本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-28到2021-07-23
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第四章:存货 单元测试一:第一章-第四章

1、 问题:下列计量可以用公允价值计量的是( )。
选项:
A:存货可变现净值的计量
B:固定资产初始取得的计量
C:资产减值按预计未来现金流量的现值计量
D:交易性金融资产的初始计量
答案: 【交易性金融资产的初始计量

2、 问题:企业在进行现金清查时,查出现金溢余,并将溢余数记入“待处理财产损溢”科目。后经进一步核查,无法查明原因,经批准后,对该现金溢余正确的会计处理方法是( )。
选项:
A:将其从“待处理财产损溢”科目转入“管理费用”科目
B:将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目
C:将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应付款”科目
D:将其从“待处理财产损溢”科目转入“其他应收款”科目
答案: 【将其从“待处理财产损溢”科目转入“营业外收入”科目

3、 问题:企业一般不得从本单位的现金收入中直接支付现金,因特殊情况需要支付现金的,应事先报经( )审查批准。
选项:
A:本企业单位负责人
B:上级主管部门
C:开户银行
D:财税部门
答案: 【开户银行

4、 问题:企业工资、奖金等现金的支取,只能通过( )账户办理。
选项:
A:基本存款
B:一般存款
C:临时存款
D:专用存款
答案: 【基本存款

5、 问题:通过银行办理转账结算时,( )结算方式对买方有利。
选项:
A:银行本票
B:商业汇票
C:汇兑
D:支票
答案: 【商业汇票

6、 问题:郑州油脂化工厂拟向北京石化公司购入一批价值20万元的化工原料,可采用的结算方式是( )。
选项:
A:银行汇票
B:银行本票
C:转账支票
D:现金支票
答案: 【银行汇票

7、 问题:下列( )结算方式属于异地结算方式。
选项:
A:托收承付
B:银行本票
C:现金支票
D:转账支票
答案: 【托收承付

8、 问题:银行本票的提示付款期限最长不超过( )。
选项:
A:1个月
B:2个月
C:3个月
D:6个月
答案: 【2个月

9、 问题:某企业2013年7月8日销售商品100件,发票上注明的价款为10 000元。企业为了及早收回货款,在合同中规定的现金折扣条件为:2/10,1/20,n/30。如买方2013年7月24日付清货款,该企业实际收款金额应为( )元。
选项:
A:9 800
B:10 000
C:11 000
D:9 900
答案: 【9 900

10、 问题:长虹公司2013年5月6日采用赊销方式销售商品一批,形成应收账款1 000万元。2013年12月31日,该笔应收账款仍未收回,其未来现金流量现值为900万元,则该笔应收账款应计提的坏账准备为( )万元。
选项:
A:900
B:100
C:1 000
D:0
答案: 【100

11、 问题:大河公司2013年1月10日销售商品应收大海公司的一笔应收账款1 200万元,2013年6月30日计提坏账准备150万元;2013年12月31日,估计该笔应收账款共发生预期信用损失250万元。2013年12月31日,该笔应收账款应计提的坏账准备为( )万元。
选项:
A:300
B:100
C:250
D:0
答案: 【100

12、 问题:下列应收、暂付款项中,不通过“其他应收款”科目核算的是( )。
选项:
A:应收保险公司的赔款
B:应收出租包装物的租金
C:应向职工收取的各种垫付款项
D:应向购货方收取的代垫运杂费
答案: 【应向购货方收取的代垫运杂费

13、 问题:预付货款不多的企业,可以将预付的货款直接计入( )科目的借方,而不单独设置“预付账款”科目。
选项:
A:应收账款
B:其他应收款
C:应付账款
D:应收票据
答案: 【应付账款

14、 问题:某企业2013年3月10日开出一张为期60天的商业承兑汇票,其到期日应是( )。
选项:
A: 2013年5月8日
B:2013年5月9日
C:2013年5月10日
D:2013年5月11日
答案: 【2013年5月9日

15、 问题:在我国,会计上作为“应收票据”核算的是指企业采用( )结算方式销售商品而收到的票据。
选项:
A:银行汇票
B:银行本票
C:商业汇票
D:支票
答案: 【商业汇票

16、 问题:在我国的会计实务中,应收票据应按照( )进行计价。
选项:
A:票据的现值
B:票据的面值
C:票据的现值加利息
D:票据的面值加利息
答案: 【票据的面值

17、 问题:企业将应收票据向银行贴现时,实际得到的贴现金额应是( )。
选项:
A:票据到期值-贴现利息
B:票据面值-贴现利息
C:票据到期值
D:票据面值
答案: 【票据到期值-贴现利息

18、 问题:带追索权的应收票据贴现后,如果票据到期付款人不能支付票款,贴现银行将向贴现企业追索的款项金额为( )。
选项:
A:应收票据的面值
B:应收票据的到期值
C:应收票据的贴现金额
D:应收票据到期值减去贴现利息后的差额
答案: 【应收票据的到期值

19、 问题:应收款项减值是指应收款项在资产负债表日( )。
选项:
A:预计未来现金流量的现值低于其账面价值
B:预计未来现金流量的现值低于其账面余额
C:预计未来现金流量低于其账面价值
D:预计未来现金流量低于其账面余额
答案: 【预计未来现金流量的现值低于其账面价值

20、 问题:存货应当按照( )进行初始计量。
选项:
A:成本
B:重置成本
C:市价
D:可变现净值
答案: 【成本

21、 问题:某公司月初甲产品结存金额1000元,结存数量20件,采用移动加权平均法计价;本月10日和20日甲产品分别完工入库400件和500件,单位成本分别为52元和53元;本月15日和25日分别销售该产品380件和400件。该甲产品月末结存余额为( )元。
选项:
A:7 000
B:7 410
C:7 350
D:7 500
答案: 【7 410

22、 问题:某工业企业4月份购入甲材料1000公斤,买价为30000元。该批材料在运输途中发生1%的合理损耗,实际验收入库990公斤,在入库前发生挑选整理费用300元。该批入库甲材料的实际总成本为( )元。
选项:
A:29 700
B:29 997
C:30 300
D:35 400
答案: 【30 300

23、 问题:甲公司采用计划成本进行材料的日常核算。2013年12月,月初结存材料计划成本为200万元,成本差异为超支4万元;本月入库材料计划成本为800万元,成本差异为节约12万元;本月发出材料计划成本为600万元。假定甲公司按月末材料成本差异率分配本月发出材料应负担的材料成本差异,甲公司本月末结存材料的实际成本为( )万元。
选项:
A:394
B:396.8
C:399
D:420

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买