本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-18到2021-07-03
本篇答案更新状态:已完结

第1章 会计信息化基本理论 第1章选择题

1、 问题:会计信息化,是指企业利用计算机、网络通信等现代信息技术手段开展会计核算,以及利用上述手段将会计核算与()有机结合的过程。
选项:
A:其他经营管理活动
B:财务管理
C:决策支持
D:战略制定
答案: 【其他经营管理活动

分析:【会计信息化基本理论】

2、 问题:以下各项不属于决策支持信息化内容的是()
选项:
A:财务分析
B:预算控制
C:风险控制
D:绩效考核
答案: 【预算控制
分析:【会计信息化基本理论】

3、 问题:会计电算化这一概念是在()年正式提出的
选项:
A:1979
B:1981
C:1983
D:1989
答案: 【1981
分析:【会计信息化基本理论】

4、 问题:我国专门从事会计软件研发和推广应用的民营企业成立于()年
选项:
A:1981
B:1984
C:1988
D:1993
答案: 【1988
分析:【会计信息化基本理论】

5、 问题:我国财政部在()年评审通过了第一家商品化会计软件。
选项:
A:1981
B:1986
C:1989
D:1993
答案: 【1989
分析:【会计信息化基本理论】

6、 问题:从()年起,我国开始招收会计电算化方向的本科生
选项:
A:1981
B:1984
C:1988
D:1993
答案: 【1993
分析:【会计信息化基本理论】

7、 问题:我国在()年首次提出“从会计电算化到会计信息化”的发展方向。
选项:
A:1998
B:2000
C:2005
D:2010
答案: 【2000
分析:【会计信息化基本理论】

8、 问题:()年,财政部发布《关于全面推进我国会计信息化工作的指导意见》
选项:
A:2001
B:2005
C:2009
D:2010
答案: 【2009
分析:【会计信息化基本理论】

9、 问题:()年,我国成立 XBRL中国地区组织
选项:
A:2002
B:2008
C:2010
D:2012
答案: 【2008
分析:【会计信息化基本理论】

10、 问题:()年,我国XBRL中国地区组织正式加入XBRL国际组织
选项:
A:2002
B:2008
C:2010
D:2012
答案: 【2010
分析:【会计信息化基本理论】

11、 问题:我国在()年发布了《企业会计准则通用分类标准》
选项:
A:2008
B:2010
C:2011
D:2012
答案: 【2010
分析:【会计信息化基本理论】

12、 问题:XBRL是指()
选项:
A:可扩展财务报告语言
B:可扩展商业报告语言
C:可扩展分类标准语言
D:可扩展企业报告语言
答案: 【可扩展商业报告语言
分析:【会计信息化基本理论】

13、 问题:()年,全国会计信息化标准化技术委员会成立
选项:
A:2008
B:2010
C:2011
D:2012
答案: 【2011
分析:【会计信息化基本理论】

14、 问题:《企业会计信息化工作规范》自()开始施行
选项:
A:2011年1月1日
B:2012年1月1日
C:2013年12月6日
D:2014年1月6日
答案: 【2014年1月6日
分析:【会计信息化基本理论】

15、 问题:以下说法正确的是()
选项:
A:企业应当指定专门机构或者岗位负责会计信息化工作,未设置会计机构和配备会计人员的企业,由其委托的代理记账机构开展会计信息化工作
B:企业必须指定专门机构负责会计信息化工作
C:企业必须指定专门岗位负责会计信息化工作
D:企业必须由其委托的代理记账机构开展会计信息化工作
答案: 【企业应当指定专门机构或者岗位负责会计信息化工作,未设置会计机构和配备会计人员的企业,由其委托的代理记账机构开展会计信息化工作
分析:【会计信息化基本理论】

16、 问题:下列各项中,符合会计软件不可逆的记账功能要求的是()
选项:
A:记账标记不得通过任何操作予以取消
B:不可以用红字凭证更正记账错误
C:可以删除已经记账的记账凭证
D:可以进行反记账
答案: 【记账标记不得通过任何操作予以取消
分析:【会计信息化基本理论】

17、 问题:下列关于信息系统自动生成会计凭证的表述中,正确的是()
选项:
A:信息系统自动生成的所有会计凭证,都需要先经过人工审核再进行后续处理
B:信息系统自动生成的会计凭证只能是记账凭证
C:信息系统自动生成的会计凭证包括原始凭证和记账凭证
D:信息系统自动生成的所有会计凭证均可以由计算机自动审核
答案: 【信息系统自动生成的会计凭证包括原始凭证和记账凭证
分析:【会计信息化基本理论】

18、 问题:下列关于大型企业、企业集团开展会计信息化工作的表述中,不正确的是()
选项:
A:对于采取统建方式开展会计信息化建设的大型企业和企业集团,需要做好顶层设计,在统一领导下开展工作
B:对于采取“先分后统”方式开展会计信息化建设的大型企业和企业集团,可以先不做顶层设计,待整合时再做考虑
C:要有统一的技术标准、编码规则和系统参数
D:应注重实现各系统的有机结合,消除信息孤岛
答案: 【对于采取“先分后统”方式开展会计信息化建设的大型企业和企业集团,可以先不做顶层设计,待整合时再做考虑
分析:【会计信息化基本理论】

19、 问题:下列关于会计软件界面使用语言的表述中,正确的是()
选项:
A:会计软件界面应使用中文并提供对中文处理的支持,可以同时提供其他文字界面对照和处理支持
B:会计软件界面不可同时使用中英文对照和处理支持
C:会计软件界面不可同时使用中文和少数民族文字对照和处理支持
D:会计软件界面只能使用中文和对中文处理的支持
答案: 【会计软件界面应使用中文并提供对中文处理的支持,可以同时提供其他文字界面对照和处理支持
分析:【会计信息化基本理论】

20、 问题:下列关于会计软件记录生成的用户操作日志内容的表述中,正确的是()
选项:
A:只记录具体操作内容
B:只记录操作人
C:记录具体操作内容、操作人及操作时间
D:只记录精确到分秒的操作时间
答案: 【记录具体操作内容、操作人及操作时间
分析:【会计信息化基本理论】

21、 问题:关于客户以远程访问、云计算等方式使用会计软件生成的电子会计资料的所有权,下列表述中,正确的是()
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注