本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-26到2021-06-28
本篇答案更新状态:已完结

第一章 人力资源管理概述 第一章 单元测试

1、 问题:一般来说,人力资源分为几大模块()。
选项:
A:三
B:四
C:五
D:六
答案: 【

2、 问题:组织中最活跃的因素是()。
选项:
A:不要选我,我不是正确答案
B:人
C:工具
D:劳动
答案: 【

3、 问题:既可以把一个人培养成科学家、教育家,也可以将一个人培养成强盗、乞丐,这体现了人力资源管理的什么特点( )。
选项:
A:活动性
B:可控性
C:时效性
D:时间性
答案: 【可控性

4、 问题:所有的大学生在同样的教室、同样的老师、同样的教育资源下,毕业后的他们的生活也不一样,这体现了人力资源的什么特点()。
选项:
A:能动性
B:可控性
C:再生性
D:活动性
答案: 【能动性

5、 问题:对员工进行适当的技能培训,或给予适当的工作压力,使员工在这个过程中学习到职业知识技能,给员工增加了丰富的工作经验,所以,人力资源具有()。
选项:
A:活动性
B:可控性
C:时效性
D:增值性
答案: 【增值性

6、 问题:自然资源开发一两次就会被消耗完,而人力资源可以开发无数次,这体现了人力资源的什么特点()。
选项:
A:活动性
B:可控性
C:时效性
D:持续性
答案: 【持续性

7、 问题:“三个和尚没水吃”的故事,体现了人力资源管理的什么特点()。
选项:
A: 内耗性
B:可控性
C:时效性
D:活动性
答案: 【 内耗性

8、 问题:“不能让孩子输在起跑线上”体现了人力资源管理的什么特点()。
选项:
A:活动性
B:可控性
C:特殊资本性
D:内耗性
答案: 【特殊资本性

9、 问题:当我们跟爷爷奶奶沟通时,总是感觉有代沟,这体现了人力资源的什么特点()。
选项:
A:生成过程的时代性
B:特殊资本性
C:持续性
D:可控性
答案: 【生成过程的时代性

10、 问题:企业应采取措施留住人才,避免人才流失给企业造成损失,这体现了人力资源的什么特点()。
选项:
A:持续性
B:可控性
C:时效性
D:活动性
答案: 【活动性

第二章 人力资源规划 第二章 单元测试

1、 问题:对于企业供大于求的情况,不应该采取的主要措施是()。
选项:
A:提高员工的劳动生产效率
B:鼓励员工提前退休
C:鼓励员工自谋职业
D:适当减少员工工作时间,降低员工工资水平
答案: 【提高员工的劳动生产效率

2、 问题:21世纪的竞争环境,使很多企业认识到,要建立自己的优势,关键是如何去建立并保证运行有效的人力资源管理。为迎接挑战,企业的人力资源管理者应该()。
选项:
A:做好人力资源管理的行政工作
B:做好人力资源管理总务性工作
C:在行政工作和战略工作上花同等时间
D:跳出行政管理的职责,成为人力资源管理的战略思想家
答案: 【跳出行政管理的职责,成为人力资源管理的战略思想家

3、 问题:麦当劳的最高层管理者认为,公司应该是培养人的学校,其次才是快餐店。这种管理思想通过什么具体措施来实现,就需要人力资源管理部门和用人部门的共同努力。这说明()。
选项:
A:人力资源战略是人力资源规划的前提
B:人力资源规划是人力资源战略的前提
C:人力资源战略与人力资源规划处于并列关系
D:二者不存在特定关系
答案: 【人力资源战略是人力资源规划的前提

4、 问题:制定人力资源战略时,企业要对内部环境进行分析,下列属于内部环境分析的内容是()。
选项:
A:国家政策
B:企业机构
C:竞争对手的行动
D:人口结构
答案: 【企业机构

5、 问题:列宁说过:“朝着大的目标走去,必须从小的目标开始”人力资源战略是较为宏观的人力资源管理整体部署方案,具有目标性、方向性和引导性,但不具有直接可操作性。为了实现人力资源战略目标,必须将人力资源战略转化为人力资源规划,这说明()。
选项:
A:人力资源规划是人力资源战略的延伸
B:人力资源战略是人力资源规划的前提
C:人力资源战略与人力资源规划重要性相同
D:人力资源战略与人力资源规划须整合
答案: 【人力资源规划是人力资源战略的延伸

6、 问题:先计算出某一特定工作岗位上,员工单位时间(如每天)的工作负荷(如产量),然后折算出所需要的人力资源数量的一种预测人力资源需求的方法是()。
选项:
A:工作负荷法
B:经验预测法
C:微观集成法
D:马尔科夫分析法
答案: 【工作负荷法

7、 问题:通过找出过去人事变动的规律,以此来推测未来人事变动趋势的人力资源供给预测方法是()。
选项:
A:工作负荷法
B:经验预测法
C:微观集成法
D:马尔科夫分析法
答案: 【马尔科夫分析法

8、 问题:人力资源的供给预测与需求预测的一个主要区别是()。
选项:
A:人力资源的供给预测更加关注企业内部的情况
B:需求预测一般情况下只对企业的人力资源需求进行预测,而供给预测则需要从企业外部与内部两个方面预测企业人力资源的供给情况
C:不要选我,我不是正确答案
D:两者没什么区别
答案: 【需求预测一般情况下只对企业的人力资源需求进行预测,而供给预测则需要从企业外部与内部两个方面预测企业人力资源的供给情况

9、 问题:晋升规划保证了组织人员的()。
选项:
A:垂直调动
B:水平流动
C:培训开发
D:及时补充
答案: 【垂直调动

10、 问题:提高工资水平有助于解决人力资源()。
选项:
A:供大于求
B:供小于求
C:结构不平衡
D:没有影响
答案: 【供小于求

第三章 工作分析与岗位说明书 第三章 单元测试

1、 问题:收集职位分析信息的方法主要有()。
选项:
A:访谈法
B:问卷调查法
C:观察法
D:以上都是
答案: 【以上都是

2、 问题:处理信息量大、速度快且标准统一是下列哪种工作分析方法的优点()。
选项:
A:实践法
B:观察法
C:问卷法
D:访谈法
答案: 【问卷法

3、 问题:可以了解到工作中正式与非正式行为及人员士气的岗位分析方法是()。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注