东盟国家电子商务市场概况 东盟国家电子商务市场概况综合测试

1、 问题:东盟国家的 正在扩大,估计占东盟总人口 以上; 目前已成为推动消费市场及有组织零售渠道发展的主力军,印尼的 人口最多,越南的中产阶层人口虽然少得多,但是近年增长 。
答案: 【中产阶层,四分之一,中产阶层,中产阶层,速度最快

2、 问题:2019年8月22日,升级《议定书》对所有协定成员国全面生效有什么意义?
答案: 【1.进一步释放自贸区实施的红利,让自贸协定的优惠政策真正惠及自贸区所有协定成员国的企业和人民。
2.推动双方经贸合作再上新台阶,为双方经贸发展提供新助力,为实现《中国-东盟战略伙伴关系2030年愿景》做出积极贡献。

3、 问题:东南亚由 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 、 组成。
答案: 【越南、老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、文莱、菲律宾、东帝汶

4、 问题:2016至2018年,在进出口总量稳定增长的同时,东盟国家是东盟的最大进出口市场,占区内总额的 左右;
答案: 【23%

5、 问题:除了 ,大多数东盟国家目前的基础设施尚不完善,信息化水平不高,人均受教育水平相对落后,但这些国家正在经历一场移动互联大变革。
答案: 【新加坡

6、 问题:东盟国家人口 ,互联网经济 ,电商消费市场潜力 。
答案: 【众多,发展快,巨大

7、 问题:东盟互中国在互联网经济的“ ”正深刻的影响着东盟
答案: 【邻居示范效应

8、 问题:联网经济进一步激活,除了自身拥有 外,还需大量资本的投入及引入成熟的模式并本地化。
答案: 【广阔的市场

9、 问题:东南亚最成熟的电商市场是 。(国家)
答案: 【新加坡

10、 问题: 拥有优越的地理位置,也吸引全球性公司将其作为一个电子商务枢纽。
答案: 【新加坡

11、 问题:Lazada东南亚最大的综合性电商平台,总部设在 。
答案: 【新加坡

12、 问题: 是东南亚互联网用户量最多的国家之一
答案: 【泰国

13、 问题:不断增长的互联网用户群为泰国电商市场的制造理想的增长环境。
答案: 【泰国

14、 问题:在泰国, 是目前最领先的电子商务品类
答案: 【电子和媒体

15、 问题:在泰国,主要的电商平台有 , , 。
答案: 【Lazada ,Shopee ,JD Central

16、 问题:“ ”是东南亚消费者在线下订单的首要原因
答案: 【便利性

17、 问题:东南亚国家正在经历经济增长与消费者行为的巨变,但依然收入较低,高度“ ”的特点。
答案: 【价格敏感

18、 问题: 是东南亚客户的共同特征
答案: 【追求性价比与质量

19、 问题:中国互联网经济发展 , , 也在给东盟互联网经济的发展带来一套有章可循的中国兵法
答案: 【资本模式,平台模式,社群模式

20、 问题:中国与东盟的关系?
答案: 【1、东盟在世界政治经济中作用和战略地位将更重要,中国与东盟的双边关系也将越来越紧密。
2、东盟将给中国商家带来更多商机,而中国东盟跨境电商则是进入这片蓝海市场的最便利方式

Lazada平台 Lazada平台综合测试

1、 问题:30.怎样才能在卖家中心查看到被退回的货物?
选项:
A:A. 你可以点击订单->订单管理-→>添加产品-→>选择分类->添加产品信息->图片。
B:B. 你可以点击订单>订单管理>已退货物。
C:C. 目前暂无该功能。
D: D. 你需要与你的供应商管理人员联系有关被退货物查看事宜。
答案: 【B. 你可以点击订单>订单管理>已退货物。

2、 问题:29.Lazada将产品退回给卖家的最长退货期限是多久?
选项:
A:A. 45天,从顾客或Lazada打开单据这一刻开始到产品被退回到卖家那一刻为止。
B:B. 30天,从顾客或Lazada打开单据这一刻开始到产品被退回到卖家那一刻为止。
C:C. 视分类而定。
D: D. 视产品分类而定。
答案: 【A. 45天,从顾客或Lazada打开单据这一刻开始到产品被退回到卖家那一刻为止。

3、 问题:28.在何种情况下,Lazada需要对退回的货物进行质量检验?
选项:
A:A. 当产品交付给顾客,顾客打开包装,决定退回货物时。
B:B. 当产品交付失败时。
C:C. 在订单货物运送给顾客之前。
D: D. Lazada不会做任何质量检验工作。
答案: 【A. 当产品交付给顾客,顾客打开包装,决定退回货物时。

4、 问题:27.如果货物无法送达顾客,你需要接受退货吗(交付失败)?
选项:
A:A. 需要接受,你必须接受货物。
B:B. 不需要接受,3PL公司会保存好产品,直到你收到同一产品的新订单为止。
C:C. 不需要接受,顾客需要自己安排包裹运输。
D: D. 不需要接受,Lazada会购买该产品。
答案: 【A. 需要接受,你必须接受货物。

5、 问题:26.如果发生退货情形,Lazada会通知你有关不同的退货选项。你需要在多少天之内决定退货选项和回复通知呢?
选项:
A:A. 21天之内。
B:B. 14天之内。
C:C. 10天之内。
D: D. 7天之内。
答案: 【 D. 7天之内。

6、 问题:25.在卖家中心,我应该标明什么样的库存水平?
选项:
A:A. 无限的库存水平。
B:B. 为当前我的存货和为Lazada而储备的库存水平。
C:C. 为当前我的存货的库存水平,与是否储备为Lazada而用无关。
D: D. 如果下了订单,为我可以从其他贸易商处采购的水平。
答案: 【B. 为当前我的存货和为Lazada而储备的库存水平。

7、 问题:24.Sales Price促销价格有什么用处?
选项:
A:A. 可以用于特价促销,并限于某一特定促销期。
B:B. 可以用于规定价格、适用法律的各种税费后净额。
C:C. 仅限于Lazada内部使用,由Lazada负责端对端定价策略。
D: D. 无”特价”选项。
答案: 【A. 可以用于特价促销,并限于某一特定促销期。

8、 问题:23.在Lazada,产品的售价应该包含下面哪些因素?
选项:
A:A. 价格的计算,应加上生产价格和卖家的利润。
B:B. 价格应该包括生产价格、卖家的利润、以及Lazada的佣金。
C:C. 价格包括生产成本、卖家的利润,以及附加成本、规费与收费,如装运费、关税、Lazada的佣金等所有可能产生的费用。
D: D. 价格仅为产品本身的售价。
答案: 【C. 价格包括生产成本、卖家的利润,以及附加成本、规费与收费,如装运费、关税、Lazada的佣金等所有可能产生的费用。

9、 问题:22.你怎样在卖家中心管理单个产品的价格与库存水平?
选项:
A:A. 你可以转到订单>订单管理>滚动库存水平、价格或销售价格>点击铅笔图标>输入正确的价格>点击保存。
B:B. 你可以转到产品>产品管理>滚动库存水平、价格或销售价格>点击铅笔图标>输入正确的价格>点击保存。
C:C. 你可以联系供应商管理人员。他/她会为你更新价格和库存水平详细资料。
D: D. 无法更改卖家中心的价格。如果你想要更改价格,请删除产品,并新添一款产品。
答案: 【B. 你可以转到产品>产品管理>滚动库存水平、价格或销售价格>点击铅笔图标>输入正确的价格>点击保存。

10、 问题:21.作为一名国际卖家,我在以下哪个国家可以扩大产品种类以及开始产品销售?
选项:
A:A. 马来西亚与新加坡。
B:B. 马来西亚、新加坡、以及菲律宾。
C:C. 马来西亚、新加坡、菲律宾、以及泰国。
D: D. 马来西亚、新加坡、菲律宾、泰国、以及印度尼西亚。
答案: 【 D. 马来西亚、新加坡、菲律宾、泰国、以及印度尼西亚。

11、 问题:20.如果我输入了错误的追踪号,会发生什么?
选项:
A:A. 系统不会更新交货状况
B:B. 订单会被取消
C:C. 如果已收货,将不会转移付款
D: D. 以上全是
答案: 【 D. 以上全是

12、 问题:19.我可以在哪里找到交易报告?
选项:
A:A. Lazada网站
B:B. 卖家中心->报告->对账单
C:C. 每周简讯
D: D. 没有该信息
答案: 【B. 卖家中心->报告->对账单

13、 问题:18.订单款项将在何时支付?
选项:
A:A. 当卖家中心的订单状态更新为“”已发货”后
B:B. 当卖家中心的订单状态更新为“已收货”后支

剩余60%内容付费后可查看