1. 乒乓球运动的起源与发展 第一章 乒乓球运动的起源与发展 单元测验

1、 问题:乒乓球运动起源于哪个国家?
选项:
A:英国
B:美国
C:日本
D:中国
答案: 【英国

2、 问题:哪项运动是乒乓球运动的前身?
选项:
A:羽毛球
B:手球
C:排球
D:网球
答案: 【网球

3、 问题:参加第一次国际乒联会议的亚洲国家是?
选项:
A:日本
B:中国
C:新加坡
D:印度
答案: 【印度

4、 问题:乒乓球正式进入奥运会乒乓球比赛的时间是?
选项:
A:1984年洛杉矶奥运会
B:1988年汉城奥运会
C:1992年巴塞罗那奥运会
D:1996年亚特兰大奥运会
答案: 【1988年汉城奥运会

5、 问题:中国崛起世界乒坛依靠的打法是?
选项:
A:弧圈球打法
B:远台长抽打法
C:近台快攻打法
D:削球打法
答案: 【近台快攻打法

6、 问题:第一届国际乒联会议参加的国家有?
选项:
A:德国
B:匈牙利
C:瑞典
D:法国
答案: 【德国;
匈牙利;
瑞典

7、 问题:汉城奥运会上,中国乒乓球运动员获得的冠军是?
选项:
A:男团冠军
B:女团冠军
C:男单冠军
D:女单冠军
E:男双冠军
F:女双冠军
答案: 【女单冠军;
男双冠军

8、 问题:2020年东京奥运会增设了混双项目
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:乒乓球运动对灵敏素质要求不高
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:乒乓球运动没有(),所以是相对安全的运动。
答案: 【身体对抗、身体接触、身体碰撞、冲撞

2 乒乓球运动的基本知识 第二章 乒乓球运动的基本知识 单元测验

1、 问题:乒乓球球台长度为
选项:
A:2.47
B:2.74

剩余60%内容付费后可查看