第七讲 2 第一章——元素训练 腰 测验1 元素训练

1、 问题:梨园戏的基本手姿共有四十式,其中, “旦”脚色有______式手姿。
选项:
A:A、十五
B:B、二十
C:C、三十
D:D、四十
答案: 【A、十五

2、 问题:梨园戏中的“观音手”其手形是:手心偏斜外,_伸直向上,拇指尖紧贴弯曲的中指尖,成一圆圈,无名指弯曲,这个手姿在中国古典舞中也有运用,被称作“单指”,女性角色使用居多。
选项:
A:A、食指
B:B、拇指
C:C、无名指
D:D、小指
答案: 【A、食指

3、 问题:丁字步的做法:我们以右丁字步为例,双脚脚尖分别对______方向。
选项:
A:1方向和2方向
B:1方向和8方向
C:1方向和7方向
D:1方向和3方向
答案: 【1方向和8方向

4、 问题:下图中女舞者站的脚位是______。
选项:
A:绷脚踏步
B:半勾脚踏步
C:大掖步
D:弓步
答案: 【绷脚踏步

5、 问题:中国古典舞的舞姿在体态上形成“拧、倾、圆、曲”和“仰、俯、翻、卷”的曲线美以及“刚健挺拔、含蓄柔韧”的气质美。以下哪个选项不属于中国古典舞身韵中的舞姿形态____。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:练习提沉的“提”时,气息应该是_
选项:
A:憋气
B:呼气
C:呼吸
D:吸气
答案: 【吸气

7、 问题:翘袖折腰是_代女乐的典型舞蹈特点。
选项:
A:汉
B:唐
C:宋
D:清
答案: 【

8、 问题:在身韵课训练的动作和韵律上无论是欲前先后、欲左先右、欲收先放的运动规律,或是拧倾曲圆、俯仰开和的动律特点,无一不是以 为力点的。
选项:
A:肩
B:胸
C:腰
D:腿
答案: 【

9、 问题:训练“冲、靠”是训练躯干的__动律。
选项:
A:横线
B:上下
C:左右
D:斜线
答案: 【斜线

10、 问题:做“仰”时上半身保持_____的状态,只需将头向后仰;而“下后腰”则需头先走带动胸腰、大腰依次向后弯曲。
选项:
A:弯曲
B:后倾
C:前倾
D:垂直
答案: 【垂直

11、 问题:在古典舞身韵中我们常用的手型有_
选项:
A:兰花指
B:单指
C:剑指
D:掌
答案: 【兰花指;
单指;
剑指;

12、 问题:人体运动的科学法则是客观存在,以下符合子午阴阳、相对相向、对比均衡的的运动规律有______等等。
选项:
A:柔中有刚
B:欲放先收
C:欲左先右
D:动中有静
答案: 【柔中有刚;
欲放先收;
欲左先右;
动中有静

13、 问题:汉唐古典舞创始人孙颖先生说:中国古典舞的一个特征是外观面软松弛,气力内运以为骨鲠,龙趋凤回、行云流水都隐于“_”、“_”之中。
选项:
A:势
B:流
C:劲
D:韵
答案: 【势;

14、 问题:下面哪些说明“含”与“腆”的关系?
选项:
A:含和腆也是一对不可割裂的相反动律。
B:它们是提、沉直接的发展与强化的结果。
C:含、腆是形成以胸腔和双肩为推力与缩力的“前后”动律。
D:含、腆是形成以胸腔和双肩为推力与缩力的“上下”动律。
答案: 【含和腆也是一对不可割裂的相反动律。;
它们是提、沉直接的发展与强化的结果。;
含、腆是形成以胸腔和双肩为推力与缩

剩余60%内容付费后可查看