1铁路公路预算编制基础知识 第一章自测题

1、 问题:工程计价的主要特点有( )。
选项:
A:单件性
B:多次性
C:组合性
D:依据复杂性
答案: 【单件性;
多次性;
组合性;
依据复杂性

2、 问题:铁路、公路基建工程建设的特点有( )。
选项:
A:投资大,工期长
B: 工程种类多,施工协作性高
C: 工程线形分布,施工流动性大
D: 风险因素多
答案: 【投资大,工期长 ;
工程种类多,施工协作性高;
工程线形分布,施工流动性大 ;
风险因素多

3、 问题:下列属于建设项目构成的是( )。
选项:
A:单项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:分部工程
答案: 【单项工程;
单位工程;
分部工程;
分部工程

4、 问题:设计阶段编制的造价文件有( )。
选项:
A:投资估算
B:竣工决算
C:施工图预算
D:设计概算
答案: 【施工图预算 ;
设计概算

2铁路工程概预算的编制 第二章自测题

1、 问题:桥梁陆上承台混凝土工程主要施工工序有( )。
选项:
A:基坑开挖、支护
B:基坑抽水
C:混凝土拌制运输及浇筑
D:基坑回填
答案: 【基坑开挖、支护;
基坑抽水;
混凝土拌制运输及浇筑;
基坑回填

2、 问题:新隧道预算定额小型钻爆法施工正洞断面划分档距为( )。
选项:
A:隧道断面有效面积≤40m2
B: 隧道断面有效面积≤60m2
C:隧道断面有效面积≤85m2
D:隧道断面有效面积>85m2
答案: 【隧道断面有效面积≤40m2 ;
隧道断面有效面积≤60m2;
隧道断面有效面积≤85m2 ;
隧道断面有效面积>85m2

3、 问题: 最大运距相等法和平均运距相等法的适用条件为( )。
选项:
A:材料沿线路方向上的用量比较均匀
B:各供应点至用料地点间的运价相等
C: 各材料供应点的材料供应价格相等
D:工点分布不均衡
答案: 【材料沿线路方向上的用量比较均匀 ;
各供应点至用料地点间的运价相等;
各材料供应点的材料供应价格相等

4、 问题:铁路工程大型临时设施费( )。
选项:
A:需编制单项预算
B:属于间接费内容
C:按同类正式工程费用标准计算
D:可借用正式工程的材料
答案: 【需编制单项预算;
按同类正式工程费用标准计算;
可借用正式工程的材料

5、 问题:铁路单项预算价值由(    )组成。
选项:
A:直接费
B:间接费
C: 税金
D:其他费
答案: 【直接费 ;
间接费 ;
税金

6、 问题:铁路工程单项预算价差由( )组成。
选项:
A:施工机具使用费价差
B:主材价差
C:辅材价差
D:人工费价差
答案: 【施工机具使用费价差 ;
主材价差 ;
辅材价差 ;
人工费价差

7、 问题:新材料预算价格中材料价格的基期为2014年度水平,不含可抵扣进项税额。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:铁路预算的编制层次是单项预算、综合预算、总预算,综合预算是在单项预算的基础上编制的,依据 “综合概(预)算章节表”的顺序和章节汇编,是编制总预算的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:新机具费用定额将原标准中施工机械的“大修理费”、“经常修理费”分别修改为“检修费”和“维护费”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:特殊施工增加费指在特殊地区及特殊施工环境下进行建筑安装工程施工时,所需增加的费用,计费基数同施工措施费。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:铁路30 号文编制办法与 31 号文费用定额的预算费用组成中的税金是营业税。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:静态投资费用由1-9章专业费用及第十章大临过渡工程、十一章其他费、十二章价差预备费组成。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

3铁路工程工程量清单计价 第三章自测题

1、 问题:关

剩余60%内容付费后可查看