D:性接触
答案: 【血液和血制品

3、 问题:目前控制HCV传播的主要措施是
选项:
A:接种疫苗
B:注射高效价免疫血清
C:对献血者进行抗-HCV筛查
D:注射丙种球蛋白
答案: 【对献血者进行抗-HCV筛查

4、 问题:目前HCV感染的确诊方法主要是
选项:
A:电镜观察血液中的HCV颗粒
B:取血作病毒的细胞培养
C:检测血清中的抗-HCV抗体
D:检测血液中的HCV RNA
答案: 【检测血液中的HCV RNA

5、 问题:中国常见的丙型肝炎病毒基因分型不包括
选项:
A:1b
B:2
C:3
D:4
答案: 【4

第四章 艾滋病 第四章单元测验

1、 问题:下面哪种行为不会传染艾滋病
选项:
A:与艾滋病患者公用针头
B:与艾滋病患者发生无保护性行为
C:与艾滋病患者拥抱
D:艾滋病患者的体液污染了眼结膜
答案: 【与艾滋病患者拥抱

2、 问题:我国的艾滋病流行现状不正确的是
选项:
A:整体低流行,局部高流行
B:新疆、四川、重庆、云南、广西是我国主要高发省份
C:青年和老年患者的患病率增长迅速
D:艾滋病的性传播以同性为主
答案: 【艾滋病的性传播以同性为主

3、 问题: 以下哪个不是艾滋病临床表现的分期
选项:
A:急性期
B:无症状期
C:慢性携带期
D:艾滋病期
答案: 【慢性携带期

4、 问题:关于HIV检测的说法以下不正确的是
选项:
A:HIV抗体检测是目前最常用的筛查方法
B: HIV核酸检测不仅可用于早期诊断,也可以评估抗病毒治疗效果
C:HIV抗体阴性可以排除HIV感染
D:CD4计数可判断临床治疗效果
答案: 【HIV抗体阴性可以排除HIV感染

5、 问题:那种不是目前艾滋病抗病毒治疗药物的主要分类
选项:
A:干扰素
B:非核苷类逆转录酶抑制剂
C:核苷类逆转录酶抑制剂
D:整合酶链转移抑制剂
答案: 【干扰素

第五章 抗菌药物合理应用 第五章 单元测验

1、 问题:以下属于时间依赖性抗菌药物的是
选项:
A:左氧氟沙星
B:万古霉素
C:头孢他定
D:两性霉素B
答案: 【头孢他定

2、 问题:外科预防用抗菌药物的给药方法,接受清洁手术者,在术前( )小时内给药,或麻醉开始时给药,使手术切口暴露时局部组织中已达到足以杀灭手术过程中入侵切口细菌的药物浓度。
选项:
A:1-2
B:0.5-1
C:2-3
D:1-3
答案: 【0.5-1

3、 问题:老年人和儿童在应用抗菌药物时,最安全的品种是( )
选项:
A:氟喹诺酮类
B:氨基糖苷类
C:β-内酰胺类
D:氯霉素类
答案: 【β-内酰胺类

4、 问题:耐甲氧西林的葡萄球菌(MRSA)的治疗应选用( )
选项:
A:青霉素
B:头孢拉定
C:头孢哌酮
D:万古霉素
答案: 【万古霉素

5、 问题:抗菌药物分类管理是为了
选项:
A:规范抗菌药物按一、二、三线使用
B:按感染病情轻重分别用药
C:抗菌药物临床合理使用的管理

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买