本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-21
本篇答案更新状态:已完结

第三章 新精神分析理论(下) 第一次单元测验

1、 问题:人格的特性不包含以下哪种特性?( )
选项:
A:整体性
B:个体性
C:独特性
D:稳定性
答案: 【个体性

2、 问题:自由联想法是( )进行精神分析的主要方法之一。
选项:
A:华生
B:弗洛伊德
C:罗杰斯
D:斯金纳
答案: 【弗洛伊德

3、 问题:阿德勒个体心理学的主要内容涉及( )。①摆脱自卑,寻求优越 ②优生优育 ③父母对人格发展的影响 ④出生顺序
选项:
A:①②
B:②③④
C:①③④
D:①②④
答案: 【①③④

4、 问题:( )是人格发展的先天基础。它是由遗传和生理决定的心理与行为特征,是一种脾气秉性。
选项:
A:性格
B:个性
C:气质
D:能力
答案: 【气质

5、 问题:从词源上来看,人格(personality)一词最初的含义是指( )
选项:
A:人性
B:性格
C:品格
D:面具
答案: 【面具

6、 问题:在弗洛伊德的意识层次中,虽然不能回想起来,经过努力可以进入意识领域的主要经验属于( )。
选项:
A:意识
B:前意识
C:无意识
D:本我
答案: 【前意识

7、 问题:1937年,哪位心理学家出版《人格:心理学的解释》,标志着人格心理学的诞生? ( )
选项:
A:斯金纳
B:桑代克
C:高尔顿
D:奥尔波特
答案: 【奥尔波特

8、 问题:俄狄浦斯(Oedipus)情结又称为( )
选项:
A:爱勒克拉情结
B:恋父情结
C:恋母情结
D:恋爱情结
答案: 【恋母情结

9、 问题:根据埃里克森人格理论的观点,小学生要建立的心理品质是( )
选项:
A:勤奋感
B:自主性
C:主动性
D:自我同一性
答案: 【勤奋感

10、 问题:人格的主要理论流派不包含以下哪个流派?( )
选项:
A:精神分析
B:特质流派
C:生物流派
D:格式塔流派
答案: 【格式塔流派

第六章 人本主义学派的人格理论(下) 第二次单元测验

1、 问题:奥尔波特划分的特质类型中,( )是指个人生活中具有渗透性,占优势的特质。
选项:
A:首要特质
B:次要特质
C:个人特质
D:中心特质
答案: 【首要特质

2、 问题:大五人格当中,“富于想象对务实,寻求变化对遵守惯例,自主对顺从。具有想象、审美、情感丰富、求异、创造、智慧等特征”描述的是哪个特质?( )
选项:
A:外倾性
B:神经质
C:开放性
D:宜人性
答案: 【开放性

3、 问题:卡特尔认为一个社区或集团所具有的特质为( )
选项:
A:个别特质

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买