本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-19到2021-10-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1新闻热点与身边的人工智能(68min) 单元测验1

1、 问题:AI时代主要的人机交互方式为
选项:
A:鼠标
B:键盘
C:触屏
D:语音+视觉
答案: 【语音+视觉

2、 问题:2016年3月,人工智能程序____在韩国首尔以4:1的比分战胜的人类围棋冠军李世石。
选项:
A:AlphaGo
B:DeepMind
C:Deepblue
D:AlphaGo Zero
答案: 【AlphaGo

3、 问题:哪些属于家中的人工智能产品
选项:
A:智能音箱
B:扫地机器人
C:手术机器人
D:个人语音助手
E:VR头盔
F:声控灯
答案: 【智能音箱;
扫地机器人;
个人语音助手

4、 问题:谷歌相册与传统手机相册的不同之处有
选项:
A:根据照片内容自动添加标记
B:根据不同标记进行归类和搜索
C:自动对照片进行美颜
D:定时备份照片
E:人脸识别和搜索
答案: 【根据照片内容自动添加标记;
根据不同标记进行归类和搜索;
人脸识别和搜索

5、 问题:目前外科手术领域的医用机器人的优点有
选项:
A:定位误差小
B:手术创口小
C:不需要人类医生进行操作
D:能够实时监控患者的情况
E:可以帮助医生诊断病情
答案: 【定位误差小;
手术创口小

6、 问题:智能推荐系统有哪些特点
选项:
A:根据用户的喜好进行相关推荐
B:根据用户的购买记录记忆用户的偏好
C:根据浏览时间判断商品对用户的吸引力
D:推荐用户消费过的相关产品
E:实现在线支付
F:跟踪订单状态
答案: 【根据用户的喜好进行相关推荐;
根据用户的购买记录记忆用户的偏好;
根据浏览时间判断商品对用户的吸引力;
推荐用户消费过的相关产品

7、 问题:目前来说,下列应用哪些不属于典型的人工智能应用?
选项:
A:火炮弹道计算
B:图像压缩
C:文章自动生成摘要
D:扫地机器人
E:文章词频统计
F:人像自动分类
G:自动削面机器人
答案: 【火炮弹道计算;
图像压缩;
文章词频统计;
自动削面机器人

8、 问题:目前还没有成功进行无人自动驾驶的案例
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:人工智能具有学会下棋的学习能力,是实现通用人工智能算法的基础
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:在神经网络方法之前,机器翻译主要是基于统计模型的翻译
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2人工智能发展简史(73min) 单元测验2

1、 问题:被誉为计算机科学与人工智能之父的是
选项:
A:图灵
B:费根鲍姆
C:纽维尔
D:西蒙
答案: 【图灵

2、 问题:第一个成功应用的专家系统
选项:
A:ELIZA
B:Dendral
C:Xcon
D:Deepblue
答案: 【Dendral

3、 问题:最早的聊天机器人之一、最早通过图灵测试的程序
选项:
A:ELIZA
B:Dendral
C:Xcon
D:Deepblue
答案: 【ELIZA

4、 问题:选择关于人工智能概念的正确表述
选项:
A:根据对环境的感知做出合理的行动,并获得最大收益的计算机程序
B:任何计算机程序都具有人工智能
C:针对特定的任务,人工智能程序具有自主学习的能力
D:人工智能程序和人类具有相同的思考方式
答案: 【根据对环境的感知做出合理的行动,并获得最大收益的计算机程序;
针对特定的任务,人工智能程序具有自主学习的能力

5、 问题:哪些学科是人工智能的基础
选项:
A:数学
B:计算机科学
C:经济学
D:地理学
答案: 【数学;
计算机科学

6、 问题:选择符合强人工智能的描述
选项:
A:仅在某个特定的领域超越人类的水平
B:可以胜任人类的所有工作
C:是通用的人工智能
D:在科学创造力、智慧等方面都远胜于人类
答案: 【可以胜任人类的所有工作;
是通用的人工智能

7、 问题:发展出图像识别成功率超越人类的人工智能的主要因素有
选项:
A:计算力的提升
B:大量数据驱动
C:社会关注度提升
D:人类专家规则的完善
答案: 【计算力的提升;
大量数据驱动

8、 问题:图灵测试是图灵于1950年提出的一个关于判断机器是否能够思考的著名试验,测试某机器是否能表现出与人等价或无法区分的智能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:人工智能(Artificial Intelligence)概念最早1956年在达特茅斯会议上提出
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:从公共关注视角来看,人工智能就是机器可以完成社会大众不认为机器能胜任的事情
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3基于决策树和搜索的智能系统(上)(65min) 单元测验3(上)

1、 问题:考虑到对称性,井字棋最终局面有____种不相同的可能
选项:
A:19683
B:138
C:91
D:44

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注