本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-16到2021-07-20
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1.财务会计基本理论 第一单元测验

1、 问题:会计信息要有用,就必须满足一定的质量要求。比如,企业应当以实际发生的交易或者事项为依据进行确认、计量和报告,体现的会计信息质量要求是( )。
选项:
A:可靠性
B:相关性
C:可比性
D:重要性
答案: 【可靠性

2、 问题:下列项目中,属于反映企业财务状况的会计要素是( )。
选项:
A:资产
B:收入
C: 费用
D:利润
答案: 【资产

3、 问题:下列各项业务中,能使企业资产和所有者权益总额同时增加的是( )。
选项:
A:分派股票股利
B:提取盈余公积
C:资本公积转增资本
D:交易性金融资产公允价值增加
答案: 【交易性金融资产公允价值增加

4、 问题:下列各项业务中,将使企业负债总额减少的是( )。
选项:
A:计提应付债券利息
B:将债务转为资本
C:发行债券
D:发行股票
答案: 【将债务转为资本

5、 问题:下列业务中,体现重要性质量要求的是( )。
选项:
A:租入固定资产视同自有固定资产入账
B:对未决仲裁确认预计负债
C:对售后回购不确认收入
D:对低值易耗品采取一次摊销法
答案: 【对低值易耗品采取一次摊销法

6、 问题:下列各项中,体现谨慎性原则的是( )。
选项:
A:当期收入与其相关的成本费用相互配比
B:采用加权平均法对存货计价
C:对应收账款计提坏账准备
D:采用直线法摊销无形资产
答案: 【对应收账款计提坏账准备

7、 问题:会计核算的一般原则中,要求前后期间提供相互可比的会计信息的是( )。
选项:
A:客观性原则
B:及时性原则
C:明晰性原则
D:可比性原则
答案: 【可比性原则

8、 问题:会计核算一般原则中,要求合理核算很可能发生的费用和损失的原则是( )。
选项:
A:明晰性原则
B:及时性原则
C:重要性原则
D:谨慎性原则
答案: 【谨慎性原则

9、 问题:导致权责发生制的产生,以及预提待摊等会计处理方法的运用的基本前提是( )。
选项:
A:会计主体
B:货币计量
C:持续经营
D:会计分期
答案: 【会计分期

10、 问题:下列经济业务中,能引起公司股东权益总额变动的是( )
选项:
A:用资本公积金转增股本
B:股东大会向投资者宣告分配现金股利
C:向投资者分配股票股利
D:盈余公积弥补亏损
答案: 【股东大会向投资者宣告分配现金股利

11、 问题:确立会计核算空间范围所依据的会计核算基本前提是( )
选项:
A:货币计量
B:会计分期
C:会计主体
D: 持续经营 
答案: 【会计主体

12、 问题:下列对会计核算基本前提表述恰当的是( )。
选项:
A:会计主体确立了会计核算的时间范围
B:货币计量为会计核算提供了必要的手段
C:一个会计主体必然是一个法律主体
D:持续经营和会计分期确定了会计核算的空间范围
答案: 【货币计量为会计核算提供了必要的手段

13、 问题:企业在会计核算时将劳动资料划分为固定资产和低值易耗品,是基于( )信息质量要求。
选项:
A:权责发生制
B:可比性
C:重要性
D:谨慎性
答案: 【重要性

14、 问题:以下交易事项不应采用现值计量的是( )。
选项:
A:存货采购成本的确认
B:分期收款销售确认的收入
C:一年后支付的辞退福利
D:固定资产的弃置费用
答案: 【存货采购成本的确认

15、 问题:下列各项中,符合资产会计要素定义的是( )。
选项:
A:预收款项
B:委托加工物资
C:待处理财产损失
D:计划购买的原材料
答案: 【委托加工物资

16、 问题:企业提供的会计信息应有助于财务会计报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况作出评价或者预测,这体现了会计核算质量要求的是( )。
选项:
A:可比性
B:可理解性
C:可靠性
D:相关性
答案: 【相关性

17、 问题:强调某一企业各期提供的会计信息应当采用一致的会计政策,不得随意变更的会计核算质量要求的是( )。
选项:
A:可理解性
B:可比性
C:相关性
D:可靠性
答案: 【可比性

18、 问题:企业会计核算必须符合国家的统一规定,这是为了满足( )要求。
选项:
A:重要性
B:相关性
C:可比性
D:可靠性
答案: 【可比性

19、 问题:对期末存货采用成本与可变现净值孰低计价,其所体现的会计核算质量要求的是 ( ) 。
选项:
A:重要性
B:谨慎性
C:相关性
D:可靠性
答案: 【谨慎性

20、 问题:我国企业会计准则规定,企业的会计核算应当以( )为基础。
选项:
A:收付实现制
B:永续盘存制
C:实地盘存制
D:权责发生制
答案: 【权责发生制

21、 问题:企业确认资产或负债应满足有关的经济利益( )流入或流出企业的条件。
选项:
A:极小可能
B:很可能
C:基本确定
D:可能
答案: 【很可能

22、 问题:(  )要通过企业的会计信息,了解企业所承担的义务情况,获取对宏观经济管理、制定宏观经济政策等有用的信息。 
选项:
A:政府
B:社会公众
C:债权人 
D:投资者
答案: 【政府

23、 问题:在遵循会计核算的基本原则,评价某些项目的( )时,很大程度上取决于会计人员的职业判断。
选项:
A: 真实性
B: 完整性
C: 重要性 
D: 可比性 

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注