引 言 中国文学现代化的发生 引 言 测验

1、 问题:严复翻译的《天演论》出版于 年。
选项:
A:1904
B:1897
C:1898
D:1902
答案: 【1898

2、 问题:传统的封建科举制度于 年正式废除。
选项:
A:1905
B:1900
C:1898
D:1896
答案: 【1905

3、 问题:1889年, 在《夏威夷游记》中正式提出“诗界革命”的主张。‍
选项:
A:梁启超
B:严复
C:黄遵宪
D: 谭翤同
答案: 【梁启超

4、 问题:提出“我手写我口”,主张用俗话作诗的是 。
选项:
A:黄遵宪
B:梁启超
C:严 复
D:谭嗣同
答案: 【黄遵宪

5、 问题: 年,梁启超在《介绍新著〈原富〉》中正式提出“文界革命”的口号。
选项:
A:1902
B:1904
C:1900
D:1898
答案: 【1902

6、 问题: 年,梁启超发表《论小说与群治之关系》,正式提倡“小说界革命”。
选项:
A:1904
B:1902
C:1898
D:1896
答案: 【1902

7、 问题: 年,陈独秀发表《论戏曲》,强调戏剧在改良社会方面的特殊功能。
选项:
A:1898
B:1905
C:1902
D:1904
答案: 【1904

8、 问题:《二十世纪大舞台》是由 柳亚子等人创办戏剧杂志。
选项:
A:夏曾佑
B:陈独秀
C:陈去病
D:李叔同
答案: 【陈去病

9、 问题:在日本东京成立的春柳社曾排演过 和《黑奴吁天录》。
选项:
A:《茶花女》
B:《娜拉》
C:《泼妇》
D:《国民公敌》
答案: 【《茶花女》

10、 问题: 年裘廷梁发表《论白话为维新之本》,系统论述“言文合一”主张。
选项:
A:1904
B:1897
C:1902
D:1898
答案: 【1898

11、 问题: 借助叔本华与康德的理论,强调“文学自己的价值”。
选项:
A:梁启超
B:黄遵宪
C:夏曾佑
D:王国维
答案: 【王国维

12、 问题:1897年, 、夏曾佑执笔的《本馆附印说部缘起》标志着中国近代小说观念的重大变化。
选项:
A:严复
B:梁启超
C:谭翤同
D:黄遵宪
答案: 【严复

13、 问题:提出“戏馆子是众人的大学堂,戏子是众人大教师”的新观点的是 。
选项:

剩余60%内容付费后可查看