本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-28到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第二讲 外部环境分析 第二讲 测试题

1、 问题:下列因素中是外部环境分析内容的是
选项:
A:竞争对手分析
B:战略群分析
C:竞争环境分析
D:微观环境分析
答案: 【竞争环境分析

2、 问题:下列内容中属于竞争环境分析的是
选项:
A:企业战略行为分析
B:市场不相关因素分析
C:技术因素分析
D:行业关键成功因素分析
答案: 【企业战略行为分析

3、 问题:下列内容哪个属于宏观环境分析范围的
选项:
A:竞争对手分析
B:经济因素分析
C:企业战略分析
D:企业战略群分析
答案: 【经济因素分析

4、 问题:下列内容不属于宏观环境分析范围的是
选项:
A:政治与法律因素
B:竞争对手
C:社会价值观
D:行业因素
答案: 【竞争对手

5、 问题:企业宏观环境中的政治与法律环境因素主要是指在特定区域中影响企业战略行为,不包括
选项:
A:政治制度
B:行业规范
C:法律法规
D:政府政策
答案: 【行业规范

6、 问题:下列因素哪个属于企业宏观环境中的经济因素
选项:
A:社会体制
B:社会结构
C:经济计划
D:政策法规
答案: 【经济计划

7、 问题:企业宏观环境中的社会文化因素一般是指特定历史时期社会发展的一般状况,包括人们的
选项:
A:风俗习惯
B:年龄结构
C:文化水平
D:区域分布
答案: 【风俗习惯

8、 问题:企业宏观环境中的人口环境主要是指一个国家或者地区的人口数量和社会学特点,包括
选项:
A:客户需求
B:年龄结构
C:社会价值观
D:任期
答案: 【年龄结构

9、 问题:值得企业管理者特别关注的市场结构性因素,包括
选项:
A:行业供需关系
B:市场集中度
C:市场分割性
D:竞争关系
答案: 【市场分割性

10、 问题:行业竞争结构取决于五种力量及其相互作用,不包括
选项:
A:潜在进入者的威胁
B:供应商讨价还价的权力
C:顾客讨价还价的权力
D:区域和行业市场化程度
答案: 【区域和行业市场化程度

11、 问题:下列因素是构成行业进入障碍的主要因素,包括
选项:
A:规模经济
B:市场差异
C:供需关系
D:供应商转换顾客的成本
答案: 【规模经济

12、 问题:供应商讨价还价的权力在下列情况下会更高
选项:
A:供应商所处行业集中度低
B:所供应的产品有替代产品
C:购买者对供应商来说不是重要顾客
D:所供应的产品对顾客不重要
答案: 【购买者对供应商来说不是重要顾客

13、 问题:在下列情况下顾客讨价还价的权力会相对比较高
选项:
A:顾客所处行业的集中度低
B:顾客所购买的产品没有差异性
C:顾客有转换产品的成本
D:顾客所处行业的利润率高
答案: 【顾客所购买的产品没有差异性

14、 问题:一般情况下,具有下列性质特点的行业更容易经常发生“割喉式”的价格战,行业内竞争激烈程度更高。
选项:
A:库存成本低
B:行业增长快
C:固定成本低
D:行业内部存在大量实力相当的竞争者
答案: 【行业内部存在大量实力相当的竞争者

15、 问题:为了在竞争互动中准确地预测竞争对手对本企业战略行为的反应,企业战略管理者应该进一步了解:
选项:
A:竞争对手的高层管理者,包括其主要成员的经历、知识、年龄的构成,主要成员的价值观、行为模式和对风险的偏好,企业战略管理者的决策方式
B:竞争对手的外部环境
C:竞争对手的市场多样性、产品多样性以及其他与预测竞争对手反应无关的情况
D:国家技术进步的整体水平和变化趋势
答案: 【竞争对手的高层管理者,包括其主要成员的经历、知识、年龄的构成,主要成员的价值观、行为模式和对风险的偏好,企业战略管理者的决策方式

16、 问题:竞争对手的实力一般由三个方面因素所构成,不包括
选项:
A:竞争对手的资源状况
B:竞争对手的发展历史
C:竞争对手的能力水平
D:竞争对手的核心专长
答案: 【竞争对手的发展历史

17、 问题:以下哪一个问题的答案能帮助企业战略管理者定义行业的关键成功因素
选项:
A:商家是根据什么来选择产品品牌的?哪些产品特征是重要的?
B:假定已知竞争对手的特点和战略,企业需要具备什么资源和竞争能力才能在竞争中成功?
C:竞争对手对行业是怎么看的?其制定战略的假设基础是什么?
D:竞争对手的资源和能力怎样,其优势和劣势在哪里?
答案: 【假定已知竞争对手的特点和战略,企业需要具备什么资源和竞争能力才能在竞争中成功?

18、 问题:下列哪个因素不属于宏观环境分析中的技术因素
选项:
A:国家技术进步的整体水平和变化趋势
B:企业技术进步或者创新战略
C:国家技术创新的体系和变化
D:国家对技术进步的鼓励和保护政策
答案: 【企业技术进步或者创新战略

19、 问题:下列内容哪些是外部环境分析内容?
选项:
A:目标市场
B:企业市场与行业环境
C:竞争环境
D:宏观环境
答案: 【企业市场与行业环境;
竞争环境

20、 问题:竞争环境分析的主要内容有
选项:
A:企业战略群分析
B:竞争对手分析
C:市场相关因素分析
D:行业关键成功因素分析
答案: 【企业战略群分析;
竞争对手分析;
行业关键成功因素分析

21、 问题:宏观环境就是指可以广泛影响特定空间范围内所有的,包括
选项:
A:行业
B:市场
C:行业关键成功因素
D:企业战略行为
答案: 【行业;
市场;
企业战略行为

22、 问题:企业宏观环境中的政治与法律环境因素主要是指在特定区域中影响企业战略行为的
选项:
A:市场因素
B:政治制度
C:政府政策
D:法律法规
答案: 【政治制度;
政府政策;
法律法规

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注