本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-12到2021-05-31
本篇答案更新状态:已完结

第一课:认识二胡 第一课单元测验

1、 问题:当二胡内弦偏高时应
选项:
A:向外转动内琴轴
B:向外转动外琴轴
C:向内转动内琴轴
D:向内转动外琴轴
答案: 【向内转动内琴轴

2、 问题:以下哪首曲目不是刘天华的作品
选项:
A:《良宵》
B:《听松》
C:《光明行》
D:《闲居吟》
答案: 【《听松》

第二课:简谱知识 第二课单元测验

1、 问题:以下哪个选项的音名与唱名不符
选项:
A:1 do
B:3 mi
C:5 so
D:7 si
答案: 【5 so

2、 问题:以下哪组音属于半音关系
选项:
A:3.,4
B:5,6
C:7,1
D:2,3
答案: 【3.,4;
7,1

第三课:坐姿和运弓 第三课单元测验

1、 问题:练琴时应坐在座椅的哪个位置
选项:
A:二分之一处
B:三分之一处
C:三分之二处
D:整个凳子
答案: 【三分之二处

2、 问题:运弓速度越快时,擦弦点越靠近弓子的
答案: 【左半弓、左边、左侧、弓尖

第四课:定音、调式、按音和D调演奏法 第四课单元测验

1、 问题:二胡外弦定音为
选项:
A:音名A,唱名6 la
B:音名B,唱名7 si
C:音名C,唱名1 do
D:音名D,唱名2 re
答案: 【音名A,唱名6 la

2、 问题:演奏或保持空弦音(手指不按音)时,左手手型应
选项:
A:完全放松
B:各手指对准按音点做准备
C:尽量呈圆形,手心朝向稍向地面
D:根据半音和全音保持指距关系远近的手型
答案: 【尽量呈圆形,手心朝向稍向地面

第五课:长短弓和节奏变化 第五课单元测验

1、 问题:十六分音符是几拍
选项:
A:4拍
B:2拍
C:1/2拍
D:1/4拍
答案: 【1/4拍

2、 问题:演奏快弓时
选项:
A:左手手腕动作应自然灵活
B:用大肌肉群发力

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买