本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-21到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一讲 财务管理认知 第一讲 财务管理概述 单元测验

1、 问题:以利润最大化作为财务管理的目标,其存在的问题不包括( )。
选项:
A:没有考虑利润实现时间和资金时间价值
B:没有考虑风险问题
C:没有反映创造的利润与投入资本之间的关系
D:可能导致企业长期的财务决策倾向
答案: 【可能导致企业长期的财务决策倾向

2、 问题:下列各项中不属于股东财富最大化目标优点的是( )
选项:
A:对上市公司而言,股东财富最大化目标比较容易量化,便于考核和奖惩
B:考虑了风险因素
C:在一定程度上能避免企业追求短期行为
D:有利于量化非上市公司的股东财富
答案: 【有利于量化非上市公司的股东财富

3、 问题:下列应对通货膨胀风险的各项策略中,不正确的是( )
选项:
A:进行长期投资
B:签订长期购货合同
C:取得长期借款
D:签订长期销货合同
答案: 【签订长期销货合同

4、 问题:在不同的经济周期,企业应相应采用不同的财务管理战略。在经济衰退期,不应选择的战略是( )
选项:
A:出售多余设备
B:停止扩招雇员
C:增加劳动力
D:停止长期采购
答案: 【增加劳动力

5、 问题:下列各项属于衍生金融工具的是( )
选项:
A:互换
B:票据
C:债券
D:股票
答案: 【互换

6、 问题:对上市公司来说,股东财富最大化的财务管理目标中,股东财富是由( )决定的。
选项:
A:股票数量
B:股票价格
C:股票价值
D:每股收益
答案: 【股票数量;
股票价格

7、 问题:财务管理的环境包括( )。
选项:
A:经济环境
B:金融环境
C:法律环境
D:市场环境
答案: 【经济环境;
金融环境;
法律环境

8、 问题:下列各项属于以融资对象为基础进行分类的是( )
选项:
A:资本市场
B:外汇市场
C:黄金市场
D:发行市场
答案: 【资本市场;
外汇市场;
黄金市场

9、 问题:相关者利益最大化,要求重视相关利益群体的利益,因此将股东放到了次要地位。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:将企业价值最大化作为公司理财目标虽然考虑了资金的时间价值,但没有考虑投资的风险价值。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二讲 财务管理价值观念 第二讲 财务管理价值观念 单元测验

1、 问题:关于递延年金,下列说法不正确的是( )。
选项:
A:递延年金无终值,只有现值
B:递延年金终值计算方法与普通年金终值计算方法相同
C:递延年金终值与递延期无关
D:递延年金的第一次支付是发生在若干期以后
答案: 【递延年金无终值,只有现值

2、 问题:某人将10000元存入银行,年利率为10%,复利计算。则5年后此人可以从银行取出( )元。
选项:
A:17716
B:15386
C:16105
D:14641
答案: 【16105

3、 问题:多个方案相比较,标准差越小的方案,其风险( )。
选项:
A:越大
B:越小
C:二者无关
D:无法判断
答案: 【无法判断

4、 问题:预付年金是指在一定时期内每期( )等额收付的系列款项。
选项:
A:期初
B:期末
C:期中
D:期内
答案: 【期初

5、 问题:财务风险是( )带来的风险。
选项:
A:通货膨胀
B:高利率
C:筹资负债经营
D:销售决策
答案: 【筹资负债经营

6、 问题:产生资金时间价值的原因有( )。
选项:
A:通货膨胀
B:承担风险
C:成本变化
D:投资增值
答案: 【通货膨胀;
承担风险;
投资增值

7、 问题:下列说法属于企业系统风险的是( )。
选项:
A:通货膨胀
B:税制改革
C:利率变化
D:销售决策失误带来的销售方面的风险
答案: 【通货膨胀;
税制改革;
利率变化

8、 问题:下列指标中,能反映资产风险的有( )。
选项:
A:标准离差率
B:标准差
C:期望值
D:方差
答案: 【标准离差率;
标准差;
方差

9、 问题:风险本身可能带来超出预期的收益,也可能带来超出预期的损失。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:普通年金现值系数减1等于同期、同利率的预付年金现值系数。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三讲 筹资管理 第三讲 筹资管理 单元测验

1、 问题:按企业所取得资金的权益特性不同,企业筹资分为( )。
选项:
A:直接筹资和间接筹资
B:股权筹资、债务筹资及衍生工具筹资
C:内部筹资和外部筹资
D:长期筹资和短期筹资
答案: 【股权筹资、债务筹资及衍生工具筹资

2、 问题:吸收直接投资的优点是( )。
选项:
A:资本成本较低
B:产权流动性较强
C:公司控制权集中
D:易于尽快形成生产能力
答案: 【易于尽快形成生产能力

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注