本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-17到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 体格检查 体格检查随堂测验

1、 问题:Murphy征阳性见于
选项:
A:急性胰腺炎
B:急性阑尾炎
C:急性胃炎
D:急性胆囊炎
答案: 【急性胆囊炎

2、 问题:“三凹征”可见于哪一种疾病
选项:
A:支气管哮喘
B:气管异物
C:大叶性肺炎
D:代谢性酸中毒
答案: 【气管异物

3、 问题:以下哪个鼻窦区不能在体表检查
选项:
A:上颌窦
B:额窦
C:蝶窦
D:筛窦
答案: 【蝶窦

4、 问题:甲状腺能看到肿大又能触及但在胸锁乳突肌以内者,属几度
选项:
A:I度
B:II度
C:III度
D:IV度
答案: 【II度

5、 问题:扁桃体肿大不超过咽腭弓者,为肿大几度
选项:
A:I度
B:II度
C:III度
D:IV度
答案: 【I度

第二章 呼吸系统常见疾病 肺炎随堂测验

1、 问题:引起肺炎的病原体主要是
选项:
A:病毒
B:细菌
C:支原体
D:衣原体
E:真菌
答案: 【细菌

2、 问题:社区获得性肺炎的主要病原体是
选项:
A:肺炎克雷伯杆菌
B:金黄色葡萄球菌
C:肺炎链球菌
D:流感嗜血杆菌
E:支原体
答案: 【肺炎链球菌

3、 问题:大叶性肺炎叩诊是
选项:
A:浊音
B:过清音
C:实音
D:鼓音
E:哮鸣音
答案: 【浊音

4、 问题:下列哪项不是肺炎的常见症状
选项:
A:咳嗽
B:发热
C:咳痰
D:胸痛
E:腹痛
答案: 【腹痛

5、 问题:下列哪项不是肺炎必须完善的检查
选项:
A:胸部CT
B:胸部X线
C:痰培养
D:血常规
答案: 【胸部CT

第二章 呼吸系统常见疾病 COPD随堂测验

1、 问题:慢性阻塞性肺病(COPD)包括?
选项:
A:慢支、肺气肿、囊性肺纤维化
B:具有气流阻塞特征的所有慢性肺疾病
C:具有气流阻塞特征的慢支和(或)肺气肿
D:已知病因并有气流阻塞的一些疾病,如闭塞性细支气管炎
答案: 【具有气流阻塞特征的慢支和(或)肺气肿

2、 问题:COPD的肺功能诊断标准?
选项:
A:FEV1/FVC<70%
B:FEV1/FVC>70%
C:FEV1/FVC<80%
D:FEV1/FVC<50%
答案: 【FEV1/FVC<70%

3、 问题:COPD患者的常见临床表现?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注