本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-11-10到2021-04-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章测验

1、 问题:生理学实验方法归纳起来可分为急性实验和慢性实验。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二章 细胞、基本组织及运动系统 第二章测验

1、 问题:目前公认的细胞膜分子结构类型是( )
选项:
A:液态镶嵌模型
B:固态镶嵌模型
C:固液两态镶嵌模型
D:流动模型
E:波动模型
答案: 【液态镶嵌模型

2、 问题:下列关于细胞质说法错误的是( )
选项:
A:内质网分为粗面内质网和滑面内质网
B:无核糖题附着的称为滑面内质网
C:内质网是许多蛋白质、脂类合成的场所
D:细胞器可以存在于细胞外
E:高尔基体是细胞内的加工厂
答案: 【细胞器可以存在于细胞外

3、 问题:下列关于细胞核说法错误的是( )
选项:
A:细胞核是细胞遗传、代谢、生长和繁殖的控制中心
B:细胞只有一个细胞核
C:存在于间期的细胞核称为间期核
D:核膜上有核孔,其胞质面附有核糖体
E:核膜由内外两层单位膜构成
答案: 【细胞只有一个细胞核

4、 问题:下列关于染色质和染色体的说法错误的是( )
选项:
A:染色质在细胞有丝分裂过程中高度螺旋化并折叠形成染色体
B:染色质的主要成分是DNA、组蛋白、非组蛋白以及少量RNA
C:染色体和染色质是不同物质在细胞周期的同一时期中所表现两种不同的存在形式
D:染色质是指间期细胞核内易被碱性染料着色的物质
E:根据染色质的形态结构功能将其分为常染色质和异染色质
答案: 【染色体和染色质是不同物质在细胞周期的同一时期中所表现两种不同的存在形式

5、 问题:下列不属于细胞分裂形式的是( )
选项:
A:无丝分裂
B:有丝分裂
C:减数分裂
D:增数分裂
E:直接分裂
答案: 【增数分裂

6、 问题:下列关于细胞凋亡说法错误的是( )
选项:
A:细胞凋亡是自己结束生命活动的自然过程
B:细胞凋亡又称为程序性细胞死亡
C:细胞凋亡会出现凋亡小体
D:细胞凋亡时,细胞固缩,染色质致密呈半月状
E:细胞凋亡本质上和细胞坏死没什么区别
答案: 【细胞凋亡本质上和细胞坏死没什么区别

7、 问题:下列不属于细胞器的是( )
选项:
A:溶酶体
B:脂质体
C:线粒体
D:核糖体
E:高尔基体
答案: 【脂质体

8、 问题:人体的基本功能单位是( )
选项:
A:细胞
B:组织
C:器官
D:系统
E:整体
答案: 【细胞

9、 问题:下列关于神经细胞说法错误的是( )
选项:
A:神经组织由神经细胞和神经胶质细胞构成
B:神经细胞又称神经元
C:神经递质是神经元合成的充当信使作用的特定化学物质
D:神经元的突起可分为突触和胞体
E:轴突的主要功能是将神经冲动传至神经末梢
答案: 【神经元的突起可分为突触和胞体

10、 问题:下列关于神经纤维说法不正确的是 ( )
选项:
A:在周围神经系统中,多数是有髓神经纤维
B:包裹每束神经纤维的结缔组织称为神经束膜
C:每一条神经纤维周围少量疏松结缔组织称为神经外膜
D:每个结间体的外周部分即是一个郎飞结
E:中枢神经系统的无髓神经纤维裸露
答案: 【每一条神经纤维周围少量疏松结缔组织称为神经外膜

11、 问题:神经组织的组成包括( )
选项:
A:神经元和突触
B:神经细胞和神经元
C:神经细胞和神经胶质细胞
D:神经胶质细胞和神经元
E:神经元和胞体
答案: 【神经细胞和神经胶质细胞

第三章 人体的基本生理功能 第三章测验

1、 问题:下列生理过程中,属于负反馈调节的是( )
选项:
A:减压反射
B:血液凝固
C:排尿反射
D:屈膝反射
E:吞咽反射
答案: 【减压反射

2、 问题:神经-骨骼肌接头处的化学递质是( )
选项:
A:肾上腺素
B:去甲肾上腺素
C:5-羟色胺
D:乙酰胆碱
E:甘氨酸
答案: 【乙酰胆碱

3、 问题:神经纤维兴奋的产生和传导的标志是( )
选项:
A:极化状态
B:局部去极化电位
C:动作电位
D:阈电位水平下降
E:产生超极化
答案: 【动作电位

4、 问题:人体O2和CO2进出细胞膜是通过( )
选项:
A:主动转运
B:入胞作用
C:出胞作用
D:易化扩散
E:单纯扩散
答案: 【单纯扩散

5、 问题:安静时细胞膜内K+向膜外移动是由于( )
选项:
A:主动转运
B:入胞作用
C:出胞作用
D:易化扩散
E:单纯扩散
答案: 【主动转运

6、 问题:在一般生理状态下,每分解一分子ATP,钠泵转运可使( )
选项:
A:2个Na+移除膜外
B:2个K+移入膜内
C:2个Na+移除膜外,同时2个K+移入膜内
D:3个Na+移除膜外,同时2个K+移入膜内
E:2个Na+移除膜外,同时3个K+移入膜内
答案: 【3个Na+移除膜外,同时2个K+移入膜内

7、 问题:关于反射下列描述错误的一项是( )
选项:
A:是机体在神经中枢参与下发生的反应
B:可以分为条件反射和非条件反射两种
C:机体通过反射对外界环境变化作出适应性反应
D:没有大脑就不能发生反射
E:反射活动的结构基础是反射弧
答案: 【没有大脑就不能发生反射

8、 问题:以下哪项不属于反射弧的环节( )
选项:
A:突触
B:传入神经
C:中枢
D:效应器
E:传出神经
答案: 【突触

9、 问题:躯体运动神经属于( )

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注