本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-28到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第二周 中国的出路在哪里? 第二周单元测验

1、 问题:提出国家是“民之公产”,王侯将相是“通国之公仆隶”,专制帝王是“窃国者耳”主张的是
选项:
A:维新派
B:洋务派
C:顽固派
D:革命派
答案: 【维新派

2、 问题:下列关于洋务运动的表达,不正确的是
选项:
A:师夷长技,洋务派选择走资本主义道路强国
B:内忧外患,为挽救统治危机,清政府内部产生洋务派
C:自强求富,洋务派办军工兴民用采用机器生产
D:只师长技,不变体制,破产结局不可避免
答案: 【师夷长技,洋务派选择走资本主义道路强国

3、 问题:中国历史上第一部具有资产阶级共和国宪法性质的法典是
选项:
A:《中华民国临时约法》
B:《中华民国约法》
C:《钦定宪法大纲》
D:《共同纲领》
答案: 【《中华民国临时约法》

4、 问题:下列关于新文化运动的表达,正确的是
选项:
A:《新青年》杂志和北京大学是新文化运动的主要阵地
B:新文化运动提倡民主与科学,反对专制和迷信盲从
C:新文化运动否定了中国的全部传统文化
D:新文化运动兴起于19世纪末
E:陈独秀、蒋介石、孙中山是新文化运动的主要领导者
F:陈独秀、鲁迅、毛泽东是新文化运动的主要领导者
答案: 【《新青年》杂志和北京大学是新文化运动的主要阵地;
新文化运动提倡民主与科学,反对专制和迷信盲从

5、 问题:下列关于孙中山的叙述,不正确的是
选项:
A:护国运动失败后认识到“南与北乃一丘之貉”
B:1914年在日本将同盟会改组为国民党
C:1911年先后在成都、武昌领导了保路运动和武昌起义
D:清帝退位后不得不将临时大总统职位让予袁世凯
E:1894年在檀香山组建了革命团体兴中会
F:1913年发动武装反袁的“二次革命”
答案: 【护国运动失败后认识到“南与北乃一丘之貉”;
1914年在日本将同盟会改组为国民党;
1911年先后在成都、武昌领导了保路运动和武昌起义

第三周 中国共产党的成立与中国革命新局面 第三周单元测验

1、 问题:第一次国共合作正式形成的标志是
选项:
A:中国国民党“一大”的召开
B:中国共产党杭州西湖会议的召开
C:中国共产党“二大”的召开
D:中国共产党“三大”的召开
E:中国共产党“四大”的召开
F:中国国民党“二大”的召开
G:“八七会议”的召开
答案: 【中国国民党“一大”的召开

2、 问题:在中共一大前,陈独秀、李大钊等已经陆续建立了中国共产党的一些早期组织,其中在济南成立的中国共产党早期组织的主要创建者是
选项:
A:王尽美 邓恩铭
B:陈独秀 陈潭秋
C:毛泽东 何叔衡
D:李大钊 张国焘
E:邓中夏 李达
F:陈望道 梁启超
答案: 【王尽美 邓恩铭

3、 问题:在北伐战争中被打垮的北洋军阀有
选项:
A:孙传芳
B:吴佩孚
C:袁世凯
D:冯国璋
E:杨增新
F:陈炯明
G:徐世昌
答案: 【孙传芳;
吴佩孚

4、 问题:毛泽东在大革命时期撰写的重要著作有
选项:
A:中国社会各阶级的分析
B:湖南农民运动考察报告
C:论联合政府
D:论人民民主专政
E:中国革命和中国共产党
F:新民主主义论
答案: 【中国社会各阶级的分析;
湖南农民运动考察报告

5、 问题:下列关于陈独秀的叙述完全正确的是
选项:
A:1920年9月发表《谈政治》一文,表明他已站到马克思主义的旗帜下
B:1920年下半年在上海创建中国共产党的早期组织
C:中共一大上当选为中央局书记
D:1920年上半年在北京会见维经斯基
E:派遣张国焘出席中共一大
F:创办《共产党》月刊并担任该杂志主编
答案: 【1920年9月发表《谈政治》一文,表明他已站到马克思主义的旗帜下;
1920年下半年在上海创建中国共产党的早期组织;
中共一大上当选为中央局书记

第五周 日本侵华和中华民族的抗日战争 第五周单元测验

1、 问题:在战略防御阶段作战中殉国的国民党军将领是
选项:
A:赵登禹
B:佟麟阁
C:张自忠
D:戴安澜
E:薛岳
F:卫立煌
G:李家钰
答案: 【赵登禹;
佟麟阁

2、 问题:在中国的抗战历史上,属于局部抗战阶段的对日作战是
选项:
A:长城抗战
B:一二八抗战
C:八一三淞沪抗战
D:兰封会战
E:豫南会战
F:常德会战
答案: 【长城抗战;
一二八抗战

3、 问题:八路军在战略防御阶段开辟的抗日根据地是
选项:
A:晋察冀
B:大青山
C:大别山
D:川陕
E:左右江
F:井冈山
G:川东
答案: 【晋察冀;

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买