本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-26到2021-06-21
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 总论 单元测试 1

1、 问题:对于大多数传染病来说,不同感染表现中最多见的是
选项:
A:病原体被清除(一过性感染)
B:隐性感染
C:显性感染
D:病原携带状态
E:潜伏性感染
答案: 【隐性感染

2、 问题:下列疾病中,以显性感染为主的是
选项:
A:甲型病毒性肝炎
B:乙型病毒性肝炎
C:霍乱
D:流行性乙型脑炎
E:流行性出血热
F:流行性脑脊髓膜炎
G:麻疹
答案: 【流行性出血热;
麻疹

3、 问题:确定一种传染病的检疫期是根据该病的
选项:
A:最短潜伏期
B:最长潜伏期
C:传染期
D:平均潜伏期
E:前驱期
答案: 【最长潜伏期

4、 问题:保护易感人群最重要的免疫措施是
选项:
A:口服中草药
B:注射高效价免疫球蛋白
C:注射丙种球蛋白
D:接种疫苗、菌苗、类毒素
E:接种抗毒素
答案: 【接种疫苗、菌苗、类毒素

5、 问题:下列疾病中,应采取虫媒隔离的是
选项:
A:细菌性痢疾
B:霍乱
C:流行性脑脊髓膜炎
D:麻疹
E:流行性乙型脑炎
答案: 【流行性乙型脑炎

6、 问题:下列疾病中,可经由母婴途径传播的有
选项:
A:艾滋病
B:疟疾
C:乙型病毒性肝炎
D:猩红热
E:肾综合征出血热
F:伤寒
G:麻疹
答案: 【艾滋病;
乙型病毒性肝炎;
肾综合征出血热

7、 问题:下列疾病中,可表现为白细胞升高的有
选项:
A:细菌性痢疾
B:狂犬病
C:肾综合征出血热
D:流行性乙型脑炎
E:伤寒
答案: 【细菌性痢疾;
狂犬病;
肾综合征出血热;
流行性乙型脑炎

8、 问题:下列疾病中,易发生潜伏性感染的有
选项:
A:结核病
B:带状疱疹
C:疟疾
D:伤寒
E:肾综合征出血热
F:乙型病毒性肝炎
答案: 【结核病;
带状疱疹;
疟疾

9、 问题:潜伏性感染者可向体外排出病原体
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:传染病病室的空气消毒、餐具及用品消毒属预防性消毒
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:若病原体到达机体后被机体内已存在的特异性抗体中和而被清除属于一过性感染
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二单元 常见的呼吸道传染病 单元测试 2

1、 问题:与流感大流行有关的因素中,应除外的是
选项:
A:传染性强
B:潜伏期长
C:各型及各亚型间无交叉免疫
D:免疫力持续时间短
E:流感病毒易发生变异
答案: 【潜伏期长

2、 问题:流行性感冒病人抗病毒治疗的时机是
选项:
A:24小时内
B:36小时内
C:48小时内
D:72小时内
E:一周内
答案: 【48小时内

3、 问题:人禽流感的主要传染源是
选项:
A:病人
B:病毒携带者
C:隐性感染者
D:患禽流感或携带禽流感的禽类
E:非典型病人
答案: 【患禽流感或携带禽流感的禽类

4、 问题:不属于人禽流感的高危人群的是
选项:
A:从事家禽养殖业者
B:在发病前1周内去过家禽饲养场所者
C:在发病前1周内去过家禽销售场所者
D:护理禽流感患者的医护人员
E:接触禽流感病毒的实验室工作人员
答案: 【护理禽流感患者的医护人员

5、 问题:流行性感冒最常见的临床类型是
选项:
A:单纯型
B:肺炎型
C:胃肠型
D:中毒型
E:非典型
答案: 【单纯型

6、 问题:流感病毒的主要特点有
选项:
A:不耐热
B:不耐酸
C:对甲醛不敏感
D:对紫外线不敏感
E:耐低温
答案: 【不耐热;
不耐酸;
耐低温

7、 问题:对乙型流感有效的抗病毒药物有
选项:
A:奥司他韦
B:扎那米韦
C:帕拉米韦
D:金刚烷胺
E:金刚乙胺
F:酮康唑
答案: 【奥司他韦;
扎那米韦;
帕拉米韦

8、 问题:流感病毒是一种RNA病毒,由包膜和核壳体组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:流感病毒不耐热,不耐酸,对甲醛、乙醇与紫外线等均敏感。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买