本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-26到2021-07-05
本篇答案更新状态:已完结

第一周 人工智能概述 第一周 测验

1、 问题:在《列子·汤问》一书中在记载了人们对智能机器人的早期幻想,文中机器人是由什么时期的能工巧匠建造而成?( )
选项:
A:西周时期
B:商朝时期
C:东汉时期
D: 西汉时期
答案: 【西周时期

2、 问题:( )不属于百度大脑核心技术。
选项:
A:深度学习
B:数据加工
C:语音技术
D:视觉技术
答案: 【数据加工

3、 问题:下面关于图灵测试,哪种说法是错误的。( )
选项:
A:图灵测试是由一个叫做艾伦·图灵的人提出的,是人工智能科学最重要的任务和事件之一。
B:1950年图灵提出了著名的图灵测试:如果一台机器能够与人类展开对话(通过电传设备)而不能被辨别出其机器身份,那么称这台机器具有智能。
C:图灵预测称:到2000年,人类应该可以用10GB的计算机设备,制造出可以在10分钟的问答中骗过20%成年人的人工智能。
D:图灵测试在我们还无法用科学的、可量化的标准对人类智慧这个概念做一个定义的时候,给出了一个可行的确定对方是否具备人类智慧的测试方法,推动了计算机科学和人工智能的发展。
答案: 【图灵预测称:到2000年,人类应该可以用10GB的计算机设备,制造出可以在10分钟的问答中骗过20%成年人的人工智能。

4、 问题:以下( )属于人工智能领域。
选项:
A:语音识别
B:自动化
C:专家系统
D:图像识别
答案: 【语音识别;
专家系统;
图像识别

5、 问题:连接主义依赖于软件路线,通过启发性程序设计,实现知识工程和各种智能算法。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二周 人工智能的实现 第二周测验

1、 问题:以下选项中,( )是知识图谱的一种通用表示方式。
选项:
A:概念
B:实体
C:三元组
D:属性
答案: 【三元组

2、 问题:以下哪些是规则?( )
选项:
A:雪是白色的。
B:一年有春夏秋冬四个季节。
C:太阳从东边升起。
D:如果头痛且流涕,则可能患了感冒。
答案: 【如果头痛且流涕,则可能患了感冒。

3、 问题:以下对人工神经网络说法错误的是( )。
选项:
A:人工神经网络是从信息处理角度对人脑神经元网络进行抽象。
B:可以用最速下降法来调整人工神经网络的连接权值。
C:当输入一个非样本数据时,已经训练好的神经网络将无法给出输出值。
D:人工神经网络利用最速下降法反复调整网络的连接权值,使网络的实际输出和目标输出值一致。
答案: 【当输入一个非样本数据时,已经训练好的神经网络将无法给出输出值。

4、 问题:知识具有的不确定性有哪些类型?( )
选项:
A:由模糊性引起的不确定性。
B:由经验引起的不确定性。
C:由不完全性引起的不确定性。
D:由随机性引起的不确定性。
答案: 【由模糊性引起的不确定性。;
由经验引起的不确定性。;
由不完全性引起的不确定性。;
由随机性引起的不确定性。

5、 问题:大数据的显著特征有( )。
选项:
A:数据体量巨大。
B:数据类型多样。
C:价值密度高。
D:处理速度快。
答案: 【数据体量巨大。;
数据类型多样。;
处理速度快。

第三周 人工智能与机器视觉 第三周测试

1、 问题:人脸识别不包括( )。
选项:
A:人脸图像采集
B:人脸追踪侦测
C:人脸自动画像
D:人脸特征提取
答案: 【人脸自动画像

2、 问题:步态识别过程不包括( )。
选项:
A:采集人的步态
B:目标检测
C:跟踪步态的视频序列
D:步态的生物学分析
答案: 【步态的生物学分析

3、 问题:视觉检测技术涉及到的学科有( )。
选项:
A:数学
B:物理学
C:信号处理
D:人文社科
答案: 【数学;
物理学;
信号处理

4、 问题:指纹匹配是用提取出来的指纹特征信息与指纹库中保存的指纹中心点特征以图片的形式相比较,判断是否属于同一指纹。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:人脸识别不属于生物识别技术研究领域。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四周 人工智能与语音识别 第四周测验

1、 问题:以下( )不是自然语言理解的特性。
选项:
A:多义性
B:上下文相关性
C:非系统性
D:准确性
答案: 【准确性

2、 问题:使机器听懂人类的话最重要的是( )。
选项:
A:距离近
B:精密的传感器
C:清晰的话语
D:研发算法
答案: 【研发算法

3、 问题:机器翻译的发展趋势有( )。
选项:
A:从单句处理走向句群处理
B:领域的专业化
C:应用的多样化
D:免费地得到各种各样的词典
答案: 【从单句处理走向句群处理;
领域的专业化;
应用的多样化

4、 问题:属于重点鸣禁区域的是( )。
选项:
A:医院

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注