本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-22到2021-07-04
本篇答案更新状态:已完结

第一章 建国前中国电影艺术审美赏析(上) 第一章单元测验

1、 问题:《劳工之爱情》是由_____公司制作的?
选项:
A:天一影片公司
B:明星影片公司
C:联华影业公司
D:邵氏电影公司
答案: 【明星影片公司

2、 问题:《劳工之爱情》又名______?
选项:
A:《掷果缘》
B:《掷果园》
C:《志果园》
D:《志果缘》
答案: 【《掷果缘》

3、 问题:《小玩意》是由谁导演的?
选项:
A:张石川
B:孙瑜
C:郑正秋
D:吴永刚
答案: 【孙瑜

4、 问题:中国首次享誉国际影坛的电影是_____?
选项:
A:《小玩意》
B:《马路天使》
C:《神女》
D:《渔光曲》
答案: 【《渔光曲》

5、 问题:以下影片不是由联华影业公司出品的是_____
选项:
A:《渔光曲》
B:《神女
C:《小玩意》
D:《马路天使》
答案: 【《马路天使》

6、 问题:《神女》的导演是______
选项:
A:吴永刚
B:蔡楚生
C:吴天明
D:郑正秋
答案: 【吴永刚

7、 问题:被誉为1934年中国电影界的最大收获的是以下哪部影片?
选项:
A:《渔光曲》
B:《神女》
C:《小玩意》
D:《马路天使》
答案: 【《神女》

8、 问题:《马路天使》的插曲是______
选项:
A:渔光曲
B:毕业歌
C:天涯歌女
D:寻兄词
答案: 【天涯歌女

9、 问题:《渔光曲》是一部_____的影片。
选项:
A:默片
B:纯有声片
C:无声对白,配音歌唱
D:有声对白,同步歌唱
答案: 【无声对白,配音歌唱

10、 问题:以下由袁牧之编导,赵丹、周璇主演的影片是_____
选项:
A:《马路天使》
B:《渔光曲》
C:《小玩意》
D:《劳工之爱情》
答案: 【《马路天使》

第二章 建国前中国电影艺术审美赏析(下) 第二章单元测验

1、 问题:《一江春水向东流》是由以下哪个电影公司出品?
选项:
A:明星影片公司
B:文华影业公司
C:昆仑影业公司
D:天一影片公司
答案: 【昆仑影业公司

2、 问题:《一江春水向东流》的上下两集分别是____
选项:
A:《八年离乱》和《天亮前后》
B:《七年离乱》和《天亮前后》
C:《八年离乱》和《天黑以后》
D:《七年离乱》和《天黑以后》
答案: 【《八年离乱》和《天亮前后》

3、 问题:《小城之春》的导演是______
选项:
A:蔡楚生
B:费穆
C:郑正秋
D:袁牧之
答案: 【费穆

4、 问题:以下被认为是东方现代电影的拓荒之作的影片是______?
选项:
A:《一江春水向东流》
B:《孔夫子》
C:《万家灯火》
D:《小城之春》
答案: 【《小城之春》

5、 问题:以下影片是由沈浮导演的是_____
选项:
A:《万家灯火》
B:《小城之春》
C:《太太万岁》
D:《孔夫子》
答案: 【《万家灯火》

6、 问题:电影《万家灯火》的主人公是______
选项:
A:胡智清
B:戴礼言
C:华洁之
D:张忠良
答案: 【胡智清

7、 问题:《太太万岁》的编剧是_____
选项:
A:石挥
B:费穆
C:桑弧
D:张爱玲
答案: 【张爱玲

8、 问题:以下属于文华出品的社会风俗喜剧的影片是______
选项:
A:《小城之春》
B:《太太万岁》
C:《一江春水向东流》
D:《万家灯火》
答案: 【《太太万岁》

9、 问题:电影《孔夫子》的导演是_____
选项:
A:桑弧
B:费穆
C:蔡楚生
D:沈浮
答案: 【费穆

10、 问题:由蔡楚生执导,被夏衍等人盛赞为“插在战后中国电影发展途程上的一支指路标”的影片是______
选项:
A:《小城之春》
B:《一江春水向东流》
C:《万家灯火》
D:《孔夫子》
答案: 【《一江春水向东流》

第三章 “十七年”时期中国电影艺术审美赏析(上) 第三章单元测验

1、 问题:以下选项中,哪部影片是根据漫画改编的?
选项:
A:《南征北战》
B:《上甘岭》
C:《三毛流浪记》
D:《农奴》
答案: 【《三毛流浪记》

2、 问题:《乌鸦与麻雀》是以下哪家电影公司出品的?
选项:
A:长城电影公司
B:天一影片公司
C:明星影片股份有限公司
D:昆仑影业公司
答案: 【昆仑影业公司

3、 问题:以下选项中,哪一部电影不是主要描绘战争的影片?
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买